捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1002 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-9 21:17:39

人家都說 , 我們的下一代會買不起房子 ,
因為真的追不到房價 ( 當然不包含事業有成的人 ).

所以 ~ 在我們這一代 , 必須要在有限的時間內快點買到房子 .
否則下一代就只能一輩子租屋了 !

這也不是他們的不努力 , 而是薪資真的有限 .
也不是每個人都有超人的體力而身兼數職 .

你認同這些說法嗎 ?

評分

已有 9 人評分名聲 J幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享
rework + 10 我很認同+1
俠者 + 10 + 10 小弟來畫唬爛唸肖話啦XD
鏡花 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 94  J幣 + 30   查看全部評分

#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-9-9 21:53:05

照現在這種沒行情的房市,已經買不起房了,還下一代,
像我們台南市,隨便新蓋的公寓27.8坪的,動不動都要700多萬,
你瘋了嗎?我有700多萬,我不會乾脆去離市區偏一點的買透天的嗎?
還買你公寓幹嘛,這裡叫台南,不叫台北,空地還那麼多,
一堆神經病的建商,亂開價碼,也不想想南部人想法,
你蓋那麼多豪宅公寓幹嘛?誰買的起?隨便都1800起跳,
活該你們空屋率那麼多,還騙說搶購,你當我們瞎了喔,
我家巷子口從建好到現在已經快兩年了,89坪要3200,
到現在我回父母家每次看到晚上就是只有那麼四戶,不是賣光了嗎?
人呢?都投資客買的啊?快兩年了,還是那四戶.都沒有自住戶嗎?

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
chaston + 10 我很認同+1
Yi9887 + 12 都是投資客買走的

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
kai3588
大公爵 | 2016-9-9 22:07:53

空屋非常多而且有些空很久了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
zero1419556
王子 | 2016-9-9 22:09:16

早該讓他崩盤

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-9-9 22:20:17

因為大家都用相同的想法,所以都中了財團的計謀
如果大家都不買,有錢就移民,那樣一定可以抵制房價(因為人口會變少,回歸平衡)

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
Yi9887 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
楓似舞
侯爵 | 2016-9-9 23:32:20

下一代會買不起房子??
錯~假的
這個想法業障重
要把這個想法丟掉
就算是
蓋! 蓋! 蓋!~我租頂樓加蓋
漲! 漲! 漲!~房租每年都漲
抽! 抽! 抽!~靈骨塔要先抽
宅! 宅! 宅!~骨灰壇進國宅
長官有說:要相忍為國.
台北市30坪最爛2000跑不掉.
新北也要1500起跳
同事月薪6萬多.一樣在喊買不起.
現在不靠爹.要自己買房.萬中取一(靠爹的不算)
不如交待兒子用燒的比較快.
這一代就做不到.下一代就..呵呵

評分

Yi9887 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
littleglin
王子 | 2016-9-10 00:26:03

我在台南
是這社區早期住戶之一,當時買3∼4百萬!
近30年前父母看上兩家!
一家是很新的二手的屋,後來決定自家人買下!(分家)
我家是看了馬上下訂,事後鄰居說,我們走後沒多久,有人多出20萬!

而現在近30年屋齡,沒整修可以賣至少700萬.....

而隔不到300公尺的學校附近,5∼7年前房價1200∼1500創新高!
現在早鳥價2000~2800

5∼7年的時間,兩批相鄰的新房,漲了快一倍!
而我一年絕對存不到20萬,5年也才遠低於100萬!
怎麼可能追得上房價!

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
Yi9887 + 10 樓主太有才啦!
johnnyya + 10 台南又沒什麼都市發展,漲個鳥,搞不懂

總評分: 名聲 + 26  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-10 01:09:29

我承認我這代的屌絲買不起房 沒啥優秀的月入三萬每年存十萬 房子買不起

雖然我爸1950多出生的 我1980多的

常被念 他常給我說他如何能吃苦如何存到房  雖然我很想跟他說 你那時是工業時代 存個十年就能買到房
我這時是商業時代 啥都要炒高 建築商薴可擺給他爛放空屋 也不用砸們窮人買得起

至今我也不願買房 首先多年前看了美國曾擺出的3d列印術  來建房 有如堆積木似的 一下就建好一棟房
讓我不禁懷疑 一個房子 真得要我花費二十多年的存款嗎?

其二 人口老化 身為金字塔底層的我 不在是古人們 那怕是吃不飽也要為了傳宗接代來生孩子
現代人願意生孩子肯定沒以前多 先不說生活困苦 有些有錢人也不會注重血脈 想要小孩乾脆到孤兒院領養難道不行嗎?

其三 空屋率真的太高了 我曾騎車從北縣到北市   在應該燈火分明的時間 卻有一片一片空間暗暗的

其四 法律律法的規範和合理 當初炒房時期 只有懂得討價還價者才能低價買到屋 其他人只能溢價買屋讓房仲業者大賺 現在大家都聰明了 加上種種契約名面合理化 房仲業者利潤不會再太誇張

以上總總因素 我想未來房價應該不會比現在高

評分

Yi9887 + 10 感謝大大分享

回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-10 02:11:36

房子越蓋越多,房價越賣越貴,但是那些蓋房子的工人薪水也沒長進,這點蠻匪夷所思的.......

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-10 03:40:26

自食惡果 炒作房地產的下場 拿未來的錢借貸蓋的 又要獲利 下場就是.....

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
俠者
高級版主 | 2016-9-10 05:37:13

本篇最後由 俠者 於 2016-9-10 05:43 編輯

以前房子不夠住,是小孩生的多,成家之後必須搬出去住,
現在的年輕人,因為少子化的衝擊,大學的學生都招不滿,
下一代的小孩會更少,但房子一直在蓋,最後會供過於求,
房屋的價格最後還是會降下來,因為房屋夠住,不需要買,
如果海平面上升,土地被海淹沒,房屋的價格才會再上漲,
灌進消波塊,海景第一排,可看山看海,大家相偕當鄰居。

評分

回覆 使用道具
halaoh
準男爵 | 2016-9-10 07:43:29

不用說下一代,這一代都買不起了...
房價漲成這樣真的很誇張,
其實台灣空屋率非常的高,
google一下就知道,
太多投資客想靠房來賺錢,
但是台灣薪資結構比根本有問題,
所以不管這一代或是下一代,
如果你沒有有錢的爸媽,要買房基本上很難,
加上台灣太多的慣老闆,不願意用高薪來聘人,
那一直都在低薪的狀態,什麼開銷都很高,真的很悲慘....
目前看到要在北部買房真的很困難,
中南部現在還有可能,
之前也有一篇文很有名,
在講租房好還是買房好,
根據台灣人的傳統觀念,當然要買房,
這當本來養,以後還可以傳給小孩,
但是當你被龐大的房貸壓著了,
你還有生活可言嗎?
要換工作跑到也要很猶豫...
如果是租房,你兩三年就可以換新房,不好嗎?
要打房就要學其他國家的作法,
你一人一間房我認為是正常,
但你名下有兩間房以上,
嘿,就克你稅克到你哭!
看你還敢不敢這樣炒房!

評分

回覆 使用道具
野茂英雄
王子 | 2016-9-10 08:56:41

如果是一般上班族的薪資
想要買房置產
恐怕是被房貸壓的喘不氣吧
先增加自己的收入再說

評分

Yi9887 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
小貴貴
公爵 | 2016-9-10 09:29:23

..............只好買偏遠一點的了

4百多  總可以吧    只是  就遠

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
aoki403
伯爵 | 2016-9-10 09:41:20

現在最不值錢的東西就是錢了....還是先買先贏吧.......

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-9-10 11:01:06

認命一點..我領的不算少養2個孩子..也買不起.

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
thelucky
王子 | 2016-9-10 11:31:50

本篇最後由 thelucky 於 2016-9-10 11:32 編輯

房價其實就跟景氣一樣 會循環

台灣這波房價因搭上中國經濟起飛熱朝 和熱錢

已經上漲很久了.....

評分

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
桑羊無歡
版主 | 2016-9-12 14:36:31

事實上,
我認為這一代就已經買不起了,
不用等到下一代。
原因有很多,
先不論內在條件的好壞,
個人認為應該優先討論的是,
個人的收入遠遠追不上物價飛漲的速度,
這是個很嚴重的警訊!

評分

回覆 使用道具
eastboy2
伯爵 | 2016-9-13 17:18:10

不大同意此標題

原因是: 這一代就不太買得起了啊,  還想到下一代去.

先對房仲業的朋友說聲不好意思, 但是房仲業也是房價高的幫兇之一,
自己的朋友從事房仲的有人做得不錯, 也賺了不少, 但他也私下承認他們這行業
當然要努力炒房市.  

另外的幫兇就是政府跟銀行,  銀行房貸愈優惠, 就愈是幫建商解決問題,
把問題留給貸款的人.   任何東西的買賣應該都是供需及價格之間的考量,
如果貸款門檻拉高, 就比較少人有能力買了, 這時賣方只能把房子空著,
或者是降價求成交, 長此以往, 房價就沒有漲的道理了,  如果政府再佐以
配套的房屋稅, 對第二間或第三間以上課以重稅, 應該或多或少對房價有
抑制作用吧.

以多數人都是領薪水的上班族而言, 不堅持特定區域的房子的話,
努力存錢加上銀行貸款, 短的十幾年, 長的幾十年, 應該也能買房啦, 只是相對
之下就要犧牲一些其他東西了.

評分

Yi9887 + 10 說的也是

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表