JKF 捷克論壇

搜尋
mika
Bard | 2016-9-9 15:35:31

有網友在臉書分享,自己七月份工作一整個月,休假6天請假兩天,領到的薪水居然是三千六百元。引自爆料公社

太離譜了吧!一個月上班時數兩百三十小時,卻因為員工上班遲到加上「線上課程未完成」等種種理由,最後被扣薪東扣西扣下,月薪只拿到三千六百元。
有網友在《爆料公社》上,PO出自己的打卡單和入帳薪水截圖。

她表示,自己是在台南某間電信門市上班,六月中提出離職,但七月份有上完班才離開,卻在8/23領薪日看到,自己七月份薪水,居然只有台幣「三千六百元」。網友寫道「大家可算總打卡時數超過230小時,營業時間11:00-21:30共10.5小時每日,休假六天請假兩天,薪水共領NT3600元整,對!沒看錯!三千六百元整,以下附上明細(電信業真的很辛苦)。」、「230小時是文字遊戲嗎?我必須做任何業務也包含店長事務」而根據網友附上的圖片,她其他被扣薪理由還包括「線上課程未完成」扣薪兩千、「DVR抓到五大項服務未做」扣薪五千、「空櫃」扣薪五百、F1外盒泡水扣薪五百以及遲到580分鐘,每天扣薪一百到四百不等。網友有人批評她也不應該遲到「沒有時間觀念 扣薪事小 還會影響妳一輩子的前程」、「連基本的每天上班都會遲到,感覺你對資方也沒有很尊重」。

但有人認為即便如此,店家扣薪水的名目和比例也不相符「DVR扣5000?太扯了。線上課程沒過也要扣錢?!昨日沒看到樓主被胡亂扣這麼兇,不過看完才明白,原來是噬血的老闆。」、「重點是老闆沒有完全照法規走,遲到扣薪水可以,以時薪按比例扣才是正確,不是老闆說扣多少就是多少。」而原PO也回應「我見識到了為什麼台灣低薪,謝謝大家指教,今天我在貼文前已知遲到會討罵,但為什麼我這麼不要臉還要放?而且我一定要放,請各位老闆看,不是身為員工我就要默默息事寧人。」(即時新聞中心/綜合報導)

網友每天都因遲到被扣薪一百到四百元不等。引自爆料公社

遲到扣薪。引自爆料公社

網友與主管對話。引自爆料公社

其他扣薪事項也五花八門。引自爆料公社

網友表示自己能接受遲到被扣薪,但其他的部分加總,導致月薪三千六,她無法接受。引自爆料公社

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
KuanhuahChen + 6 + 6 連基本的每天上班都會遲到...!!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-9-9 16:08:49

本篇最後由 gn01136730 於 2016-9-9 16:11 編輯

遲到部分也都亂扣,7月14明明就10:55打卡

還是被扣100元,遲到2.3分鐘也被扣200元

換成是我扣那麼兇,乾脆整天不要去好啦

LINE的對話也有問題,勞退1000!?

是自己提繳的嗎!?還是公司把該負的責任,轉嫁到員工身上?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-11 11:14:35

慣老闆  該死

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-11 23:12:15

我覺得資方很摳
勞退1000? DVR價格可以說清楚嗎?

但是員工空櫃、還有其他幾項感覺也很糟糕

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表