JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 19283 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
Jun
Bard | 2016-9-17 00:00:23

文/紅豆Q粉粿

大家都是A片專家嗎?唉呀,這樣問你們一定都不乖乖承認齁嘿嘿,準備把某部A片列入清單時,除了看女優顏值、奶量,其實啊~封面上的片名和圖片也都是關鍵!
我可不是亂說的唷!來來來,我特地幫各位在PTT找到一位「內行人」,他要為各位分析「A片封面祕辛」!(原汁原味呈現他的精闢分析,只稍微潤飾而已)
(原文開始)
AV片名之所以會這麼長,原因有兩種:
1.一種是,該會社的一貫作風,例如各位所熟知的SOD
2.另一種是,該會社旗下沒有知名的當家女優
除了片名長以外,應該可以看到該片的封面和背面,都是很多大圖、小圖拼湊而成,出演的不管男優、女優通常都是還沒有紅的,或偶爾賺幾次的素人居多。
此種影片,通常會有好幾位女優演出,再搞一些像是哈哈鏡、時間停止器、締造世界紀錄等等,各種稀奇古怪的創意,為的就是增加吸引力的噱頭,看起來也比較豐盛一點。
同時也是種亂槍打鳥的行銷方式,所以,有些人會為了封面某一位看起來不錯的女優買,片子裡面能用的,可能也就真的只有那一個,其他的就...
如果運氣不好,遇到封面詐欺,ctrl+shift+del快速鍵一按同時罵聲棍,影片就掰掰,反觀一些比較有名氣的片商或知名女優,封面就是大大的相片一張,片名簡單明瞭不囉嗦!
但這幾年下來,競爭激烈、女優才人輩出,各家片商的戰爭也愈演愈烈,而挑片經驗老到的客人,往往也習慣看一下背面,有無影片內容的描述,於是本來該在背面出現的描述內容,就跑到封面來喧賓奪主啦!也不用煩惱想片名該取啥~
另外其實還有一點,和AV無關的,日文本來就比較囉嗦,例如「中出」這個詞,中文只有兩個音,日文卻是四個音(中出し、なかだし),再加上一些動詞、狀態詞、形聲詞等等,片名就變的很長啦!(原文結束)
齁,原來是這樣,小編之前就想說,為什麼A片封面一堆文字,大家都會很認真看那些字嗎?還是只看圖?原來是藏有這些玄機呀!知道這些封面秘辛後,下次挑A片就更有頭緒囉嘿嘿嘿!

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
天塵問心聲
大公爵 | 2016-9-17 20:15:28

sam0209QQ 發表於 2016-9-17 20:04
沒人回應?沙發啦!!!

躺沙發 吃者爆米花 (看好戲+1)
引言 使用道具
denny_tw
伯爵 | 2016-9-17 21:18:36

got it, thank you
引言 使用道具
qwert50105
男爵 | 2016-9-18 17:29:47

增長知識了
引言 使用道具
xyz7173895
大公爵 | 2016-9-18 17:38:36

什麼鬼!?不懂!?誰會只看字?(以台灣人來說有多少看的日文的?)當然是翻過來看有沒有劇情介紹阿!
引言 使用道具
nalans
鄉紳 | 2016-9-25 00:32:18

謝謝大大分享
引言 使用道具
cc00129
大公爵 | 2016-10-1 19:08:27

= = 感覺有點屁話
引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2022-3-20 20:08:44

感謝大大無私的分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表