捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 857 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
敏傑哥哥
子爵 | 2016-9-4 02:52:06

其實年金方面的事,也就是退休金方面的事,未來的前景不用太悲觀,
雖然政府快要破產了,給的退休金很有限,政府發的錢可能比較少,
要靠政府發錢補助,來過富有的生活,似乎有點不大可能,
不過大有為的政府,依舊要滿足人民生活的基本需求,
或許年金發少一點,只要大家省一點花錢,依舊可以安穩過一輩子。

而且與其靠政府的退休金,不如靠自己存錢存年金,
尤其是領退休金少的可憐的人,更應該自救,自己存錢,
只要每個月存一萬元,投資在年利率5%以上的金融商品,   
25年以後,加上勞保勞退,退休金每月可領5萬元以上。

所以大家好好的存錢吧,除了投保公家的勞保之外,
也要靠自己存錢存年金,努力的投資民間的金融商品,
不但能確保金融業的正常營運,讓金融商品的營運績效增加,
健全金融商品的發展,更重要的是,讓大家都能夠存錢存年金,
健全投資能賺錢,才能夠確保退休後的生活年金,不虞匱乏。
回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-9-4 07:56:57

誰都是貪心的啦
誰也不願意當被改革的第一人啦

民進黨不是最喜歡公投了∼
舉辦公投啊∼

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由
艾蜜 + 1 最喜歡?民進黨辦過幾次公投?

總評分: J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
karl7443
公爵 | 2016-9-5 01:13:35

chuxuan 發表於 2016-9-4 07:56
誰都是貪心的啦
誰也不願意當被改革的第一人啦

如果辨公投…軍公教就很難下台階囉~你確定!?
回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-9-5 07:46:58

karl7443 發表於 2016-9-5 01:13
如果辨公投…軍公教就很難下台階囉~你確定!?

還好啊!就一人一票啊!
要是不滿意還可以衝撞立法院跟行政院啊
反正不會受罰,因為是政治事件

或者是把政府高層的醜事爆出來啊
反正大家最喜歡看這種了啊
回覆 使用道具
karl7443
公爵 | 2016-9-6 09:28:00

chuxuan 發表於 2016-9-5 07:46
還好啊!就一人一票啊!
要是不滿意還可以衝撞立法院跟行政院啊
反正不會受罰,因為是政治事件

如果公投的話真的會很難看,而且如果在很難看的情況之下去衝撞立法院跟行政院就變更難看,到時還剩多少人會站在你們退休金那邊呢?

回覆 使用道具
josong4000
侯爵 | 2016-9-6 14:16:49

確實有錢有錢的奢侈法,貧窮有貧窮的生活法,
請問年利率5%以上的金融商品是哪一個啊?可否請大神透露一下...
我相信也只能得到一句話:投資有風險,需謹慎評估!!!
回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-9-7 07:56:53

karl7443 發表於 2016-9-6 09:28
如果公投的話真的會很難看,而且如果在很難看的情況之下去衝撞立法院跟行政院就變更難看,到時還剩多少人 ...

所以啊!
某些不肖的軍公教就是怕這樣,所以才要先聲奪人!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表