捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1499 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
匿名

不知各位是否有發現 超商有許多商品都沒標價

前陣子去超商買東西 看到櫃台旁插著一根根棒棒糖 很大支 想說買來嘗鮮  於是買了三支 因為沒標價錢 想說棒棒糖應該也沒多少 也就沒去問店員 多少錢
結帳時 金額怎麼感覺多好多 看了一下收營機螢幕 才發現一隻要約60多(沒記錯的話) 不好意思跟他說不要 只好忍痛買了

兩年前 我曾做過超商店員 有新進員工問過我 為何許多商品本身不標價格 反而要我們做店員的 每隔幾個星期商品變動位置時 要我們店員拿著一張張綠色的價格小卡片 對照商品名字 插在前面  既費時費力 很多時候價格卡差錯 或是遺失了 商品就無法知道多少錢

各位去超商買東西時 應該注意到 商品前面總是插滿了一排綠色價格卡吧 有很準確嗎?

時隔多年 依然如此   商品本身不標價格

我很好奇  標價格很難嗎? 你可以外觀印圖片印名子 卻不印價錢  讓我很不理解  超商總公司怎麼都沒向廠商勸導呢?

<<<身為消費者>>> 我不禁懷疑也懷疑好多年了  是不是這樣 可以讓很多客人不問價錢 不了解價錢 就買  畢竟不愛講價的客人不在少數
而對價格會在意的 多半只會拿著商品 一件件問店員 這多少錢  這個多少錢(本人常遇過)

反正 一切對超商有利 而麻煩的事則有底層員工應付  這是我的理解

以上是我個人的觀點  當然如果有人能拿出證據反駁我 我也說聲抱歉

回覆 使用道具
y13145200
王子 | 2016-9-16 13:57:05

不用上價錢 就是怕你看到價錢~~你會怕
其次 就像你說的.....
才發現一隻要約60多(沒記錯的話) 不好意思跟他說不要 只好忍痛買了

騙一個是一個......
不然看到那1根60...你會拿嗎?
回覆 使用道具
segavr4
子爵 | 2016-9-16 15:50:56

本篇最後由 segavr4 於 2016-9-16 15:53 編輯

我也覺得很奇怪
常常都因為沒標價卡讓我不想買
反倒是我家附近的彰化百貨沒標價卡
都是用人工邊補貨邊打印上去的
雖然不比全聯或超商那樣乾淨整潔
但方便知道價錢又不用特地去問店員這點好多了
PS:話說也有的是店員懶
因為之前附近商店大媽店員還在時都沒這問題
離職後就常看到沒標牌或跟商品不符的情況常出現了
回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-9-16 17:34:22

沒標示價錢真的讓人蠻困擾的..
因為我是去買東西會比價的人
中低高...同樣性質的東西我大多都會選中等價位去選購@@
回覆 使用道具
v1008888
子爵 | 2016-9-16 20:23:52

標價這東西,有很多的流程....

從定價.特價.折價..這一堆的活動 就讓人臉綠綠了

再來是標價牌.這東西也是要花時間去準備,製造

再牽到物料,材料.人力.問題....

平常看起來很簡單的一件事情

背後都有很復雜的流程...就像一張價格牌代表著一種商品

那一間超商有多少商品.... 一間全聯要有幾張價格牌?

再來就是決策定價的人....

什麼時候有活動價格,活動價格什麼時候結束回歸平價

價格這東西隨便都有波動....你不會希望剛完成的工作

明天,後天馬上又有變動...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Jachabcdefghijk + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-16 20:34:25

就是店員懶+主管管理鬆散...
而且這種懶病是會傳染的....
再過幾年你會發現店員連價卡是什麼都不知道.....
因為他們的主管是當初那些懶店員.....
回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-16 21:27:56

本篇最後由 Jachabcdefghijk 於 2016-9-16 21:35 編輯
akb48at 發表於 2016-9-16 20:34
就是店員懶+主管管理鬆散...
而且這種懶病是會傳染的....
再過幾年你會發現店員連價卡是什麼都不知道.... ...

重點是說  明明廠商可以自己印價格為何還要讓別人插價格卡的問題

至於你說的員工懶 主管松散 我不太認同

我曾經做過一段時間超商  超商商品種類有多少  就要拿小卡片對照名子 一張一張插  一張一張找

如果名子對不上 最後麻煩的依舊是店員本身 因為你的商品前面沒卡片就不知價格多少 最後顧客還不是要店員幫他掃描才知道價格嗎

至於超市那種 用標價機反而比較好 二十年前超商也是用那種的 比較簡單方便
回覆 使用道具
chinano7
子爵 | 2016-9-16 21:43:21

沒價卡如果是不常購買的產品,除非很想要不然就放棄
超市和賣場的價格是浮動的
所以通常盯很緊
就怕價錢不對被客訴
所以對於超商常看到沒價卡的滿驚奇
管理層容忍度這麼高
回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-9-16 22:12:06

沒必要幾乎都不會選擇去超商消費
回覆 使用道具
usuazz
伯爵 | 2016-9-16 23:38:08

建議:只是建議!可以先拿櫃台請店員幫你查下價格!這個我也在做小7的店員發現過!不過你的棒棒糖是全家的吧!大部份的店員都不會覺得你查價格很奧客不用太擔心!我以前在做小7時沒有記得價格也會跟客人說「我幫您查下價格」!希望能幫到大家!
回覆 使用道具
usuazz
伯爵 | 2016-9-16 23:48:11

糾正一些觀念!
便利商店不是什麼都比較貴!雖然大多都比較貴!
以茶�王來說!小7和全家常常有10元多一件!
如果一次買二件!
每一瓶=(25+10)/2=17.5
家樂福一箱24瓶裝,449
每一瓶=449/24=18.7083....約18.7
便利商店每一瓶便宜=18.7-17.5=1.2
但是~~家樂福熱狗=12~15元
便利商店=30元
所以便利商店至少貴=30-15=15元
便利商店販賣的不只有商店還有便利性及服務,他們是很辛苦的!希望大家多多體諒包涵他們!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Jachabcdefghijk + 10 服務業都要尊重

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
biwink
伯爵 | 2016-9-20 12:43:08

以後在遇到這種被馬殺雞價的情況,就把物品放回去吧。
臉子陪不了你過輩子,銀子才能陪你度過一輩子,錢才是王道
回覆 使用道具
woff75
子爵 | 2016-9-20 22:14:56

因為不同通路價格不同所以商品本身不能一律標價格!
商品標價格會限制它的銷貨通路!
回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-21 12:22:11

woff75 發表於 2016-9-20 22:14
因為不同通路價格不同所以商品本身不能一律標價格!
商品標價格會限制它的銷貨通路!

是這樣嗎?
你這麼一說 還真有可能  我還真沒想到這點
回覆 使用道具
showlove
公爵 | 2016-9-21 23:16:15

個人的習慣是不標價絕對不買
其實不只便利商店
像去逛夜市 看到沒標價的都不買(因為那種店不是黑店就是隨老闆亂喊價格)
或是去外地玩 用餐的時候都找有標價的餐廳 因為以前曾經去過某漁港吃飯
4個人點沒幾道菜算帳時居然超過2000
問老闆怎麼算的 老闆就說甚麼海鮮很貴啪啦啪啦(我們才點三道海鮮 魚 蝦 蛤蠣 其他都是青菜)
後來出去玩 如果真的找不到有標價的店 我們還寧可去吃麥當當
回覆 使用道具
showlove
公爵 | 2016-9-21 23:16:42

個人的習慣是不標價絕對不買
其實不只便利商店
像去逛夜市 看到沒標價的都不買(因為那種店不是黑店就是隨老闆亂喊價格)
或是去外地玩 用餐的時候都找有標價的餐廳 因為以前曾經去過某漁港吃飯
4個人點沒幾道菜算帳時居然超過2000
問老闆怎麼算的 老闆就說甚麼海鮮很貴啪啦啪啦(我們才點三道海鮮 魚 蝦 蛤蠣 其他都是青菜)
後來出去玩 如果真的找不到有標價的店 我們還寧可去吃麥當當
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表