捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 940 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-9-12 22:25:33

現在年輕人很幸福
除了役期大縮短外
還有甚麼替代役之類
徵兵的年代
情人因當兵兩地乖隔而發生兵變的不在少數

四十年前
一個朋友當預官抽到金馬獎
移防到金門不到兩個月
交往 3 年的女友就發生兵變
這個朋友痛苦的要死
他寫信向我訴苦

我告訴他一個選擇題 :
  1. 現在就發生兵變 ?
  2. 等你跟她結婚多年後   才發現你戴了綠帽 ?
反正幾個月都守不的女生
你能保證結婚後   
她能忠心不逾 ?

我勸他雖然痛苦不捨
此時及早發現對方不能獨守空閨
不是值得慶祝吧 ?

朋友接到信後
苦思一夜   幹掉半瓶金高
回我的信是陳年台詞 :
[ 天涯何處無芳草   何必單戀一枝花 ]

如果你 ( 妳 ) 類似兵變
將做如何處置 ?

評分

已有 7 人評分名聲 J幣 收起 理由
lushen6254 + 30 喔~這..
陳勝利 + 5 感謝大大分享
Yi9887 + 18 感謝大大分享
鏡花 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 10 感謝大哥分享~

總評分: 名聲 + 117  J幣 + 24   查看全部評分

菊花寶典 :  [  欲化獨漸統   成就歷史定位   必先自宮  ]      
回覆 使用道具
alkim98
侯爵 | 2016-9-12 22:39:24

不會被兵變

本小姐只會政變

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
JimmyCupid + 3
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-9-12 22:50:18

沒被兵變過,都很相信女友(老婆)

評分

JimmyCupid + 6
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
jack6309
王子 | 2016-9-12 23:27:57

很慶幸自己沒被兵變過
因為根本沒女友

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
chaston
王子 | 2016-9-12 23:45:59

服義務役之前 忙著半工半讀 雖有幾位印象不錯的對象 and幾位向我 "告白" 過的小美眉 但是老朽一直記得 "當兵前交女朋友 是在幫別人養老婆" 的警世名言 潔身自愛 不談男女感情!

退伍後回大學唸書 (當年是休學去當兵的) 才交了第一個女朋友 (同班同學) 但是 畢業前就分手了 (老朽是鄉下孩子 對方是天龍國的大小姐 價值觀差異頗大)

後來被軍情局招募 成為職業軍人 (也等於命賣給國家了) 責任感及榮譽心讓老夫對 "女色" 敬而遠之 (當年還有人稱老朽是 "現代柳下惠" 也有人懷疑老夫是 gay .....)

看過老朽以前PO文的人就知道 老朽是 "千人斬" 在世界各國都有情婦及 "N奶"! (那都是老夫事業有所成之後的事了) 所以呢 ....... 大丈夫何患無妻!! 有權+有錢 才是王道!!

給年輕人一句話: "Boys, Be Ambitious!" => 男兒當胸懷大志!

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
nick-5025 + 5 樓主太有才啦!
JimmyCupid + 15
comsci + 24 + 24 大痔( ̄∇ ̄)

總評分: 名聲 + 44  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
gn00175964
子爵 | 2016-9-12 23:52:50

本篇最後由 gn00175964 於 2016-9-12 23:56 編輯

兵變的痛我想並不是在於失去...而是無能為力...
發生兵變的時候...我人正在屏東參加聯勇~
剛下大門哨的我正密謀如何將T91細部分解帶往台北而心不在焉時...
被輔仔遇到...
當然~每一位長官前面說的應該都差不多~難道這也有SOP???
但最後輔仔只說...我不會跟你說什麼冠冕堂皇的言語來勸你~
就把你憤怒的那顆心報復在其他女人身上吧!!!努力成為50人斬!!!
這場兵變...造就了一位壞男人的誕生...也弄死了一位好男人.........

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
JimmyCupid + 12
johnnyya + 5 才五十人啊?
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
zz123555 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 33  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
zz123555
子爵 | 2016-9-13 00:00:03

本篇最後由 zz123555 於 2016-9-13 00:03 編輯

兵變咩,難免有機會,看誰雖小囉,
我當初當兵,當兩年的,新訓後下部隊就被兵變了,
不然你又能怎樣???步槍拿著翻牆出去槓翻他???
孩子別傻了,你當兵當不完痛的不是她,是你的家人,
當下我直接跟輔導長報備,希望晚上可以放鬆一下,我坦白說我兵變,
希望可以喝點小酒讓自己好入眠,運氣不錯遇到,很好的輔導長,
所以我就聽了一晚的開導,邊喝邊聊邊聽一些經驗談,
當晚好入眠了,也努力讓自己當兵更專心(((其實想讓自己累一點好忘記一切)))
結果勒,隔兩個月後那個死女人聯繫上我,哭著跟我說她跟人同居一個多月,
結果有了....然後那個男的跟她說,其實她早就交了女友了,所以那男的就跑了,
老子直接跟那個死女人說:然後勒???乾我闢室阿???我就把電話掛了。
況且現在當兵不是都幾個月就沒了,這還被兵變,那種女人不要也罷,
換個想法台灣2300萬人,起碼有一半女性等於1150萬,挑出18~30歲的,
起碼也有來個300萬吧,你還怕找不到更好的女人????

評分

gn00175964 + 10 我也很認同+1

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
littleglin
王子 | 2016-9-13 01:14:11

我真的不知道要怎麼正面回答這問題
我已經退伍快二十年
還不知道交往  伴侶 是什麼感覺

評分

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
eck791211
鄉紳 | 2016-9-13 02:14:05

我沒當兵  不需要面對這件事情

現在這段感情 得來不易 真的是應證一句話:驀然回首,那人卻在當火闌珊處

想當初跟前女友風風雨雨 雖然跟兵變不太一樣 但過程的辛酸 似乎我也能感受

老實說 感情就是這樣 當下愛她 就努力付出 當不愛了 笑笑就算了!!!

評分

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-13 02:24:54

沒有機會被兵變啊⋯⋯

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-9-13 07:39:29

其實還有不少男生是因為當兵認識其他女生而甩掉女友,這樣算兵變嗎?

評分

JimmyCupid + 6 兵變的兄弟姊妹 稱為 被兵變

總評分: 名聲 + 9  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
iting1
男爵 | 2016-9-13 08:28:24

真是悲劇
需要時間沖淡

評分

總評分: 名聲 + 9  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-13 08:50:07

I don't care . . . Let it be ~

評分

JimmyCupid + 12 趁機換新的 MM

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-9-13 10:47:03

該走總是會走不是當兵問題...當男人想一下為何自己這麼沒有讓人想念的地方...還是瀟灑的走吧.

評分

JimmyCupid + 6 瀟灑 !!!
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
johnnyya
大公爵 | 2016-9-13 18:22:10

我沒被兵變過,因為沒有交,那來兵變,
但是看連上有人被兵變在辦公室哭爸哭母的,老爸死了我看他都沒那麼悲傷,
我也不會去安慰他,因為有什麼好安慰的,改天你還不是有可能劈人家,
最贛的就是那種還在連隊開槍自盡的笨蛋,
你想死滾遠一點,三更半夜在師部自殺,害的整個師部連續三天做輔導,
連莒光日都一直在講感情受挫如何如何的,
甚至整個月晚上站衛兵都有上頭來督導,
這個不行換下一個而已,還搞自殺,真的頭殼壞了,
對方又不會因為這樣就緬懷你一輩子,還非君不嫁啊.

評分

JimmyCupid + 12 有道理 !!
zz123555 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-9-13 21:32:22

本篇最後由 桑羊無歡 於 2016-9-13 21:35 編輯

該走的就會走,只是時間問題。
不會走的就趕不走,結婚也只是時間問題。
同樣一件事情,
有人覺得簡單有人覺得困難,
其實說到底就是看事情的角度不同,
自然就會得出不同的看法來。
愛情是人生組成的一部份,
但並非人生的全部,
如果以人生的角度看,
兵變在人生的拼圖裡簡直就是微不足道啊!

評分

JimmyCupid + 12 說得好 !!

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-13 22:21:30

我當兵時~

遇過兵變的~

想攜械逃兵~

被我看到~然後被我阻止了~

我只是跟他說~

兄弟~

那個她讓你兵變了~

剛好你可以出牆了~

名正言順~

新鮮的比較讚啦~

槍放著~給我吧~

老子我陪你把馬子去~

別悶著~

評分

山之嵐 + 10 牛弟真豪氣啊~ ^0^
JimmyCupid + 12 該不會帶去 831 ?
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 34  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
tolovedark93076
見習騎士 | 2016-9-13 23:53:37

我是替代役XD所以沒這問題,但我朋友倒是眼淚像水龍頭.....

我不知道這樣安慰合不合適 : 比起婚後帶綠帽,兵變只是轉換點,這樣想會比較好

評分

JimmyCupid + 12 這樣的安慰很好啊 !!

回覆 使用道具
婆娑羅帳
大公爵 | 2016-9-14 04:19:55

當然是療傷之後走出來啊
這樣幾年都守不住的
還要奢望相守到老嗎

評分

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
drsex9
王子 | 2016-9-14 11:30:04

愛上了就會這樣~

評分

JimmyCupid + 6 愛到咖慘死

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員