捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
Jun
Staff | 2016-9-12 16:22:12

即使畢業之後也仍然對於制服有著各種憧憬,其中最大的主因或許還是學生時代的制服太醜惹吧(苦笑)礙於校規而無法擅自更改的制服穿搭,也導致我們特別嚮往日本高中女生們可愛的制服吧。不過沒想到以前那讓我們想盡辦法能捲多短是多短的制服裙,在現在日本女高中生間也有所改變。最新的制服流行調查發現,短到快露小褲褲的迷你裙長其實有著減少的趨勢喔!?

針對日本女高中生及女大生間流行調查的GIRLS'TREND研究所,發表了最新調查結果。

81.5%的人認為「創造出足以影響日本流行的世代」是高中生。

那麼這不斷創造甚至能夠成為社會現象流行的高中女生們,最貼身的制服實態又是如何呢?

過去給人制服裙短到快露小褲褲印象的JK們,現在最流行的制服裙長度其實是「及膝」(37.7%)。

其次是「膝上5公分以下」(29.9%),過去流行的「膝上5公分以上」則只占21.4%。這樣以及膝長度為主流的改變,似乎也是受到這兩三年中長裙流行的影響,而直接反應到了制服穿搭上。

裙長流行改變,搭配的制服襪當然也跟著改變囉!
比例最多的「短襪」占了44.2%,之前也曾跟大家分享過這股JK間的短襪流行。其次則是「皺褶襪」、「長襪」的排名,的確東京街頭也很常看到「及膝裙×短襪」的高中女生呢!

隨著時代不斷演進的制服流行,不過心底深處還是有點希望可以保留住「JK=裙子短短」的形象就是惹!

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-12 16:49:59

其實只要不是過膝的長裙 都是吸睛的
回覆 使用道具
iting1
子爵 | 2016-9-12 17:19:03

裙子太長
真是掃興
回覆 使用道具
婆娑羅帳
大公爵 | 2016-9-12 17:55:33

還是喜歡適度的短裙
如果要正短乾脆穿熱褲吧
沒有走光的問題
回覆 使用道具
k95060031
男爵 | 2016-9-12 21:03:55

不知道是怎麼流行起來的
回覆 使用道具
move3321.k28088
鄉紳 | 2016-9-13 07:09:09

都很優啊,因為年輕
回覆 使用道具
fbh
見習騎士 | 2016-9-13 15:36:31

年輕就是本錢阿,學生裙讚
回覆 使用道具
天塵問心聲
公爵 | 2016-9-13 16:08:59

我自己是喜歡短到快露出小褲褲的裙子 現在說的應該是絕對領域(裙子長短的程度吧)
回覆 使用道具
鄉紳 | 2016-9-14 11:16:59

我還是喜歡可以蓋到小屁屁就好的程度
回覆 使用道具
greminate
鄉紳 | 2016-9-14 15:18:12

露小褲褲的裙子已過時了喔!!
只要看到短裙,目光就會不自覺吸引過去,哈哈
回覆 使用道具
ace8711
勳爵士 | 2016-9-18 14:14:56

這對日本男人來說是壞消息