捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1464 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
山之嵐
高級會員 | 2016-9-4 22:26:10

本篇最後由 山之嵐 於 2016-9-4 23:32 編輯

嵐的最愛曲目又一發~ ^0^

江美琪小姐也是嵐很喜愛的歌手之一

她的聲音溫柔甜美

在當紅時曾有"療癒系歌后"的稱號

這首"那年的情書"

收錄在2005年"戀人心中有一首詩"專輯當中

這首雖然不是主打

嵐卻很喜歡歌詞中

娓娓道盡對過往懷念的感覺

這MV中最後一幕更拍得深得我心......

停格在手中被撕碎的信紙隨風飛揚的畫面

更貼近歌詞想要訴說的感覺

真的超美的喔~

那麼   就請大家聽聽看

嵐翻唱的"那年的情書"

希望大家喜歡~

作詞  姚謙   作曲  陳國華   編曲  陳國華

手上青春還剩多少 思念還有多少煎熬

偶爾驚見用過的梳子 留下了時光的線條

你的世界但願都好 當我想起你的微笑

無意重讀那年的情書 時光悠悠青春漸老

回不去的那段相知相許美好 都在發黃的信紙上閃耀

那是青春 詩句記號 莫怪讀了心還會跳

你是否也還記得那一段美好 也許寫給你的信早扔掉

這樣才好 曾少你的 你已在別處都得到

你的世界但願都好 當我想起你的微笑

無意重讀那年的情書 時光悠悠青春漸老

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
hokou + 30 + 30 細細的回味
luckyphil + 10 + 10 唱的好有味道!
linyuzheng + 10 感謝嵐分享

總評分: 名聲 + 50  J幣 + 40   查看全部評分

風不會為誰停留……卻會流連在掛念的人身邊……
回覆 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-9-5 00:16:13

過去的曾經 再見了
雲淡風輕

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 感謝寶寶捧場~ ^0^

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
高級會員 | 2016-9-5 17:32:39

linyuzheng 發表於 2016-9-5 00:16
過去的曾經 再見了
雲淡風輕

說是雲淡風輕

卻仍有一絲絲遺憾……

唉……

PS:其實這首是去年底錄的

我昨晚上app整理之前的錄音

這才把它挖出來發帖的啦~

哈~ ^0^
回覆 使用道具
luckyphil
高級版主 | 2016-9-5 17:49:46

聽的好有感覺
嵐姐的聲線超適合這首的∼

評分

山之嵐 + 10 謝謝小全捧場~ ^0^

回覆 使用道具
山之嵐
高級會員 | 2016-9-5 17:54:46

luckyphil 發表於 2016-9-5 17:49
聽的好有感覺
嵐姐的聲線超適合這首的∼

謝謝小全~

是有幾位朋友說我唱江美琪的歌還滿適合的啦……

還好昨晚有從app把它挖出來發帖

哈~ ^0^

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
luckyphil + 10 + 10 讚∼

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
hokou
高級版主 | 2016-10-15 07:03:04

江美琪的歌都算收得蠻好的,所以品質都不差,也難怪嵐姊會喜歡
有時候就像是泛黃的照片,久久拿出來細細的回味一下

嵐姊的歌聲也是如此,真的很棒

評分

山之嵐 + 10 勝利太過獎了啦……

回覆 使用道具
山之嵐
高級會員 | 2016-10-15 08:26:02

本篇最後由 山之嵐 於 2016-10-15 08:27 編輯
hokou 發表於 2016-10-15 07:03
江美琪的歌都算收得蠻好的,所以品質都不差,也難怪嵐姊會喜歡
有時候就像是泛黃的照片,久久拿出來細細的 ...

江美琪的聲音也很棒

就可惜她沒得過金曲獎了……

她的經典也很多

嵐姐再找時間錄音下來好了

勝利太過獎了啦……

嵐姐會歹勢的說…… >///<

PS:勝利什麼時候也唱一下“妳的樣子”?

你跟小全不同的詮釋

一定很精彩的

嵐姐在期待喔~ ^0^

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
hokou + 10 + 10 哈哈,我還真第一次聽這首歌

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表