捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1278 | 回覆: 33 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-30 17:24:42

本篇最後由 Yi9887 於 2016-8-30 17:24 編輯

這陣子最夯的新聞當然除了寶可夢以外 , 就屬博愛座事件了 .

我們不談~誰是誰非 .

我們來談談 " 當你看到老弱婦孺 , 你要讓位時 , 卻被拒絕了 "

被拒絕了 , 被拒絕了 , 被拒絕了 . . . .

當下你會選擇怎麼辦 ?   

再回去坐 ? 堅決讓位 ? 在地上滾 . . . .

評分

已有 9 人評分名聲 J幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
ado + 10 坐回去並拿著自印朴哥面具一張掛臉上!
山之嵐 + 10 嵐想看朴哥哥在地上滾啦~ ^0^
santy013 + 6 + 6 感謝大大分享
comsci + 12 快速坐回~^^

總評分: 名聲 + 111  J幣 + 36   查看全部評分

#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
iting1
子爵 | 2016-8-30 17:51:22

當然再回去坐
當沒發生過

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
jaecolee
騎士 | 2016-8-30 18:24:17

應該會堅持一下..看好只有一下...
如果依照如此就坐回去囉...
回覆 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-8-30 18:49:50

可以專門讓位給順眼的美女嗎?
而且 這是美女專屬的福利..

評分

lushen6254 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
garybed
高級會員 | 2016-8-30 18:54:37

我通常是已經站起來了就不再坐回去,讓想做的人去坐,若會覺得尷尬,就會稍微移動一下到旁邊一點.

評分

lushen6254 + 30 感謝大大分享

回覆 使用道具
gn00175964
子爵 | 2016-8-30 18:55:41

立刻佯裝下車~
等待下一台車的到來...
要是下個輪迴又遇到剛剛車上這些人...
那就認了吧...
法官,我沒有問題了...=.=

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
s62606630
男爵 | 2016-8-30 19:04:19

嗯.......對不起,是我雞婆了,我回去...(拭淚∼

阿婆:「唉唷不要這樣啦,好啦!我坐就是了......」

一種一哭、二鬧、三上吊的預感......

評分

lushen6254 + 30 最好是啦~xd

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-30 19:11:22

大部分讓了座~對方不座~就算囉~

我讓座會看情形~

有一次我坐高鐵下來~

然後直不舒服~臉都慘白了

後來搭了火車然後隱忍到台南~

回家時~有打電話給牛嫂~

然後沒有接~想說打電話給公司來這又太遠~

沒啥子想~就坐上公車~

因為牛雖壯年~卻有一個小孩子相當親切~

讓位給我坐~然後又拿兩顆普拿疼給我~

這親切的小孩子~臉我現在還記得~

我還是認為博愛座還是需要的~

為什麼?

呵呵~不是一上公車就會有位子坐~

若是有博愛座~

那至少可以跟坐在博愛座上的人商量~

我人不舒服可以將位子讓我嗎~

若是被拒絕~自己也忍不下去了~

可以直接跟車掌或是司機說~

我相信好心人還是有的~

評分

已有 5 人評分名聲 J幣 收起 理由
山之嵐 + 10 人間一定有溫情的啊~ ^_^
kuihui + 10 我很認同+1
靜敲敲 + 18 + 18 樓主太有才啦!
白駒奕 + 7 不舒服到說出來,不丟臉。義正嚴辭 才嚇人
garybed + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 53  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
s62606630
男爵 | 2016-8-30 19:26:47

lushen6254 發表於 2016-8-30 19:11

我讓座會看情形~

對啊!
不是只有老弱婦孺、殘障癱瘓的人才需要博愛座,大家都誤會博愛座的用意了!!!!

有需要時就坐吧!!
不要因為座位旁有博愛座三個字就不坐,常常看到火車一堆人站著,然後座位一堆空著,覺得可笑...

評分

lushen6254 + 30 我很認同+1

回覆 使用道具
thelucky
王子 | 2016-8-30 19:32:02

南部比較沒這困惱

公車座位都超空的

班次都變少了....

評分

回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-8-30 19:47:05

我會算了,起來都起來了,誰愛坐去坐吧,
反正坐的人會遭白眼,當沒那回事.

評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-8-30 20:20:20

人家不坐....就自己繼續坐下去囉.

評分

靜敲敲 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
騎士 | 2016-8-30 20:46:23

就默默的坐回去
自少我已經理讓過了
我不會跟我希蓋過部去

評分

回覆 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-8-30 21:44:02

lushen6254 發表於 2016-8-30 19:11

我讓座會看情形~

泥想太多了
不如叫司機起來
讓泥坐

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
lushen6254 + 30 0.0
靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 42  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-30 21:50:38

馬爾濟斯 發表於 2016-8-30 21:44
泥想太多了
不如叫司機起來
讓泥坐

哈哈哈哈哈~

那整車不就嚇死了~

我沒公車行駕照~勒~

用拖的嗎?

評分

靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-8-30 22:06:48

我會很不爽  
因為我曾遇過 一個約70的老人  我說這讓你坐 結果他不鳥我 拉著他的吊環 讓我傻眼尷尬
曾遇過 60左右婦人拉著一位約6歲小女孩 我要讓坐 但他說只有兩站就下車

其實我覺得讓坐是美意  但其實很多老人都不愛這樣  因為我讓座經驗 最少有一半都不坐  而一半中的一半 其實是半被強迫坐下去的 因為我覺得他們的神情 其實是不好意思拒絕

說到這 我覺得' 孕婦 幼兒可以讓坐 老人家 除非他看起來真的站不穩 不然無所謂 因為有時很難辨別
當然有些人也別把自己站在道德制高點  如果有些看起來不需讓座的 就別強迫讓人讓座
其實也是人民素質的問題
前陣子看新聞 日本有說 不流行讓坐了 但我想真站不穩需要坐 人們應該也不會不讓吧

評分

回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-8-30 22:19:15

有些老人只坐一兩站,所以不方便接受好意,不然坐下去再起來反而會很吃力

評分

回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2016-8-31 02:33:35

靜圈圈說想坐朴哥大腿......朴哥這老色狼會有甚麼結果呢.......讓我們靜靜看下去......
回覆 使用道具
玥沐玄
王子 | 2016-8-31 03:09:52

基本上如果已經起來讓座
我會盡可能地讓對方接受

通常我確定對方很需要 我就會讓座
除非對方執意堅持 不需要
那我就會....

坐回去

評分

山之嵐 + 10 我也是啦~ ^0^