捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1368 | 回覆: 2 | 跳轉到指定樓層
山之嵐
王子 | 2016-9-7 00:16:25

許美靜是嵐個人認為相當可惜的女歌手......

在九零年代因特殊個人風格而獨樹一幟的她

曾有過"小王菲"的稱號

(雖然二者在氣質上還是有很大的不同啦......)

可惜的是......

正當紅時的許美靜

因與製作人間的一段不倫戀

竟引發了精神疾病

更因此而退出歌壇

就此放棄了仍有發展的歌手身分......

這首"鐵窗"是許美靜的成名曲之一

收錄在1995年發行的"遺憾"專輯中

主打歌"遺憾"則流傳至今

仍有許多歌手翻唱

(前幾年方炯彬就曾翻唱過啦~)

現在   就請大家聽聽看

嵐翻唱的經典歌曲"鐵窗"

希望大家喜歡~

作詞  陳佳明   作曲  陳佳明   編曲   陳佳明

我的心早已經一片黑暗 再沒有什麼是可以點燃  

我只剩眼角的一滴淚光 怎能把這世界照亮  

對你的恨已經慢慢變少 對你的愛依舊無法衡量  

在原諒與絕望之間遊蕩 唯一的感覺是傷  傷  傷  

我以為你給了我一線希望 我伸出手卻只是冰冷鐵窗  

若現實它總叫人更加悲傷 就讓我在回憶裡繼續夢幻  

我以為我從此能快樂飛翔 在夢醒後卻只是冰冷鐵窗  

若現實它能教人更加勇敢 就讓我在地獄裡等待天堂

我的心早已經一片黑暗 再沒有什麼是可以點燃  

我只剩眼角的一滴淚光 怎能把這世界照亮  

對你的恨已經慢慢變少 對你的愛依舊無法衡量  

在原諒與絕望之間遊蕩 唯一的感覺是傷  傷  傷  

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
風雲之星 + 10 感謝嵐
luckyphil + 10 + 10 好棒的歌
linyuzheng + 10 感謝嵐分享

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 10   查看全部評分

風不會為誰停留……卻會流連在掛念的人身邊……
回覆 使用道具
linyuzheng
王室 | 2016-9-7 14:40:57

本篇最後由 linyuzheng 於 2016-9-7 14:44 編輯

這首歌,感覺很適合王菲唱歌的擁懶風格…

需要表達出來的是受鐵窗拘束的情感,
嵐的聲音較高較輕柔,
感覺還沒辦法完整詮釋這首歌。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 謝謝寶寶捧場~ ^0^

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-9-7 19:21:20

linyuzheng 發表於 2016-9-7 14:40
這首歌,感覺很適合王菲唱歌的擁懶風格…

需要表達出來的是受鐵窗拘束的情感,

大概是嵐已經自由習慣

那段有鐵窗感受的時光已經遠離很久

才沒能唱出那感覺吧......

所以我說嘛.....

許美靜的歌大多偏意識派

還真是不容易表達呢......

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
luckyphil + 10 + 10 我還以為是王菲的歌 哈哈

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表