JKF 捷克論壇

搜尋
Hanabi
Bard | 2016-9-5 11:00:33

文/深海大花枝

有「潮吹女王」之稱的紅音螢8月15日在家中猝死,更早之前,也有不少女優早逝的例子。桃井望2002年過世,當時她的屍體背後身中4刀,下半身還燒得焦黑,當時她才24歲。倉澤七海28歲跳樓自殺,里中まりあ在22歲時遭黑道身分的男友持槍擊斃。飯島愛36歲時病逝,也成為當年令人印象深刻的一抹哀傷。

日本雜誌《日刊SPA》就由編輯「山田戈梅茲」撰文,探討為什麼AV女優早逝的情況似乎特別多?他給了我們5點答案:

1. 身體上的過勞

說是「用過頭」可能太武斷,但的確這個行業是很傷身的,除了容易影響生殖系統,工作壓力也非常大,或許間接導致過度攝取酒精等等狀況。

2. 引退後也無法完全擺脫「AV女優」這個標籤

社會對於AV女優依然有歧見,即使引退了還是有壓力,無法好好過著普通的生活。

3. 習慣日進斗金後打壞了生活節奏

雖然我們知道絕大多數的女優收入都不高、發片量也少,但如果是那些知名女優的話,通常薪資還是不錯的。短時間內就能賺取大量金錢,很容易打壞生活節奏,萬一過度揮霍的話,對身心也是種壓力。

4. 交際上可能會吸引比較「不正當」的人

說到AV女優的話,大概會給人「有錢」、「美好的肉體」等等想像吧,相較於其他職業,女優們比較容易遇到瞄準這兩點,不懷好意而接近自己的人。這也是個問題。

5. 只有AV女優了解的孤獨......

曾經有說法說AV女優在任職前、退休後都很有可能花一大筆錢整型。光是被認出來就如此不堪了,何況家族或許也從來沒有支持過她們,甚至斷絕關係。社會上朋友也不多,常常被歧視的眼光對待......長年在這樣的環境下,心裡也是會生病的吧。

雖然這5點比較接近推測,但花枝覺得也不無道理。大家又怎麼看呢?

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
wave84 + 10 看了好想哭。
fj70210 + 10 我很認同+1
ykfreestyle + 10 我很認同+1
alec17475 + 10 樓主太有才啦!
瓦屋 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 123  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
AndersonOne
侯爵 | 2016-9-9 02:07:33

各行各業都辛苦
至少他們是用青春的肉體努力掙錢過生活
有的人真的是對AV有感興趣而投入
有的是逼不得已才只能以這個方法出來賺錢倍感壓力
但說真的我覺得不可恥
將力量轉向正面支持他們吧
更何況是有在看他們片的我們阿~~
引言 使用道具
cccdf
子爵 | 2016-9-6 02:20:41

往往都是先受到心里創傷,然后一步步墮入這個深淵。
等回過頭時以爲時已晚了。
願已故的AV女星上那邊沒有壓迫、沒有歧視、沒有煩惱、一路走好!
引言 使用道具
erosmt
大公爵 | 2016-9-6 00:31:19

有必要這樣放大事情,說難聽一點任何工作也是人去做,在這樣低賤的工作也是人,在這麼高貴的工作也是人,用平常心去看待就好,你不要以高態度去看,有一天也會有人這樣眼光或是態度看你了!或是你根本不是人當然就不是用人心態去看了,自己好好想想一下!我是看到發表自己看法和感覺,對不起多話了!
引言 使用道具
k933k
大公爵 | 2016-9-6 00:12:42

其實換個角度想
如果沒有她們這些人的付出
我們(包括仔男)哪來的片子可看?
所以其實她們也是很辛苦的只是我們不知道而已
引言 使用道具
小木炭
王子 | 2016-9-5 22:40:26

一切都是命啊~~
平常心~~
引言 使用道具
jesuis00
男爵 | 2016-9-5 21:14:54

人前好像風光,人後很悲傷。
引言 使用道具
tckang
子爵 | 2016-9-5 21:12:22

人生啊....
看得開才能活得久!!
引言 使用道具
tony~喵
大公爵 | 2016-9-5 19:56:42

退休過的好的也是有吧!

反是都有好有壞~
引言 使用道具
風流羽翼
公爵 | 2016-9-5 19:56:13

第1點還是主要原因吧  畢竟是耗體力工作(男優表示?

AV女優標籤  除非你非常有名到大家都認識你  
不然一般片的AV女優  出門誰知道你= =?

最後那三點  其實自己要調適過來  就跟憂鬱症一樣
引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-9-5 18:34:28

走捷徑之時,也容易走絕境
性教育偉大的貢獻群,陪著不同時代的小男生轉大人

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gimi2468 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-9-5 18:10:24

唉..大家不都是為了那一日三餐而奔走嗎...

評分

引言 使用道具
帥帥的玄
大公爵 | 2016-9-5 17:47:56

我覺得有些是心理因素 不一定會導致每個都早逝

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-5 17:42:02

需要錢而工作的 都是無奈的生活著啊⋯⋯

評分

引言 使用道具
豬豬人
王子 | 2016-9-5 17:14:31

祝福她們一路好走~~
各行各業都有各自的辛苦~
願每個人都能擁有美好的結果

評分

引言 使用道具
yesi201314
公爵 | 2016-9-5 16:35:40

加油 生活ㄟ顧
女優 會當女神的一天

評分

引言 使用道具
彭首煬
騎士 | 2016-9-5 16:33:11

好辛苦.....

到底拍A片是好事還是壞事
引言 使用道具
彭信維
男爵 | 2016-9-5 16:28:59

祝一路好走~~辛苦他們了~

評分

引言 使用道具
冷別賦
大公爵 | 2016-9-5 13:49:03

真是辛苦他們了呀
加油
希望其他人可以過得更好一點
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-5 13:15:31

生死有命富貴在天...願她們一路好走

評分

引言 使用道具
chinano7
伯爵 | 2016-9-5 11:48:58

被推下海的那種精神創傷吧
寫真女優被壓迫去拍的時有所聞
覺得這不是該被當作一種刺激,用來吸引人的噱頭
人吃人的世界啊

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
littleglin + 6 樓主太知道的好多!

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表