JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 649 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
cheebosy
男爵 | 2016-8-31 20:28:18

請問把壓縮檔放到雲端可以嗎?
朋友拜託我 把他的『謎』檔製成壓縮檔並放到雲端...
我想問 壓縮檔放到雲端會被發現嗎? 他怕『謎』檔直接白白放到雲端被掃到 砍帳砍雲端...
他還說那是他的寶物... 他也怕USB中毒 不安心放到USB
■1:雲端加密(超複雜加密) 『他們』會解開嗎?也會利用『解壓碼檔案解開』嗎??
★2:要把壓縮檔取什麼名『他們』才不會發覺?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
jungshing
公爵 | 2016-8-31 20:56:48

把副案名 如 rar .zip .7 改成文件檔

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-8-31 21:20:37

嗯⋯⋯壓縮之後質量會變重,在雲端會掉下來變成雨⋯⋯

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-8-31 21:24:37

既然是珍寶,那就用燒錄方式比較好吧
如果覺得不放心,那就多備份幾片

評分

引言 使用道具
lightmyfire
Bard | 2016-9-1 02:27:56

壓縮加密基本上不可能知道裡面是什麼,也不可能會被偵查

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
qqmice
王子 | 2016-9-1 08:14:17

資安管理 "異地備份 同地備援" -- 所以 簡單點的方式就是專用隨身碟直接備份

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2016-9-1 08:46:18

檔案沒被檢舉,系統供應商是沒權利管你放什麼的。

但是機密文件最好不要放雲端,畢竟那是人家的地盤。

評分

引言 使用道具
xphotos
王子 | 2016-9-1 10:42:08

壓縮並且加密囉

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
艾蜜 + 1 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
dst622
大公爵 | 2016-9-1 10:59:19

並不會,而且大檔本身就不會進行病毒掃描

但檔案畢竟是放在雲端上(人家家裡頭)

我的話,上傳分享是OK的,但檔案要慎選

或者應該說雲端要慎選,例如Mega被中國吞掉後,我就不用了

除了久未登入會砍帳、開始出現流量限制外,我的感覺就是檔案是攤在陽光下的

即使不會有事,也依然會被看光光,以上。

評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2016-9-1 11:06:31

幹嘛那麼囉嗦哩 放雲端有沒有壓縮都無所謂吧

不過雲端放這個 空間得夠大~

不然要是珍藏的很多.....

另外雲端真的要尋找可信度高的 一般是不會管你放甚麼在上面滴

因為小兵也有相當經驗哩(噓~~~)

評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-9-1 12:38:34

迷物放雲端基本上不太會去抄或砍

除非你把迷物的檔名取的太正大光明或是到處無私分享

不然迷物放雲端消失的機會很低應該說極低

除非對方倒掉或是被政府抄掉不然就是被有心人檢舉

(偶爾對方也會巡邏一下)看有沒有違法的檔案存在(版權之類的)

像舊的MEGA就被美國政府抄掉

導致那段期間迷物大量減少~~~

然而要躲避查緝名子一定得改

舉例(隨便找的)

片名叫 : 晝下ゎベソеみЬ妻 推川フよベ

直接用這檔明放上去這就叫太過正大光明 = =

至少改為  推川フよベ  

或是 遊戲檔

need for speed carbon

至少改為 NSC 或是  carbon

總之就是不要完整全名

要取啥名都可以能辨識就好

評分

att007 + 12 + 12 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
野蠻王妃
超級版主 | 2016-9-1 16:31:38

燒錄成光碟不就好啦!!!當成備份的檔案
然後用USB給你朋友~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 嵐不懂這些啊……@@

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表