JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1199 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
akb48at
王子 | 2016-9-7 05:41:50

小時候考卷名字沒寫好,老師喊了半天沒人領,才發現楚中天變成了林蛋大。

這種糗事我的國小同學就發生過,明明三個字,卻被老師念成了4個字,因為他把沐寫成了三木。

雖然我沒有發生過這種失誤,但是我的名字從小到大也是有被認錯,連老師都會念錯,因為不是菜市場名,他們就有邊讀邊沒邊念中間那種。

所以你們要好好學習國字啊,不要在抓寶可夢了

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 感謝獅子好友分享~
comsci + 12 + 12 感謝大大分享
俠者 + 10 + 10 感謝大大分享
att007 + 12 + 12 在笑話版看過這個梗!

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享
★★★我不住海邊,我住海裡,潛水中不在★★★
回覆 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-9-7 07:00:38

經典的還有關錯鳥-關金鵲

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 嵐也想到這個耶,真經典~

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ONE6832543
公爵 | 2016-9-7 07:40:35

我看過經典的還有黃肚皮-黃月坡
引言 使用道具
need159159
公爵 | 2016-9-7 07:55:26

最近看到的就是    王元鵝
寫的大小難以分別就有可能會...
變成↓(示意圖)
王元 我 鳥
有點搞笑啊∼哈哈
我是寫成 玩 鵝就是~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
gunpower
見習騎士 | 2016-9-7 08:51:11

蛋大不好嗎?男人蛋大才能擔大擔
引言 使用道具
popoch
騎士 | 2016-9-7 09:26:47

本篇最後由 att007 於 2016-9-8 14:20 編輯

木栓同學有來嗎?
引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-9-7 09:40:15

溫嵐接受訪問的時候有提過…
小時候寫名字,因為字寫的距離比較大,
有被老師叫過溫山風的經驗,
不知道是真的假的,但拿來炒熱氣氛不錯用

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 有些的確是純笑話!
山之嵐 + 10 這樣的笑話還真不少呢~ ^0^

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-9-7 10:21:59

那謝米青同學怎麼辦阿~~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Rawlings + 1 這個太強了XD

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-9-7 14:18:20

取名字還真是需要學問,
引言 使用道具
xphotos
王子 | 2016-9-7 14:24:24

寫字的距離的確要注意 否則的確會笑話叢生 石皮馬啊

評分

att007 + 4 + 4 有不雅的鹹魚!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-7 15:05:58

不要抓寶可夢了.

~ 錯了 ,

應該要用 " " 才對 .

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 呵呵∼獅子頭被抓包了!
山之嵐 + 10 朴警官的明察秋毫出現了~ ^0^

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ji394abc
侯爵 | 2016-9-7 16:44:20

我是只有被唸城破音字的音
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-7 17:10:10

字好好寫啊!
引言 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-9-7 18:34:54

看來看去突然有點羨慕我同學了...
三個筆畫兩個字一定不會搞錯...
"丁"=2劃
"一"=1劃
"丁一"不要懷疑他真叫這名字...
只要新來的老師點完名..幾乎都會加問一句..你弟該不會叫丁二吧...

評分

att007 + 10 + 10 我看過相近的名字!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
tran10689
男爵 | 2016-9-7 23:21:43

果然,寫字清楚是很重要的~~
引言 使用道具
WUMAN867
大公爵 | 2016-9-8 00:02:24

以前同學家裡有十一個兄弟姊妹
所以到了第五個之後,全部變成數字
不過忘了問第十一個如何取名

評分

att007 + 6 + 6 士 or 土

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-8 02:04:54

國字字形就是很奇妙,
字形可以上下拼也可以左右拼,
如果平常都叫英文名字或寫英文名字,
就比較不會出錯了!

評分

att007 + 10 + 10 英文名字會撞名的機率很高!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-9-8 21:36:32

嗯我認為多練習寫字是很重要的
這樣才不容易害別人搞錯自己的名字
而且國字在許多地方都很重要
所以寫得好和清楚才能更快的讓人理解

評分

att007 + 10 + 10 感謝分享∼

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表