捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 511 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-2 12:00:43

人生中 ~ 不管財富多少 , 不管感情順遂與否 , 不管.......

身體健康永遠排在第一位.

難怪有人說 " 健康是永遠的財富 " , " 功勞是公司的,身體是自己的 " .

因此想請問大家 , 你們有固定時間在做健康檢查嗎 ?

朴哥是每年都會做一次 , 公司出錢 !   

評分

已有 9 人評分名聲 J幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 平常多注意就好~^^
Hether + 10 只檢查身高體重嗎?
鏡花 + 10 我很認同+1
dodohow123 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 106  J幣 + 36   查看全部評分

#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-9-2 12:46:11

可以這樣作是最好...讓自己家人放心...只是...還是只是萬一檢出不好怎麼辦...我怕

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
dodohow123 + 5 我覺得檢出應比不知好些
att007 + 6 + 6 還是要勇敢面對現實!
Yi9887 + 6 多檢查幾次
我是Amigo + 6 掩耳盜鈴不能解決問題

總評分: 名聲 + 23  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
高級版主 | 2016-9-2 13:22:02

我每年都會做一次大腸鏡檢查,雖然檢查過程難免不舒服,
但寧可每年痛一次,也不要往後萬一真的遇上了得挨好幾刀!
身邊已經有兩位朋友年紀輕輕就罹患大腸癌,其中一位已經走了,
所以我怕怕!我對人生還有好多依戀啊!

評分

已有 5 人評分名聲 J幣 收起 理由
Hether + 10 有用無痛嗎??不然應該會...很痛
dodohow123 + 5 鴨腸脆、Q、彈+1
山之嵐 + 10 好好照顧自己身體重要啊~ ^_^
艾蜜 + 12 + 12 鴨腸?
lushen6254 + 30 我可....

總評分: 名聲 + 67  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-2 16:05:18

已經好久沒有去醫院健檢了~

不是公司沒福利~是.....

看到檢查儀器~

我會害怕....

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
dodohow123 + 10 那位醫生拿成牛排刀了
山之嵐 + 10 牛弟是很勇敢的,衝吧~
att007 + 6 + 6 牛這麼粗勇怎麼可以害怕呢?

總評分: 名聲 + 26  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-2 16:07:09

att007 發表於 2016-9-2 13:22
但寧可每年痛一次,也不要往後萬一真的遇上了得挨 ...

蛇哥~

那個不介意的話....

我有牛角大腸鏡可以....幫

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 好痛!
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
高級版主 | 2016-9-2 18:48:19

lushen6254 發表於 2016-9-2 16:07
蛇哥~

壞牛牛∼∼人家只是做個大腸鏡檢查,不用爆菊吧!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 30 我會溫柔的...

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-9-2 18:56:22

身體是自己的

當然要好好照顧囉~

更何況……

什麼事都可能找到人幫忙

只有身體不舒服是沒人能幫的啊……

大家都去做個健康檢查

確定自己身體狀況吧~ ^0^

評分

att007 + 10 + 10 嘿咩!別人又不能幫我們痛!
lushen6254 + 30 黑阿~有理

總評分: 名聲 + 46  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-9-2 22:45:01

過去在台塑企業時
肥水不落外人田
每年都會派長庚醫院的醫檢車到廠區
抽血   驗尿   照 X 光片   醫生問診
然後等約 2 星期就會收到醫檢報告
同事間對這種例行檢查不太信任
長庚醫院也屬台塑企業
即使發現有集體性的職業傷害
你說他們敢不避諱地公布出來 ?
所以和小地方的紅綠燈一樣................僅供參考
免付費的檢查   對健康而言........是最昂貴的

評分

山之嵐 + 10 大哥要照顧好自己身體喔~ ^_^
dodohow123 + 10 好隱瞞公安紀錄

總評分: 名聲 + 26  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-9-2 23:04:29

有個問題想問捷克中有從事保險業的網友或該詢息的
有聽說有保險的人,保險公司有附贈每隔幾年的體檢是真假?或是需有附帶條件?
有聽過,沒深入了解,求解?感謝

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
Hether
王子 | 2016-9-3 01:08:57

醫院的健檢都超貴的,
只做過900元那種很基本的體檢耶~~

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-3 03:19:55

不論多麼有社會地位 權勢 沒有健康 一切都是0啊!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
鏡花 + 10 我很認同+1
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 13  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
Daralis
王子 | 2016-9-3 11:18:34

att007 發表於 2016-9-2 13:22
但寧可每年痛一次,也不要往後萬一真的遇上了得挨 ...

我固定每年都會去做健康檢查喔~~
最近有個好友才念研究所就罹患癌症,
發現的時候已是第二期,
而且還會逃避說沒去檢查就沒事,
但如果能早期發現早期治療,
其實人生還是可以過得很精采喔!!

評分

att007 + 18 + 18 非常認同!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
高級版主 | 2016-9-3 11:28:11

Daralis 發表於 2016-9-3 11:18
我固定每年都會去做健康檢查喔~~
最近有個好友才念研究所就罹患癌症,
發現的時候已是第二期,

我那位已經走了的朋友就是被逃避的心態所害的
她的父親也是大腸癌過世,所以她算是高危險群
其實她一開始血便時就該警惕了
可是她一直安慰自己應該是痔瘡
等到覺得情況不對,不能再拖下去了