捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1369 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
頭像被屏蔽
TYUK
封鎖帳號 | 2016-9-7 12:57:23

簽名被屏蔽
回覆 使用道具
wenli6120
男爵 | 2016-9-7 14:12:16

台灣只要下雨就會坑坑疤疤了,施工只會做表面功夫,要跟上日本可能等下輩子吧

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
會員名要很長
公爵 | 2016-9-7 14:25:06

地基階段就是分左右2側分別施工的。
所以單側道路一體穩固。
並非地質運動碰巧從中撕裂的。
只能承認工程技術強。

評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-9-7 16:07:00

我覺得日本人有身處地震帶的危機感,
所以基本上工程做得挺牢固的。
相形之下,
台灣..........

評分

回覆 使用道具
jkfsvalor
伯爵 | 2016-9-7 16:37:27

有注意到地形是個右高左低的斜坡嗎
可能當初這種斜坡地形開挖道路時本身就有特殊設計
不見得平地也能像圖片這樣

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
chaston
王子 | 2016-9-7 16:50:05

落實施工前的地質探勘 / 環境評估
施工時按部就班 不偷工減料
驗收時嚴格要求 不循私舞弊

評分

靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-7 17:12:35

日本 戰敗後能崛起 一定有過人之處 東方的德國啊!

評分

靜敲敲 + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
iting1
男爵 | 2016-9-7 18:07:34

真是厲害
不知如何設計

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
jaecolee
騎士 | 2016-9-7 18:30:09

日本的施工準則要求是一板一眼的...
合格標準是70~80分就是以80分為準..就算你是69分有時就算是75還是會被判定為不合格...
反觀國內..標準70~80分有70分就行了..有時連65分可能都讓你合格...
這就是戰後日本能崛起的主因之一...
而國內則常常是你回扣給的多合格分就越低..浮動性很大的..沒法比的

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
nocte
侯爵 | 2016-9-7 19:45:53

日本的技術
這鬼島不管過幾世紀都沒辦法達到的
回覆 使用道具
0800k00
騎士 | 2016-9-7 20:37:06

同樣都是多災多難的國家

看看他們

再看看我們

唉…………………………………

評分

回覆 使用道具
s62606630
男爵 | 2016-9-7 21:03:13

這種路事後會不會變成一種拍照的景點!?!?!?!?
完全不同的道路路面,而且還頗具有藝術美感的∼

評分

回覆 使用道具
子爵 | 2016-9-7 21:55:31

這只能說是台灣政府畸形的標案文化造成的~~價低者得...只看價格不看品質...承包商是能給出多好的東西??
再加上早已腐爛的發臭的選舉文化~~要選贏的就要養樁腳....給樁腳的好處就是多發一些回扣工程.....
這些癌細胞一日不除~~台灣就很難有優良的居住環境~~

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
smartelf + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-9-7 23:50:38

道路會故意這樣彎,當然有其地質考量

不然幹嘛不拉成直線讓交通更順暢

不過以這類型的路,應該都是依照原有的古路調整鋪平拓寬

所以若不是古人的聰明,那就是一半運氣

評分

回覆 使用道具
namiem2000
侯爵 | 2016-9-8 03:17:35

在台灣鋪路被當戰爭  要有打不完的仗才有賺不停的戰爭財  需要穩固的不是路面是那些人的口袋

評分

回覆 使用道具
痕痕獄
見習騎士 | 2016-9-9 23:36:58

哈哈我的反應是覺得超酷哈哈可是很恐怖....

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
aoki403
伯爵 | 2016-9-10 10:14:19

照片裡的重點是柏油的厚度.....台灣大概只有一半厚吧................

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表