捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 537 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
ZXCZXC5324138
子爵 | 2016-9-16 19:20:42

本篇最後由 att007 於 2016-9-17 16:32 編輯

因為某些原因我跟老婆老婆尚未登記只有訂婚
我們生了兩個
第二個,老婆說要跟他姓
眾位網友請問你們會怎麼回答怎麼處理呢

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 除了跟小靜姓,也可以跟我姓喔∼
靜敲敲 + 6 + 6 不要吵惹,通通跟我姓
hokou + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-9-16 19:52:38

應該要看你的意願如何
跟你老婆說清楚講明白
每人的相處模式不同

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
靜敲敲 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
吃魚進補
子爵 | 2016-9-16 21:14:01

就答應他
反正第一個已經跟你姓了

評分

靜敲敲 + 3 + 3 不要吵惹,通通跟我姓

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
osimoni
子爵 | 2016-9-16 21:20:10

本篇最後由 osimoni 於 2016-9-16 21:21 編輯

我爸爸共有6個兄弟   我爸是排從老二    爺爺是被揪的
大伯跟奶奶姓    其它5個和爺爺姓
但我發現  大伯和其它5個兄弟  感情並不是很好  雖然我不知道是不是因為姓的關係
不過  最明顯的就是在採公罵,或是墓地問題,吵的最大的

如果是我的話  我會選擇  在小孩未成年之前  都跟著父姓
等到小孩成年後  懂事了  再把這個問題丟出來  父母兄弟  四人一起討論
雖然是你們把小孩生出來  但還是要尊重長大後的孩子意願
畢竟  未成年前可以改一次姓    成年後還可以再改一次姓

評分

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-16 21:41:23

現在人 也不太會注重延續後代的想法  更何況 想要孩子等你老了養你 也要看孩子孝不孝順 再加上孩子長大了有沒有錢的問題

分一個孩子 其實無所謂 只要女方那邊是真心想好好照顧  其實也沒啥  也避免夫妻失和

評分

回覆 使用道具
WUMAN867
伯爵 | 2016-9-16 22:07:54

我也是覺得等小孩長大,由他們自己決定

評分

靜敲敲 + 3 + 3 不要吵惹,通通跟我姓

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
ufo17692002
見習騎士 | 2016-9-16 22:46:40

我會尊重小孩 但重點是要等他們成年
因為他們現在是用我的吃我的
但我真是愛他們

評分

靜敲敲 + 5 + 5 不要吵惹,通通跟我姓

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-9-17 00:47:26

最重要的是沒去登記結婚的話,但是 可以靠DNA驗親子關係。
姓什麼真的不重要,子女可以申請改姓。
對小孩子好,他們才會認同家長。

而且 非婚生子女,一樣有繼承權!除非你早早就分配好財産。

評分

回覆 使用道具
hokou
高級版主 | 2016-9-17 02:23:46

恩...我也覺得這是雙方的事情,而且是以什麼理由來提出這個想法
例如女方家沒有後,所以希望可以有一個孩子,那這就可以考慮

評分

回覆 使用道具
風雲之星
Gold | 2016-9-17 03:51:24

要好好溝通雙方有協調好就好~我有個朋友也是跟母姓最主要就是母親那邊好像沒有後的樣子

個人覺得會沒差吧~家庭圓滿和樂就好!

評分

回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-17 09:09:35

你有兩個老婆.....叫朴哥情何以堪

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 我已經幫樓主文章加了逗點了!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
靜敲敲
高級版主 | 2016-9-17 09:30:15

本篇最後由 靜敲敲 於 2016-9-17 09:34 編輯

你跟你老婆們都不要吵了

通通跟我姓@@

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
鏡花 + 30 好霸氣喔@@ "
艾蜜 + 18 + 18 我很認同+1
akb48at + 20 那要喊妳一聲娘囉~好害羞喔~娘

總評分: 名聲 + 68  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
kot0132
侯爵 | 2016-9-17 10:08:31

一起創 一個姓(非兩家的姓)

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
高級版主 | 2016-9-17 16:38:47

靜敲敲 發表於 2016-9-17 09:30
你跟你老婆們都不要吵了

大家通通不要吵了!除了跟小靜姓,也可以跟我姓喔∼

評分

靜敲敲 + 10 + 10 我姓焦...........叫焦嘩~

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
高級版主 | 2016-9-17 17:40:33

本篇最後由 att007 於 2016-9-17 17:42 編輯

我四叔有三個兒子,但因為我四嬸娘家沒有兄弟,
所以最小的兒子從母姓,祭拜我嬸嬸娘家的祖先,
但並不會因此與親兄弟或父系的堂、表兄弟姊妹有隔閡!

以前有位女同事有兩個弟弟,兩個弟媳娘家也都正好沒有兄弟,
結婚前都說以後小孩要有一個從母姓,只是不知後來有沒有付諸實行!
那時候我心裡想的是∼∼∼那以後妳的姪子們不就有三個姓了!

評分

靜敲敲 + 10 + 10 還吵! 通通跟我姓 @@

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
高級版主 | 2016-9-17 21:56:02

att007 發表於 2016-9-17 17:40
我四叔有三個兒子,但因為我四嬸娘家沒有兄弟,
所以最小的兒子從母姓,祭拜我嬸嬸娘家的祖先,
但並不會 ...

靜敲敲         + 10         + 10         還吵! 通通跟我姓 @@

大家來評評理啊!小靜叫我跟她姓啦!
好吧!我決定從今天開始就跟小靜姓了,
那小靜是不是應該把我帶回家養呢?
打給供丟嗯丟啊?
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表