捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1394 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
lovejk99
大公爵 | 2016-9-1 14:38:20

2016年09月01日 11:17 萬于甄

漁民氣憤拿出民進黨黨證,當場點火燒毀,退黨抗議。(萬于甄攝)

近百位漁民1日上午帶著自己辛苦飼養的虱目魚,到南市府民治市政中心陳情抗議。(萬于甄攝)

農業局1日原要召開座談會與漁民溝通,但漁民認為市府若有誠意,就到沿海一帶召開。(萬于甄攝)

近百位漁民1日上午在南市府民治市政中心前,高喊「爭權益,還公道」,要政府單位針對日前提出的公文,阻擋虱目魚契作,出面說清楚講明白。

「爭權益,還公道」台南近百位養殖虱目魚的漁民1日上午到市府民治市政中心前陳情,起火點來自政府的一紙公文,阻擋兩岸虱目魚契作,而許多民進黨籍漁民痛批,政府根本不管漁民未來的生活,紛紛在現場燒毀黨籍,退黨抗爭。

台南市虱目魚養殖協會理事長王文宗表示,市府上月依據農委會來函,指「與中國大陸洽談兩岸漁業合作的相關民間協議或意向,若涉及政治性內容,非經各主管機關許可不得為之」,阻斷農漁民生計至今已1個月,政府單位到現在都未說清楚講明白。

1日上午原是南市府邀集漁民要召開座談會,漁民走進會場前,拿出辛辛苦苦飼養的虱目魚,憤怒的丟在地上,痛批相關單位不知漁民辛勞,新政府無法提供安定的環境與條件保障漁民,總統蔡英文就職前說兩岸關係會更好的全是欺騙,心在淌血的漁民也拿出民進黨證,點火燒毀,以退黨表達抗議。

王文宗則說,既然召開座談會是針對漁民關心的議題,應到漁民所在地召開,而不是要漁民千里迢迢跑來,希望政府相關單位能在10天內做出回應,否則不排除繼續到市府前抗議。

農業局則表示,會再跟漁民溝通。行政院農委會漁業署副研究員盧坤宏表示,公文是要告知漁民檢視契作合約的內容,是否有違反兩岸人民關係條例的規範,契作對漁民及外銷都有幫助,漁業署也樂觀其成。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160901002852-260401

如果到現在還看不清民X黨的嘴臉,那只能祈求上天保佑了!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
我是Amigo + 1 別燒啊~現在綠證比車輪證好用啊~
世界大同 + 1 + 1 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
ptt951
見習騎士 | 2016-9-1 15:13:06

阿南部人不是都說肚子扁扁也要投民進黨嗎
現在的情形也不過是剛好而已
早知今日又何必當初
不要怨蔡政府啦
這是你們愚民自找的
三好加一好啊

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
dave1020 + 10 我很認同+1
scvo897 + 10 我很認同+1
世界大同 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
小姿
王子 | 2016-9-1 19:00:09

本篇最後由 艾蜜 於 2016-9-1 19:24 編輯

這個主題的內容似乎是說:「看吧!反共下場就是這樣!!」

也否定了國民黨早期老蔣的反共立場,反共是該死的!!

民進黨反共,所以民進黨該死

現在的國民黨不反共了,你們看!!不反共多好!!

只差沒有鼓勵國軍繳械投共

評分

我是Amigo + 4 時空背景不同~明朝的劍不能斬清朝的官

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
bigtom0314
公爵 | 2016-9-1 20:56:57

做生意被政治左右真是台灣百姓的悲哀!!! 產品好人家想吃自然就會買,不要靠人家施捨!!!
勇敢的台灣人骨氣去哪了???投完票再來燒黨證???
一手想拿大陸錢,一手想乎人家巴掌???大陸人笨嗎???

評分

我是Amigo + 5 台灣人...有骨氣過嗎?

總評分: 名聲 + 11  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
lazylazylazy
男爵 | 2016-9-1 21:01:20

小姿 發表於 2016-9-1 19:00

老蔣再反共 人家也承認一個中國

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
小姿 + 1 我也說一個中國,台灣不是中國
世界大同 + 1 + 1 感謝大大分享
艾蜜 + 1 無所謂!他沒把你們當人看過,稱匪~

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-9-2 09:05:04

不知道漁民們會不會走上總統府街頭抗議啊?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
我是Amigo + 5 你對他們的智商太高估了....

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
bigtom0314
公爵 | 2016-9-2 09:42:34

chuxuan 發表於 2016-9-2 09:05
不知道漁民們會不會走上總統府街頭抗議啊?

走上街頭,蔡政府保價收購???然後強姦軍隊每天吃魚(跟以前農產過剩一樣)???
回覆 使用道具
lazylazylazy
男爵 | 2016-9-2 20:45:41

呵呵 還講什麽啊 人家今天發話了 我說話  你們不可以問
回覆 使用道具
kiore
公爵 | 2016-9-3 13:57:47

沒有關系,勒緊腰帶4年吧,四年后就有機會改選了。

評分

我是Amigo + 5 台灣所謂的“民主”只懂得投票不懂得罷免~

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-9-5 07:58:40

lazylazylazy 發表於 2016-9-2 20:45
呵呵 還講什麽啊 人家今天發話了 我說話  你們不可以問

要是再追問下去,說不一定會跟顧立雄有一樣的反應啊!
反正現在是武則天坐殿啊!

回覆 使用道具
feelers
伯爵 | 2016-9-6 08:50:25

瞑進黨不是很好嗎?自作孽不可活!早知如此何必當初!就是鄙視你們!
回覆 使用道具
sigfire
勳爵士 | 2016-9-7 00:55:19

小姿 發表於 2016-9-1 19:00

這跟反共有什麽關系?整件事情的當事方都是台灣的,海峽對岸真是躺槍

評分

小姿 + 1 無恥的中共契作違約關台灣屁事?

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
sigfire
勳爵士 | 2016-9-7 00:57:10

chuxuan 發表於 2016-9-5 07:58
要是再追問下去,說不一定會跟顧立雄有一樣的反應啊!
反正現在是武則天坐殿啊!

有點選出獨裁者的味道了。。。害怕
回覆 使用道具
lienadx
子爵 | 2016-9-7 01:27:28

全國就為了這幾個養虱目魚的人付出代價,真是可笑
回覆 使用道具
小姿
王子 | 2016-9-7 07:23:17

sigfire 發表於 2016-9-7 00:55
這跟反共有什麽關系?整件事情的當事方都是台灣的,海峽對岸真是躺槍

無恥的中共契作違約關台灣屁事?

關民進黨啥事?

看主題就知道

台灣內憂之一就是一批無恥賣台的台奸

中共無恥的行徑都能扯回台灣的政黨!!

回覆 使用道具
weixiao13ooq
伯爵 | 2016-9-10 02:58:15

啊……政治問題牽扯老百姓真特娘的晦氣。

回覆 使用道具
qttone0@gmail.c
奴隸 | 2016-9-19 22:12:44

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回覆 使用道具
ho0229
男爵 | 2016-9-28 16:55:56

噗~~~~這種新聞看看就好。問題是虱目魚中國人根本不愛吃,多刺,有酸味
是呆丸郎才敢吃的魚,搞不清楚狀況,一直亂報導。這就是台灣的媒體............
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表