JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 15594 | 回覆: 80 | 跳轉到指定樓層
exclusive9413
侯爵 | 2009-2-25 21:34:28

全球十大非常壯觀的坑洞:地獄之門位居榜首據國外媒體報道,人類在挖礦石時經常會挖掘出非常巨大的礦洞,

此外,自然界有時會形成令人驚嘆壯觀的洞穴,以下是美國媒體列

舉的地球表面最壯觀的自然或人為洞穴。

1、土庫曼達爾瓦扎天然氣坑洞

土庫曼達爾瓦扎天然氣坑洞

1971年,地質學家發現該區域蘊藏著大量的地下天然氣,在常年的

開採過程中,由於不慎出現鑽探環狀坍塌,從而形成了一個非常大的坑洞。

為了防止有毒氣體溢出,土庫曼政府允許對坑洞中的天然氣進行燃燒,

這個坑洞從白天到晚上一直處於熊熊烈火燃燒狀態。

因此,這處燃燒的天然氣坑洞也被人們稱為“地獄之門”。

2、南非金伯利鑽石礦坑

南非金伯利鑽石礦坑

金伯利鑽石礦坑被認為是世界上最大的人力挖掘礦坑,從1866年至

1914年,50000名礦工使用鐵鏟等工具進行挖掘,共挖掘出2722公斤鑽石。

目前,南非政府正試圖將金伯利礦坑申請為一處世界文化遺址。

3、美國加州蒙地賽羅水壩

美國加州蒙地賽羅水壩

蒙地賽羅水壩位於美國加州綠帕縣,這是美國大型迴圈泄洪道,

每秒可泄洪48400立方英尺。

4、美國猶他州賓漢姆峽谷銅礦坑

美國猶他州賓漢姆峽谷銅礦坑

賓漢姆峽谷銅礦位於猶他州奧克爾(Oquirrh)山脈,這處礦坑深1200米,

寬4000米。這是當前世界上最大的人為挖掘礦坑。

5、宏都拉斯藍洞

宏都拉斯藍洞

宏都拉斯貝里斯市附近海域有一處叫做“藍洞”的水下坑洞,這個大洞直徑為1000英尺,

深400英尺。它是在冰河時代末期形成的一個石灰石坑洞。

6、俄羅斯西伯利亞米爾鑽石礦坑

俄羅斯西伯利亞米爾鑽石礦坑

米爾鑽石礦坑深525米,其直徑為1200米,它是前蘇聯最早、最大的管狀鑽石礦之一,

目前這處礦場已被廢棄。據稱,在該礦場處於開採運行時,一輛卡車從礦坑底部開到頂部需要兩個小時的時間。

7、加拿大戴維克鑽石礦洞

加拿大戴維克鑽石礦洞

戴維克鑽石礦洞位於加拿大西北領地,這處礦場最初是在2003年開採挖掘,

每年可以生產800萬克拉或相當於1600公斤的鑽石。

8、瓜地馬拉污水池洞

瓜地馬拉污水池洞

2007年,瓜地馬拉突然出現地面塌方,十幾處房屋瞬間落入一個300英尺深的污水池洞,

從而導致2人死亡,數千人被迫撤離該區域。這個塌方的污水池是由於雨水和地下污水流動造成的。

9、俄羅斯烏達奇納亞鑽石礦洞

俄羅斯烏達奇納亞鑽石礦洞

這是俄羅斯一處鑽石礦,礦主計劃于2010年停止採礦,這樣將有利於地下開採。

據悉,烏達奇納亞鑽石礦是于1955年被發現,現已被挖掘600米深。

10、智利Chuquicamata銅礦坑

智利Chuquicamata銅礦坑

Chuquicamata是智利一處銅礦,雖然它並不是世界上銅礦儲藏量最大的礦場,

但是它目前是全球生產銅最多的礦場。這個礦洞現有850米深。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
TKE + 20 + 20 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

请大家多多支持@@
如果好的话请按感谢作者!!!
回覆 使用道具
caonimadebanzhu
侯爵 | 2009-2-25 23:50:43

都好壯觀啊~~
感謝樓主的分享!

評分

武力才是王道 + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
tung1977t
侯爵 | 2009-2-26 13:05:27

好漂亮喔!!
謝謝大大的分享喔!!
引言 使用道具
眼睛比眼袋小
子爵 | 2009-2-26 14:50:58

"藍洞"是自然型成的嗎
好漂亮喔~:loveliness: :loveliness:
引言 使用道具
西諾
王室 | 2009-2-26 14:59:30

好壯觀啊~~
感謝樓主的分享!
引言 使用道具
w592425883
騎士 | 2009-2-26 15:21:45

看起來有點恐怖啊  特別是那個海裡的那個
引言 使用道具
epson200077
大公爵 | 2009-2-26 17:35:13

這些洞都好大喔~
只能說地球太厲害了~
造就這些美麗之物~
那幾張有水的很漂亮說~
謝謝分享~:$

評分

引言 使用道具
穎少
勳爵士 | 2009-2-27 03:37:28

好噁心埃
感謝大大分享!!:@
引言 使用道具
子爵 | 2009-2-27 03:46:22

真可惜  看不到圖片呢!!
引言 使用道具
UHBJK
侯爵 | 2009-2-27 10:09:17

美國加州蒙地賽羅水壩
那張圖滿漂亮的
真想去看看
引言 使用道具
wofment
騎士 | 2009-2-27 19:28:34

真是大開眼界啊,謝謝了
引言 使用道具
ChiaoXXX
大公爵 | 2009-2-27 19:44:38

感謝大大分享:) :) :)
引言 使用道具
carsonsnow
公爵 | 2009-2-27 21:47:00

怎麼那麼多大洞都是挖鑽石挖出來的
好像鑽石很好挖似的....-.-
引言 使用道具
c45
大公爵 | 2009-2-28 13:27:35

好壯觀  的坑喔   說不出來的  美
引言 使用道具
kao.mm
公爵 | 2009-2-28 14:56:23

謝大大無私的分享
給你多多加油
期待下次有更好的作品出來

評分

引言 使用道具
uouoe520
勳爵士 | 2009-2-28 16:30:01

第一張 實在太酷了
真的好像自己去看看:kiss:

評分

引言 使用道具
kenshin1201
見習騎士 | 2009-2-28 21:08:42

謝謝大大分享喔
真的很棒的資訊
引言 使用道具
迷迷糊糊蟲
子爵 | 2009-2-28 21:33:53

我的知識又增進了。
好神奇的大坑,以後有機會去看看。
引言 使用道具
btou
準男爵 | 2009-2-28 22:57:40

原來地球被人類到處挖洞:o
其中那個藍洞很漂亮,:handshake
果然,"住然就樹梅":hug:
引言 使用道具
pop090910
伯爵 | 2009-2-28 23:15:37

都好想去跳看看~
可是應該一跳就死了吧~呵
感謝大大無私的分享~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表