捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 445 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
jacqueline93673
Premium | 2016-8-31 17:34:42

((*附上新聞連結*))
台「冰毒毒蟲」確定遭印尼判死! 30台嫌剉咧等

本月中印尼警方在雅加達查獲60公斤「冰毒」,
並當場逮捕4位台灣人與1位印尼人。
印尼警方宣稱,這些冰毒來自於台灣的販毒集團。
於24日判決,毒販「全員死刑」,翻盤的機率甚低。

印尼是反毒品法律最嚴格的國家之一,
去年也處死了10多名毒販((只能說歹路不可行啊.....

鄰近國家菲律賓總統杜特蒂上任後,
以強硬手段打擊毒品犯罪,卻也引起人權組織批評。
菲國總統使用重賞,希望根除毒品氾濫問題,並從小教育遠離毒品。

相較其他國家,
我國詐欺跟毒品刑責強度都不及他國,
但以人權的角度,我國施以柔壓政策來對應,
對犯罪者施以懲戒也給予其自新再造機會。
實則上是個秩序與人權的平衡在角力!

評分

已有 5 人評分名聲 J幣 寶石 收起 理由
COOOL9 + 5 感謝大大分享
P.S + 18 + 18 + 1 精彩內容加分獎勵!
hokou + 10 感謝大大分享
wenhsiung + 10 感謝大大分享
blueclover + 5 人權和毒品問題會讓台灣越來越弱...

總評分: 名聲 + 48  J幣 + 18  寶石 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
hokou
高級版主 | 2016-8-31 17:48:11

判得好

這種搞毒品的,根本就是害人害己,會怕就好
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
秋楓燕展
封鎖帳號 | 2016-8-31 17:54:03

回覆 使用道具
RJC88
公爵 | 2016-8-31 17:59:34

這些冰毒來自於台灣的販毒集團。
於24日判決,毒販「全員死刑」,翻盤的機率甚低。

只希望台灣的法官對於在台灣販毒,因酒駕致他人死亡,還有虐童及隨機殺人....等犯人都可以有同樣的判決.
回覆 使用道具
rockyyang
伯爵 | 2016-8-31 18:05:46

慘害國家幼苗,被判死刑符合期待
回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-8-31 18:07:48

惡向膽邊生,真的沒錯,再怎麼笨也別在東南亞幾個國家販毒.運毒,
一律就是死刑的,泰國.越南.印尼.緬甸.新加坡.菲律賓,
雖說有幾個國家自己也在製毒,但那是他們的事,
我製毒並不代表你外國人就可以來販毒運毒,
你寧可走私軍火,還罪不至死,沾到毒,這些國家都不留情的.

回覆 使用道具
harry680113
伯爵 | 2016-8-31 18:11:15

一堆粒萎想出頭一定想辦法引渡回台拉!!回台後又放人出去繼續販毒!
回覆 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-8-31 18:13:48

這樣就對了...
亂世用重點..(迷音:現在非亂世)
現在的台灣還不夠亂嗎???
回覆 使用道具
showlove
公爵 | 2016-8-31 18:14:09

60公斤~~~
這個量也太大了吧
支持判死刑
回覆 使用道具
zero1419556
王子 | 2016-8-31 18:17:04

快槍斃吧!別又帶回台灣!
回覆 使用道具
子爵 | 2016-8-31 18:35:51

別想了拉   還想回台灣
杜特蒂又不是吃素的
會鳥你嗎
回覆 使用道具
洪天守
大公爵 | 2016-8-31 18:57:51

這樣的有人權主權嗎,隨然真的該死,但是對大陸要有主權,對其他國家就沒主權關係了嗎
回覆 使用道具
0800k00
騎士 | 2016-8-31 21:58:44

殺越多越好,都殺光光看誰還敢販毒
回覆 使用道具
天塵問心聲
公爵 | 2016-9-1 06:45:40

0999990 發表於 2016-8-31 18:35
別想了拉   還想回台灣
杜特蒂又不是吃素的
會鳥你嗎

杜特蒂好像是菲律賓的人吧

印尼的話我就不清楚了.....
回覆 使用道具
justlan77
伯爵 | 2016-9-1 07:49:24

\(^o^)/
回覆 使用道具
icemem
侯爵 | 2016-9-1 10:29:04

歡迎全世界毒販 來台灣
回覆 使用道具
cainages
侯爵 | 2016-9-1 13:04:57

還是直接幹掉比較好