捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1292 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
johnsonjohnson
子爵 | 2016-9-8 21:41:04

大陸支付寶 ,手機一個APP打開 淘寶網購付款, 繳電費, 水費, 電視費,

叫車 外賣 等等轉帳功能的超好用 。

在中國生活可以用支付寶做很多事,可以轉賬,可以理財,可以水電燃氣等各種費用,

可以買保險,買基金,可以,可以參與創業入股公司。

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
我是Amigo
禁止發言 | 2016-9-8 22:02:58

回覆 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-9-8 22:02:59

還可以設紅包、可以打賞。
直接看主播秀,或微博。然後 獎勵表演的人員。

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
kai3588 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
公爵 | 2016-9-8 22:51:14

然後還可以被盜刷~超讚~歡迎去盜刷國~
回覆 使用道具
公爵 | 2016-9-8 22:51:40

要是有駭客去那邊收封包解掉我想應該會很爽

評分

我是Amigo + 1 呵呵~你以為別人沒試過嗎?
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-9-8 23:41:33

如果有駭客就爆啦!!!
還是乖乖的用現金吧!

評分

我是Amigo + 1 呵呵~你以為別人沒試過嗎?
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
mikagami
大公爵 | 2016-9-9 05:52:11

本篇最後由 mikagami 於 2016-9-9 05:54 編輯

那些列出來的用途,繳水電費、叫車、買投資商品等
台灣當然也都辦得到,只是沒有那麼方便,沒有整合

當然台灣有許多方面是自我感覺過度良好
但就這個程式,個人並不贊同

其實...就是適合懶人的工具,

仔細想想,真的需要什麼都一機一指搞定嗎?
不拼那2、3分鐘你就買不到基金嗎?

別說什麼時間寶貴,相信我,你的時間沒那麼值錢!

一切托給手機所得資訊與功能,恐怕不穩當吧?
如果真的那麼重要的事,不是更該詳細評估不莽撞躁進嗎?

那些真正投資者,在投資前必定多方謹慎考慮
不會為了搶幾分鐘,置身於無謂的高風險中

而作當沖炒短線的高手,必定善設停損,
也願意花大錢購置穩定高速系統來搶時機點

習慣用這個程式,只要手機被竊或遺失,很可能損失就大了
對於駭客來說,有心算無心,破解真的不難

對於個人的資料,還是盡力保密點好

評分

att007 + 30 + 30 非常中肯!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-9 08:52:50

在現今這世代 越方便 也越有隱憂 看個人

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
botox
鄉紳 | 2016-9-9 10:12:16

台灣在數位金流部分
的確是發展得很慢啊...

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-9-9 13:13:15

botox 發表於 2016-9-9 10:12
台灣在數位金流部分
的確是發展得很慢啊...

不是發展慢,要搞,我們很簡單就可以搞了,
問題是誰都想吃這塊大餅,誰想讓?
如果你是台新金控老闆,你肯讓給其他銀行嗎?
其他銀行又會想讓給其他金融單位獨享嗎?

支付寶是有國家官商勾結才那麼快可以擴展到整個中國的,
如果背後不是中央在支持,馬雲算個鳥啊,讓它搞個50年搞不起來,
一黨獨大就是這樣,誰有權有錢說了算,
凡事要看背後的利因後果,不能光看方便性與否,
他們都傻傻的覺得很方便,有一天阿里突然倒了,或國家不支持他了,
再或是駭客入侵當機的,就知道後果如何了,
到時你覺得當初答應讓他成立支付寶的那些官員,會出來挺他嗎?
國之利器,不可示人.

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-9-9 18:14:32

我再說一個例子,不曉得各位看過"喬家大院"沒有!?
如果有看過的應該知道喬致庸為了想搞錢莊的下場是什麼,
被圈禁山西十年,還被國家把家產搞走了數百萬,
我想說的是一旦當初核準姓馬的弄支付寶的高官,
有一天像簿的一樣垮台,你就知道整面的影響有多深了,
別忘了,人治的社會可不會管你百姓的死活,你有多少錢放裡面,那是你的事,
國家不會賠償的,
早幾年前老共就想轍掉支付寶了,認為不合法,國之神器,不可集於一人之身,
到後來不知姓馬的怎麼弄的,又活了(大概錢塞足了吧!?)
你有沒有想過一個"萬一",為什麼姓馬的現在一直想收購美國公司?
你去想想萬一真的跑了,西瓜靠大邊了,你能拿他如何?
騰迅也一直想搞,中央一直不給,他沒錢嗎?理由自己想吧.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
我是Amigo + 6 呵呵~道德經念得很熟~不過對大陸很不瞭解

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
公爵 | 2016-9-9 22:21:42

本篇最後由 75421 於 2016-9-9 22:23 編輯
我是Amigo 發表於 2016-9-8 22:02
歡迎來到台灣~
一個已經遠遠落後其他國家但是還以為自己很先進了不起的夜郎國~

你根本不知道一年對岸被盜刷的金額是多少XD才會覺得那個好厲害好便利,越便利的東西越有問題,這道理我想你根本不懂XD

給你看啦,免得你說沒有證據,雖然只是google搜尋就有了一堆新聞了,不過就是有伸手牌的怎樣都不肯承認那種東西有高危險性~還自以為是講台灣夜郎國,笑死我了XD從沒看過資訊那麼落後的人,你真以為你不夜郎呀?在我看來連找資料的能力都沒有還那麼邱的人我真的好佩服呀~現在都21世紀了好嗎?手指頭動動就有一堆東西~看到微博那個沒天天都有假的app多好用?你就別按錯~唉..這麼說也不對,對於資訊落後的人就算按錯進入到假網頁提醒他也沒用~因為他壓根就不知道自己錯了!不知道這臉打得你滿不滿意?

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
我是Amigo
禁止發言 | 2016-9-9 22:55:37

回覆 使用道具
weixiao13ooq
伯爵 | 2016-9-10 02:42:41

啊……不存錢的噴存錢的說銀行容易被搶。存錢的噴用信用卡的說信用卡容易丟。用信用卡的噴用網銀的說容易被盜。

支付寶被盜冤支付寶,吃飯噎著冤飯不好,喝水嗆著冤睡不好。
自己沒腦子,自己不小心。非得把原因推給別人,還信誓旦旦的說自己沒錯!

笑不笑死人了啊,樓上的各位。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lazylazylazy + 10 我服你了

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
一哎呀呀
騎士 | 2016-9-10 17:57:46

是啊,大陸有自己的支付寶還是微信支付,以及有專門的直播平台,台灣除了臉書和油土鼈還有呢
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
我是Amigo
禁止發言 | 2016-9-10 23:05:51

回覆 使用道具
Allensmic
勳爵士 | 2016-9-15 13:02:55

75421 發表於 2016-9-8 22:51
然後還可以被盜刷~超讚~歡迎去盜刷國~

無知島民,那不要用信用卡了,錢不要存銀行了。中國的金融還是很安全的,當然島民騙子是個例外。
回覆 使用道具
bio3
準男爵 | 2016-9-17 04:13:27

還可以給肯尼亞綠帽詐騙集團發個紅包
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表