捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
[靠北路人]

惡鄰居

[複製連接]
查看: 1056 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
匿名

之前的鄰居,關門都用甩門的,明明門可以輕鬆帶上的,硬要用甩的,整個房間震動一下加上超大聲的聲響,就知道他回來了。
垃圾直接丟在公共區域,使用飲水機泡泡麵湯之一路滴也不願意清理。
幸好搬走了XD

真的是處處都可能有惡鄰居欸!
回覆 使用道具
zzzkgb0916
男爵 | 2016-9-2 12:43:55

遇到這種鄰居也真的是沒轍,沒公德心就算了,還影響別人,真的很爛。
回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-9-2 15:10:45

以前也遇過,真得很吐血
回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-9-2 15:19:32

這種人真的很爛...
我知道有蠻多人就習歡關門大小力
我弟媳就是..她覺得小心翼翼的關門太作做
我是真的蠻不喜歡這樣的
因為小時候我爸喝酒回家會盧
有一次我媽還跟他朋友再訴苦..我爸就在我媽那個朋友家,我媽講的話那位大嬸就又直接跟我爸說
回到家我媽就被打了一頓..漸漸我們兄弟長大也會反抗了
這種事情才慢慢沒有
所以半夜有爭吵或者撞擊的聲音我都會被嚇醒
這種沒公德心的是不是可以不適用於法律
讓大家圍毆打一頓
不然說真的,法律真的就是在保護這些白目阿
回覆 使用道具
need159159
子爵 | 2016-9-3 09:55:32

這個時候你可以幫他把他弄髒的東西都收到他的門口
學生時期住宿的時候,有時候發現別人門前有垃圾
回來的時候還在如果有被踢走我會幫他移動回原位
如果隔天還在我會幫他塞回門縫(迷:你才是惡鄰居吧!!!)
如果沒有房東什麼的,可以打110報警唷
然後詢問其他鄰居的看法,如果都一致認為他那聲音太吵
可以去檢舉唷(需錄影蒐證,錄音貌似也是可以的)
以下查了一下法條:
依社維法第72條第1項第3款,「製造噪音或深夜喧嘩妨害公眾安寧者」之規定處新台幣6,000元以下罰鍰。依司法院81廳刑一字第329號函釋:「妨害安寧通常為鄰居報警,處理員警身歷其境瞭解,噪音確實傳於戶外,又經鄰居證實難以忍受者,始可認其妨害公眾安寧。」。而公眾是指3人以上,所以要找3個人以上去報警。
回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-14 23:14:34

應該跟住樓管理出面管她
回覆 使用道具
一盧小小一
準男爵 | 2016-9-17 23:13:08

我會先跟房東說,他如果再繼續,我會x憔他.....之後就安靜許多了......
回覆 使用道具
biwink
伯爵 | 2016-9-20 12:38:23

再遇上這種怪人,以後買個萬能膠封著他的門口
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表