捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
拍滴滴
王子 | 2016-9-2 09:56:07

▲《金庸群俠傳》Online網友玩了15年,變成他一人的單機遊戲。(圖/當事人提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

記者林彥臣/採訪報導

線上遊戲是進入網路時代後,許多人用來打發時間的休閒娛樂,不過,一款線上遊戲,你最多可以玩多久呢?有網友在PTT八卦板上表示,《金庸群俠傳》Online玩了15年,現在只剩他一個玩家還在玩。(本文已獲得當事人授權提供)

網友在PTT發表一篇題為《一款線上遊戲玩十五年算魯嗎?》的貼文表示,「本宅專情」,玩過的線上遊戲不多,而且不喜歡用外掛,也沒錢砸,都純手動,其中一款玩十五年不離不棄,玩到路上「只有我一個活人在走動」。曾聽許多成功人士說過凡事要堅持,撐下去就是你的。有沒有這樣到底算魯還是算成功的卦?

網友接受《ETtoday東森新聞雲》採訪時證實,遊戲的確就是《金庸群俠傳》Online,目前遊戲中的城市或客棧,還是有其他掛網不動的玩家,另外就是極少數情況會有人在遊戲全頻中說話,目前會手動遊戲、在野外練功的,「只剩我一個」。

網友在底下發文表示,「這遊戲居然還有在營運哦!!??@O@」、「現在被你玩到變單機 強」、「人生online 22年繼續魯下去」、「廠商表示感謝通知,明天會記得關掉伺服器」、「你會在伺服機關機的時候進到遊戲世界哦」、「網咖時代的眼淚啊」。

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
gn01136730 + 6 感謝大大分享
blueclover + 5 有些悲傷的感覺...歲月流逝...
fujj + 30 + 30 呵呵~這是青春的紀念吧!
wenhsiung + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 51  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
gn00175964
子爵 | 2016-9-2 10:11:51

天啊~~~
看我的捷克帳號就知道我以前也是這款遊戲的玩家阿...
但仙境傳說出現後就轉移陣地了~~~
以前的仙境傳說妹多啊~~~哈哈
回覆 使用道具
yhua6855
侯爵 | 2016-9-2 10:30:49

當初使用跟隨 跟朋友去練功  練功地點都還沒到 在途中的某一處轉(切)換地圖後莫名其妙被關  要在線上12還是24小時才能放出來時就沒玩了  打電話反應一直說我用外掛  一直強調他們的系統監測到  超火大的  叫他們工程人員來說  也不願意  不管裡面最少還一萬多點數  我直接就放棄了...
回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2016-9-2 11:05:04

哇~這款遊戲居然還有新聞,真棒
因為喜歡金庸,遊戲封測版我就加入了~
這是我第一款玩的線上遊戲,當時超級沈迷的~
每日上線打怪,練功,學技能,不定期的網聚
也不知道花了多少錢買點卡,集字卡、禮包~
還去跟人用現金買道具....

堅持了3年手工打怪,最後還是臣服於外掛~
可是人家用外掛都沒事,我一用就被抓了
關了一個月,就再也沒興趣了

當時買的金庸入門書,給兒子學校園遊會賣掉後,還捨不得的又把它買回來
呵呵~這是青春的紀念吧!
回覆 使用道具
lightmyfire
Staff | 2016-9-2 11:16:46

天龍五伺服器的站出來!
後來也因為外掛撤退了XDDD(神行太保、網金伴侶)
回覆 使用道具
gn01286661
準男爵 | 2016-9-2 12:00:05

這不是來推文了嗎?(^_-)
回覆 使用道具
blueclover
大公爵 | 2016-9-2 13:19:49

不過很奇怪 一個線上遊戲變只有一個玩家應該早就無法營運了吧?  怎麼還能繼續營運下去?! 
回覆 使用道具
色動人生
王子 | 2016-9-2 13:30:05

哈 真有毅力 我玩個幾個月就放棄了說
回覆 使用道具
天塵問心聲
公爵 | 2016-10-9 05:37:26

可以玩上15年 這也實在是太強了吧 真的不知道該說什麼才好.......
回覆 使用道具
gn01136730
威爾斯親王 | 2016-10-9 09:30:19

blueclover 發表於 2016-9-2 13:19
不過很奇怪 一個線上遊戲變只有一個玩家應該早就無法營運了吧?  怎麼還能繼續營運下去?!  ...

還是有人在玩啦,只不過大家都用外掛了,像他這樣純手工(也就是活人)只剩他一人。另外這款遊戲是月卡制(不是靠商城收入),所以還是可以營運的。想當初我也玩很瘋呢^__^
回覆 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-9 10:16:09

恩啊~這個玩家說法有誇大~只剩他一個

實際上是只有她是活人

是還有其他玩家

要是真的只剩一個~遊戲早就收掉了XD
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表