捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 971 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
lazylazylazy
男爵 | 2016-9-4 01:03:16

去年曾變臉讓媒體“換一題”的蔡英文,昨天(9月1日)再次展現傲慢姿態。據台灣東森新聞云報道,蔡英文1日下午在台當局“經濟部長”李世光、民進黨“立委”陳亭妃等人陪同下前往台南市樹谷科學園區參訪奇景光電公司。在面對媒體提問時,蔡英文明說:“我可以講話,但你們(媒體)不能發問”。

當天,蔡英文面對媒體詢問關于原本“新南向政策辦公室主任”黃志芳要出任“駐新加坡代表”,以及海基會董事長田弘茂相關的人事訊息,都拒絕回應。在奇景光電執行長吳炳昌請蔡英文發表講話時,蔡也先明說,“我可以講話,但是你們不能發問”。

蔡英文此番言論引來網友不滿,“這是心虛的表現”,“媒體該自強了,以后有關所謂蔡英文的行程訊息生死都不用再報了,反正空心菜講空心話,我們也沒興趣知道。”,“她不是霸道不準發問,她是能力不夠不能接招”,“我說什麽人民聽什麽,這就是最好的溝通。”,“讓人想罵髒話,究竟還是不是民選‘總統’!?”……

蔡英文致詞時對于奇景光電公司大大贊賞,強調領悟了台灣最先進的技術及研發能量,就是來自各地的年輕工程師,才可以發揮出領先全球科技能量,“感到非常高興,台灣有這樣的技術與能量,在全球相關領域有這麽大的市場占有率,沒有看到的部分更是令人贊歎”。

對于台灣的研發能力,蔡英文說,今天“經濟部長”李世光特別來到南科,就是對研發能力有信心,至于一些個別企業做不到的地方,就需要由政府來幫忙,一起把全方位産業技術領先。

去年底,2016“大選”倒數,藍綠陷入口水戰,蔡英文被問到有關國民黨一再指控他炒地皮的事情,臉色一沈,要媒體,她當下變臉回答“第一題可不可以不要這題,換另一題好不好?”當時朱立倫辦發言人徐巧芯說,蔡英文真的好誇張。蔡英文不給問炒地皮的事,還用這麽高傲的口氣,怒飙記者要求“換一題好不好”。

徐巧芯說,蔡英文才在當台灣地區領導人候選人就這個態度了,若是當上台灣地區領導人,媒體還有提問的空間嗎?民衆還有知的權利嗎?

徐巧芯還質疑,如果沒有問題,到底在躲什麽?有什麽好不敢回答的?

你們引以爲豪的民主呢 等了好幾天了 居然沒見你們發 我就幫你忙貼上去吧   

不用謝

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
TYUK + 1 喜氣加分...^_^
小姿 + 1 想到一輩子沒人權你們會自卑嗎?

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
xul1991
伯爵 | 2016-9-4 03:10:27

最會溝通的黨。。。。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小姿 + 1 有讓你想到貴國最獨裁的黨嗎?

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-9-4 07:54:59

謙卑謙卑再謙卑
我們是最會溝通的政府

評分

小姿 + 1 你沒加喊一句菜英文加油

回覆 使用道具
男爵 | 2016-9-4 11:48:01

呵呵 別光會給我評分啊 這樣回複不了你們啊  你們也別轉移話題啊 我們來就事論事 別扯到其他上面去

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
TYUK + 1 喜氣的人兒最可愛...^_^
小姿 + 1 要求別人咧!你們先要到自己人權吧

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
男爵 | 2016-9-4 15:58:28

呵呵 果然這種貼就無人回應     瞎子摸象

評分

TYUK + 1 喜氣就是人格啦...^_^

回覆 使用道具
karl7443
公爵 | 2016-9-5 01:11:23

哎沒事找事
馬英九還對曾被土石活埋而窒息小朋友說:「你可以憋氣2分鐘,真是不簡單」 !
你們的王勇平不也說:「至於你信不信,我反正信了」
要發抹黑文還是來點真本事吧!
回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-9-5 07:52:18

真的要是很不高興可以衝撞立法院跟行政院啊!
小英政府是最會溝通的政府啊∼
回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-9-5 13:50:58

最會溝通是有前提的的..
第一..你要是民進黨員
第二..人多或事態嚴重會嚴重影響它的聲望
不然她鳥都不會鳥你..
醒醒吧..別傻了
回覆 使用道具
mercedesm
伯爵 | 2016-9-6 02:43:07

謙卑謙卑再謙卑

千杯千杯再千杯
我醉了
所以你們只可以聽我說
不要問
因為我醉了
回覆 使用道具
feelers
伯爵 | 2016-9-6 08:47:32

白癡綠狗選出一個千金大小姐!傲慢無禮無人能比.......
回覆 使用道具
痕痕獄
見習騎士 | 2016-9-9 22:54:30

阿哪直接最猛哈哈
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表