捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1624 | 回覆: 25 | 跳轉到指定樓層
huammi
子爵 | 2009-2-22 04:20:34

話說•••最近的我和常理有點不太同!

開始會求助大家意見,
明知道很多話真的不中聽,
也開始會去傾聽。

開始會想做點事情了,
為這個年紀的自己,
之前是那麼得過且過。

開始會想結婚的問題了,
想有個人可以任性的撒嬌,
很久很久之前甚至討厭婚姻這兩字後面代表的意義。

開始會去注意自己的體態了,
基本上現在的自己身型、臉型不是自己認識的,
看見鏡子裡的那個人感覺非常的陌生。

最和常理不符合的是•••現在的我處於種愁雲慘霧中耶,
心情大大的震盪中,
有那麼多事情要釐清,
那麼多感覺要弄懂,
理論上應該是要很沒食慾的!

但是最近...吃的跟什麼一樣,
吃到家人都在訝異,
天~
各位有沒有這種自己和常理不同的自己出現?
或是願意提供,
有哪些可以控制食慾的方式?

這些和常理不同的自己,
實在是超乎自己理解範圍了!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 原創文章加分獎勵!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-2-22 10:05:29

問我就對了

身為食品人   這個問題交給我就對了~~~

快招一:忍住5分鐘
見效時間:5分鐘
肚子餓了怎麼辦?就是忍!忍!忍!聽起來很殘忍,可是只要妳忍過了5分鐘,就能成功克服饑餓感,減少一次熱量攝取的機會。因為當肚子餓、血糖下降,而妳又沒有提供熱量的時候,身體會自動從其它地方找熱量來供應所需,這就是最佳的減肥時機。不必擔心血糖會過低,雖然當下血糖低,不過因為身體有回饋機制,二個小時之後來量,血糖還是可以回升。

快招二:零熱量小零食
見效時間:3分鐘
食慾大起,實在很想吃東西,那就吃吧!來點沒有熱量、超低熱量的食物,例如蒟蒻、高纖餅乾,這些都是可以馬上滿足口慾,吃進肚子裡又能佔滿胃部空間,同時熱量又超低的減肥好幫手。

快招三:喝水充饑
多喝水會瘦,是每個減肥達人都贊同的一個方法,不過可不是隨便多喝水就會瘦,妳還要選對時間喝、而且喝對水,否則只會發生容易水腫現象。專家建議其中一個絕佳的喝水減肥時間,就是肚子餓、想吃東西的時候。喝什麼水也是一種學問哦!

快招四:穿上塑身內衣
從外科角度來解決肥胖,有一種方法就是“把胃縮小”的胃間隔手術。胃變小,吃得就少,吃得少,就能瘦得好。不過想少吃,想不吃,一定得把胃割掉嗎?這可不一定,穿上塑身內衣,藉由外力束縛身材曲線的同時,也會縮小胃的空間。根據穿過塑身內衣者的說法,幾乎所有人都有吃不多、吃不下的經驗,而且是馬上穿,馬上有感覺。

快招五:耳針穴點按摩(  中醫學教的)
見效時間:3天 (有點久)
人的身上暗藏許多關鍵點,找到它,經過長期針灸、按摩的治療,也可以達到抑制食慾、調整內分泌系統的功能。耳朵附近有許多穴點,可以抑制食慾、加速新陳代謝、幫助脂肪分解,例如饑點、神門點,耳針的治療方式,就是利用刺激這些穴點,達到控制食慾的效果。不過這適合有耐心的人使用,因為每隔幾天就需回診的針灸治療,是需要長時間進行加上行為調整才能持續見效喔!

評分

fbiblueangel + 24 + 24 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 24  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-2-23 08:26:31

怎麼著....開始被心情影響食慾了嗎??????

乖~找些別的事情來做呀!!!

化悲憤為力量!!!這種時候把一切轉化成學習的力量

一定可以突飛猛進的!!!!!!:)

我自以為啦....但是請考慮考慮一下......:call:
回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-2-25 05:29:33

呵~
感謝兩位大大的建議!

其實說是肚子餓,
應該說是嘴饞,
明明就是剛吃飽沒多久,
還飽到爆掉,
看見東西還是吞下肚!

唉~
有沒有可以剋制嘴饞方式?

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我也克制不了嘴饞....>"

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-25 20:01:05

回應 #4 huammi 的主題

所以說只是純粹肚子餓
不是因為...感情上的問題導致的嗎!!??

:@
我還擔心了一下!!!!

想克制嘴饞嘛~~~
請恕我無能為力~
因為我也克制不了自己嘴饞!!!;P
回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-2-27 17:01:57

回應 #2 ben12355 的主題

這些方式不賴耶,
可以用來當作暴飲暴食之後的節制飲食好方式!

但是....感覺自己會忍不住耶@@"
受不了自己的嘴饞,
所以也〝瘦〞不了@@

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-2-27 17:03:08

回應 #5 fbiblueangel 的主題

嘴饞,
好像...
是無解的方程式= ="
默默的就先讓自己沉溺在〝瘦〞不了的情形中吧!

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
凋零飄落
見習騎士 | 2009-2-27 19:56:41

最好的運動應該就是
當遊民掃街吧!
到處晃沒有目的地的逛
看看人
看看動物
看看花草樹木
也許會有另一番頓悟喔

評分

fbiblueangel + 16 + 16 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-2-28 04:25:25

回應 #7 huammi 的主題

不然這樣好了~
買幾包口香糖放在身邊
想吃東西的時候咬一顆!!!
就像戒煙那樣哈哈;P
回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-2 00:06:46

回應 #9 fbiblueangel 的主題

沒用,
只會更想吃熱的東西。
雖說口香糖是個好物,
嚼多了,
下巴會變方,
真是個大缺點!

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-2 00:07:51

回應 #8 凋零飄落 的主題

掃街?
那....可以順便購物麻?
促進下經濟內需發展,
只不過這個前提下,
要先存筆錢!

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-3 08:19:21

回應 #10 huammi 的主題

所以說
這樣更要在想吃東西的時候嚼口香糖;P

為了讓下巴不要變方
就得少想吃東西 就會少嚼口香糖啦~~~~

..........我知道你無言了 我自己也無言了
回覆 使用道具
凋零飄落
見習騎士 | 2009-3-3 20:29:09

原帖由 huammi 於 2009-3-2 00:07 發表
掃街?
那....可以順便購物麻?
促進下經濟內需發展,
只不過這個前提下,
要先存筆錢!

掃街不一定要購物啊
可以響應環保啊
看看地上有沒有遺失的金項鍊鑽石戒指(我是不曾發現過啦)
送到警察局也許還會有感謝狀跟感謝金喔

評分

回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-6 02:42:30

回應 #12 fbiblueangel 的主題

來不及了,
這幾天天天和朋友、同學吃火鍋、焗烤之類,
整個人又胖回去哩!
跳有氧舞蹈、快走的努力,
ㄧ瞬間曾經掉下來的體重,
像過往雲煙、海市蜃樓般的消失哩!

評分

回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-6 02:43:40

回應 #13 凋零飄落 的主題

嘿~
掃街不促進經濟,
也是可以!
可是會促進體重= ="
這倒是很要不得!
默默的體重增加了不少阿,
不是夏天要來了麻,
怎還是控制不了口慾@@"

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-6 09:45:05

回應 #14 huammi 的主題

胖很好阿~
代表生活美滿嘛!!!!
只是不要過胖就好.....
到時候可是會被嫌棄的;P
回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-8 15:06:25

要是被嫌棄了~~~
那......

評分

fbiblueangel + 16 + 16 那..........

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-9 20:32:55

回應 #17 huammi 的主題

好啦開玩笑的~不會不會呵呵!!!
回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-10 16:42:04

生命到了某個程度,
都會做些和之前的自己有些不同程度的自己,
例如,
飲食習慣、生活習慣、生活起居等等,
都會和之前熟悉的自己有落差。

這樣的轉變可能是好也可能不好,
只是要如何看待這樣的自己,
或許需要時間好好的思考。

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-10 22:59:02

回應 #19 huammi 的主題

這就是想法的轉變了呀!!
我之前在做心理諮詢的時候也想過這個問題

同樣的問題丟給我
我發現以前的我回答的跟現在的回答不一樣了

想法真的是改變了很多!

這是就成長了吧!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員