捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 603 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
老生常談
版主 | 2016-9-19 22:28:27

記得國中時期曾經收到過一封情書,是隔壁再隔壁班的男生寫給我的。

信紙用了很有氣質的楓葉背景,淡淡的粉橘色透出青澀的戀愛心情。我雖然是收信人,但是對當時還沒有戀愛經驗的我來說,仍是感到心跳不已的……更不用說當我打開信件之後,斗大的幾個字眼「彪彪 其實我很喜歡妳!」就這樣毫不客氣地進入我的眼簾。

但是我卻發現了一個很古怪的地方。就是寫著名字「彪彪」的那個地方,顯然有立可白塗過的痕跡。

這當然讓我非常不解。究竟哪個蠢貨會把自己喜歡的人的名字寫錯?而且還是錯在這麼一封重要的告白情書裡?這根本不科學!

於是我把信紙翻了過來,透著燈光看著立可白塗過的地方……上面果然寫著另一個女孩的名字。敢情這信原本就是寫給那個女孩的,結果被打槍退了回來,大概想說寫都寫了別浪費,於是我就成了下一個替死鬼。

這個經驗讓我了解,男人原來可以這麼不專心的說「喜歡你」。對於他們來說,這就好像一個刮刮樂遊戲,既然不是每刮必中,不如就多刮幾個;反正刮中了什麼無所謂,有中獎就好。所以有些時候妳會覺得疑惑,明明是他追妳,卻時常讓妳感覺他不是很專心。訊息可能隔了很久才回,或是約了妳幾次卻也放鳥了好幾次。

雖然不是說所有男人都這麼「不專心」,但的確很多男人都有這種「分散風險」的精神,覺得雞蛋不要放在同一個籃子。但這些男人認為他們只是「姜太公釣魚,願者上鉤」,反正餌就放在那,誰有緣份自然會靠近,這應該也不算是亂開槍吧?

而這些會亂槍打鳥的男人,也分成了幾個類型。

有的是因為好奇。不管什麼類型的女生他都有興趣,甚至可以說他有些收集癖,除了收集十二星座還要收集十二生肖,最好各種血型包括RH陰性陽性都能來一套。他其實不知道自己要的是什麼,更不知道自己不要什麼;反正只要有機會嘗試,他都會有興趣。

而有的是因為害怕。他們的內心其實對自己非常沒有自信,所以透過亂槍打鳥的方式來保護自己;反正亂打總會打中一隻沒長眼的,說不定哪天運氣好,一次打中好幾隻……屆時他可能還會認為是自己魅力無限,於是開始自我膨脹,自我感覺良好到滿出全宇宙的境界。但其實,越會膨脹自己的人,越說明了自己內心的恐懼。

再有一種,純粹就是為了有炮能打就好。他追求的其實不是妳,而是一個打炮的機會。所以他對妳的三圍尺寸會比對妳的生日是幾號有興趣。因為相比起來,他寧願帶妳去他家看DVD,也不一定會有心思幫妳過生日。
按一下=><=小弟想申請好市民幫個忙吧^^"謝謝
回覆 使用道具
s62606630
男爵 | 2016-9-19 22:44:27

情書可以這樣的哦...
還劃掉寫別人名字重新送!!!

我當時寫情書都想要求完美,寫錯就換新的,寫錯的就做摺紙的用途了...

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
老生常談 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
我是Amigo
禁止發言 | 2016-9-19 23:33:34

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-20 00:16:04

講實話  我年輕時 聊天室當興起時
我也是從不會聊天 到一次可以跟三個聊
當人心浮躁 最終聊的人愈多 接觸的人愈多   慢慢的  聊天文化就變了質ㄌ(包誇我)

女的大多找帥哥認識有錢人 有的找會玩的 唱歌飆車  
男ㄉ大多找美女  或是不醜的 身材好的 敢玩的
約出來見面成了最終目的 以一切辦法騙人出來見面
一個不出來 約兩個 兩個不出來約三個
我記得當初每次一進聊天室 先跟所有女生密談打招呼 接下來篩選地區 然後年齡
也是成了亂槍打鳥

評分

老生常談 + 8 + 8 年少時鬼迷心竅

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
ybtn123
男爵 | 2016-9-20 00:16:17

發情期的動物。

評分

老生常談 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-20 02:14:26

天性有差 有些真的蠻爛的

評分

老生常談 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
Sargeras.d.c
男爵 | 2016-9-20 09:34:15

愛情是性欲的詩意

評分

老生常談 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
婆娑羅帳
大公爵 | 2016-9-23 02:20:38

Jachabcdefghijk 發表於 2016-9-20 00:16
講實話  我年輕時 聊天室當興起時
我也是從不會聊天 到一次可以跟三個聊
當人心浮躁 最終聊的人愈多 接觸 ...

這個好像大家都做過耶
尤其是完全不會聊到一次可以聊三個
不過感覺上是大家都在釣魚啊
分不清楚誰是魚誰是漁人了

評分

老生常談 + 8 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
王大車
騎士 | 2016-9-23 04:10:03

大部分都是這樣

評分

老生常談 + 4 + 4 感謝大大分享

回覆 使用道具
wu0417
男爵 | 2016-9-23 18:23:27

沒結婚之前,女生就可以多看看多選擇,那為何男生就不能分散風險?

評分

老生常談 + 4 + 4 感謝大大分享

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表