捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 540 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
大公爵 | 2016-9-7 21:15:41

今天下班時轉去一家國標教室交了學費,這是我一直以來想做的事,
其實二十幾歲時很喜歡跳國標舞,還常常去大舞廳跳茶舞,
可能這名詞很多人很陌生,就是以前有舞廳(不是DSICO那種),有舞女的那種,
因為都開晚上的,下午有空檔,所以就賣門票給一些喜歡跳國標的人去跳,
當時第一次去時是朋友的姐姐帶去的,我的第一支是華爾滋(沒辦法轉全場的那種),
從那次後喜歡上國標,甚至買自己的舞鞋(別小看男生的鞋子,可不便宜的),
跳著跳著自己跑去舞蹈教室學,後來工作漸漸忙了,舞廳也進入歷史了.

轉眼過了十幾年,現在興趣又來了,我也不知學這個幹嘛,
對生活也沒幫助,但想說當做運動也好,至少可以出去認識不同樣的人群,
基本的我會了,上星期有試跳了一次,老師說從中段班開始好了,
真的好久好久沒跳國標了,不過現在的身材叫我跳拉丁舞可能沒辦法了,
因為像是懷了五個月的身孕,真的不怎麼好看,

你喜歡國標舞嗎?那一類的?曾經跳過嗎?經驗感想如何??

評分

已有 5 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 20 + 20 我只會看,不會跳!
JimmyCupid + 15
強哥2 + 10 感謝大大分享
鄭仁麟 + 30 + 30 我很認同+1
lushen6254 + 30

總評分: 名聲 + 105  J幣 + 50   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-9-7 21:28:59

國標舞是 很美麗的運動啊~

嵐很愛看人跳

以前曾跟朋友學過

但……

我的腳會打結

就是學不會……Q.Q

祝強尼大大學習愉快~ ^_^

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 我只會看,不會跳!
JimmyCupid + 12

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
prophzim
公爵 | 2016-9-7 23:28:48

高中參加過社團,看過老師跳過國標,真心覺得在舞台上跳的人魅力無限,
那種自信是無法模仿的,只可惜之後並未遇到類似的社團,高中大學常看到的都是熱舞社

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-9-7 23:42:03

以前名稱是"交際舞"
由名稱上就可以看得出來用途
現在改名為國標舞,比較大眾化,但就沒有以前的神秘感(美女如雲)

評分

att007 + 10 + 10 美腿如林!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
桑羊無歡
版主 | 2016-9-8 02:08:02

我喜歡看,
但不會跳國標。
要跳國標身體要有一定的柔軟度,
我的身體硬邦邦,
想跳也是跳不了的。

評分

att007 + 10 + 10 咪兔!

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-8 03:20:19

不會跳 但服裝很好看
回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-8 04:30:28

...

看看就好~

不是那麼喜歡~

評分

att007 + 6 + 6 牛哥可以跳鬥牛舞!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
thelucky
王子 | 2016-9-8 13:17:38

國標舞喔~

在我們社區  通常都是結婚後的大媽  在跳的

在活動中心的晚上  可以聽到音樂聲
一群人邊跳邊聊天順便維持身材
館覺很歡樂..

現在沒甚麼興趣   不過老了會考慮看看~

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 還有大叔 !
johnnyya + 5 就是很多年輕人認為國標有點老派

總評分: 名聲 + 27  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
cava4763
男爵 | 2016-9-8 15:18:47

娛樂娛人的就叫交際舞或是社交舞...
專業比賽的叫國標舞....
畢竟兩個還是有點區別啦!!
只是要找到合適的舞伴真的不容易啊!!

我也喜歡跳~~
只是都快忘光了ㄅ~~

評分

att007 + 10 + 10 趕快努力想起來啊!

回覆 使用道具
littleglin
王子 | 2016-9-8 16:11:37

國標舞如果真的用心投入,是否能跳出一流水準很難說,但絕對是很好的運動!

評分

att007 + 6 + 6 嘿咩!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-9-8 19:35:57

本篇最後由 att007 於 2016-9-9 13:17 編輯

我一是想找個自己喜歡的運動,年輕時蠻喜歡的,只是為了工作得犧牲掉某些東西,現在想找回那種感覺,
二是年紀有了,也有三高現象,快冬天了,沒辦法遊泳了,
我也沒想說練到參加比賽什麼的,只是純粹喜歡,
也不需要練到多行,大概以下影片的程度就可以了.
回覆 使用道具
thelucky
王子 | 2016-9-8 20:06:12

可能年輕人認為跳舞要炫吧

國標不管上手與否  感覺動作差不多

而街舞一些動作看起來就是有難度

動作很好區分 而且又有流行樂幫助
所以跳舞的年輕人以街舞居多吧

不過國標還是有市場的
以優雅 美麗為特色
較迎合中年人口篇好吧

而喜歡跳舞以女性居多  
所以我們這邊就是以中年婦女為主力了

這是在鄉鎮的情形啦
都會區我就不知道了
希望有大大補充....

評分

att007 + 18 + 18 很難想像中年人跳街舞的畫面 !

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-9-8 21:08:15

thelucky 發表於 2016-9-8 20:06
可能年輕人認為跳舞要炫吧

國標不管上手與否  感覺動作差不多

我不是為了妹才去的,跳國標要有年輕妹,我看也難,輕熟女倒有可能,
主要是覺得年輕時喜歡跳,但其間因為工作關係就停了,
國標要跳的漂亮,也要有好舞伴,
最重要原因還是想運動,但健身房真的沒興趣,
花同樣的錢,我還是找自己有興趣的運動.
回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-9-8 21:09:19

本篇最後由 att007 於 2016-9-9 13:28 編輯

回覆 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-9-8 21:50:14

學跳舞是老水蛙的罩門之ㄧ
不知是不是耳朵有問題
總是聽不到音樂的節奏
這一來怎麼跳啊 ?

有一些上了年紀的朋友去學交際舞
不少後來發生婚外情
因為帶到摩鐵上床一起研究舞技

把國標舞當自己有興趣的運動
如果每次跳完心情愉快
那就是正確的選擇 !!

評分

johnnyya + 8 喔...這樣說來,我很有機會嘍
att007 + 18 + 18 朋友的朋友就是跳舞跳出婚外情 !

總評分: 名聲 + 26  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
tpj999
Gold | 2016-9-9 06:27:41

喜歡國標舞的行雲流水韻律.真美.

評分

att007 + 4 + 4 的確!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
thelucky
王子 | 2016-9-9 19:29:59

johnnyya 發表於 2016-9-8 21:08
我不是為了妹才去的,跳國標要有年輕妹,我看也難,輕熟女倒有可能,
主要是覺得年輕時喜歡跳,但其間因為工作 ...

能夠追求興趣 很棒啊~

我沒有跳過舞 所以我對跳舞的相關知識
只有來自之前曾經看過電影  跳得很帥  

希望大大能找回以前的舞技喔~

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表