捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 4747 | 回覆: 32 | 跳轉到指定樓層
匿名

本篇最後由 匿名 於 2016-9-12 00:46 編輯

話說大家一定有組團在宿舍吃火鍋之類的經驗吧

一班來說,食材大家會一起買(A:買青菜  B:買肉....之類的),有人準備其他東西。

然後就開始吃吃喝喝,這邊就先跳過不是種點。.......快轉到收費部分

講到這,錢多錢少平均分配是小事 1元  10元  50元 100元這些講的都是小事小錢,就算出資多也無妨

聚餐阿,圖個甚麼圖個快樂聊天吃飯啊。

我不得不說,第一次付錢付得很不爽,統一收錢@@@的真它X的斤斤計較

1.由於蔬菜部分跟醬料是@@@所購買的,所以它向我們收費。
  總計600元去分4人分擔  600/4=150元/人 對八!  然後@@@卻說騎機車來回20分鐘花了不少油錢所以     要改變收費   原本每人要150元  變成@@@他說扣掉油錢只要初105   其他人多擔15元!!!(165)

2.醬料 一瓶沙茶算60, 超XX的,偷偷記錄每人用幾匙,每次5元(干....收你又可以買新的)

3.EGG明明就是買秤重的   竟然一顆8元收.....一斤換算一顆不也才3-4元

4.而且有些還想亂報價位...就到這

我們其他三人去買生魚片,肉,酒水的部分我們也向他收,但@@@說它才吃一點點平分價位它很虧本...FK

真它X的聽了就很不爽聽了奇摩子都不爽了,怒放一千不用找。其他二位也超不爽,掉頭就走

我們三個沒跟它算油錢甚麼的(我們開車耶,你騎機車耗油是比我們多喔..干)重點是@@@還帶女友(二人用付不到一人份還敢這樣說,而且二個都大胃王)

不是要跟你計較小錢啊,這樣說誰聽了都不爽,下次絕對不找
回覆 使用道具
十二天罰
大公爵 | 2016-9-12 01:00:28

確實太摳了...

朋友間小錢沒必要那麼計較..

這樣下去朋友會跑光光的...

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
sheng_
公爵 | 2016-9-12 14:21:11

一次聚餐看清楚朋友的為人  早點認清他的真面目也好
回覆 使用道具
iting1
子爵 | 2016-9-12 14:35:17

斤斤計較
真是討人厭
回覆 使用道具
showlove
公爵 | 2016-9-12 14:48:16

太過於斤斤計較的人還是別跟他來往
回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-9-12 15:25:37

原諒他吧...我看過這種人....會一生孤老沒人能忍的下這種個性.
回覆 使用道具
alibaba61
騎士 | 2016-9-12 15:33:20

其實很便宜阿,只用一餐的錢就看清是否可以深交

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
smallzareboy + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
a9013
子爵 | 2016-9-12 15:44:26

每個人或多或少都會認識這種人吧

我是遇過 買好食材 再一起算看一個人要多少
就是有一個每次都不付錢 拖拖拖
幾次之後就沒人約他了
回覆 使用道具
伯爵 | 2016-9-12 16:08:43

花小錢看清一個人,
感覺很劃算阿。
回覆 使用道具
cingame
子爵 | 2016-9-12 16:26:53

花個一千塊 看清一個人 算很便宜了@@
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-12 16:53:10

吃飯要開心 這些人 遠離比較好
回覆 使用道具
婆娑羅帳
大公爵 | 2016-9-12 17:56:31

友情是無價的
吃個飯要算到這樣
那朋友也做不成了
回覆 使用道具
luffyyaya
伯爵 | 2016-9-12 18:42:04

朋友還是可以繼續來往,以後別讓他統籌財管就不會再有前例了。
回覆 使用道具
yehheycc
鄉紳 | 2016-9-12 20:35:15

說真的還沒遇過這種奇葩,如果遇到我肯定爆走,直接列入黑名單。
回覆 使用道具
k95060031
男爵 | 2016-9-12 20:58:42

一次聚餐看清楚朋友的為人,直接列入黑名單
回覆 使用道具
speedjot30
公爵 | 2016-9-12 21:00:11

1千元馬上看出一個人的價值~非常值得
回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-9-12 21:42:59

人跟人之間沒利益衝突的話
可以當一輩子的好朋友
有時候幾塊錢也就能看穿一個人
人生海海..花點小錢多發覺一些怪咖也是不錯..
回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-9-12 21:52:58

比較好奇的是這些人在其他公開場合的表現也是一樣嗎?

這些人的人際關係如何?

在其他環境的人緣如何?

經濟收入有沒有符合其行為標準?
(有些人工作收入高卻很小氣,存款很多又喜歡到處佔便宜)

如果是家境不太好&收入不高,朋友之間都會互相體諒其特殊行為
回覆 使用道具
JDLFMFJ
見習騎士 | 2016-9-12 21:57:29

(我們開車耶,你騎機車耗油是比我們多喔..干)
======
有些還會說    是你自己要開車的!!!!
這更幹
愛計較又摳門的看了就討厭
回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2016-9-12 22:31:57

怒放一千不用找..............

可以去餐廳吃到飽了~
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表