捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 662 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
linn498f008
見習騎士 | 2016-9-19 23:23:39

畢業到現在~中間也會有不適合辭掉工作的次數

對我來說每換一份工作之前~我都會告訴自己做三個月沒辦法就走

在這期間也會想想自己適合甚麼~所以我跑來服務業~因為我高中是餐飲業

在這努力的這幾年~

我一位大學朋友卻一直找不到工作~不知道是工作的運氣不好~

有找到卻做不久~

跟他聊天中~其實也發現一些小小的問題

1.他太講求快速~想馬上進入狀況~如果達不到~就會有很大的挫折感

2.時間太長或是上班的地方離家有點遠

但身為好朋友,不知道要怎麼辦?

本身也是走過來的~聽聽真的覺得很多事情是可以解決

作為朋友頂多安慰~走出來還是他自己

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享
Yi9887 + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享~找不到工作很難過的~

總評分: 名聲 + 37  J幣 + 22   查看全部評分

有時候脾氣太硬也不好~但當下真的放不下阿
回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-9-19 23:39:38

找不到工作很難過的~

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
linn498f008 + 4 真的~有體驗過
chaston + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-9-19 23:53:50

面對工作

心態很重要

雖說樓主的朋友求好心切

會希望自己快速進入新工作

但有些事還是必須吸收經驗

才能夠學習到最佳處理方式啊

至於離家遠或工時長的問題……

那就只能在接受新工作前仔細思考

再決定是否接受了……

畢竟    接受了工作

就必須自己擔負起屬於工作所附帶的事項啊

一點建議提供參考囉~ ^_^

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
linn498f008 + 10 恩~如果這是你想樣的~不管多遠你都會想要
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享
chaston + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 32  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-20 00:51:56

隨便找個工作訓練一下 操一下 打磨一下
然後先存一筆錢比較實在
錢不多 從節儉學起
再找其他方向 如投資 學一門手藝 開店都行
反正年輕是你最大的本錢  輸得起
但還是要有一筆錢最重要  但最好別借錢

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
linn498f008 + 4 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 6 + 6 是他朋友不是他~

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-20 01:44:59

先求有 再求好囉!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
linn498f008 + 9 我很認同+1
靜敲敲 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
tpj999
Gold | 2016-9-20 07:52:18

不能克服心理障礙.找到工作也做不久.
年輕人太好命.立刻會餓死.看做不做.

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-20 08:19:37

先將朋友的照片PO出來一下 , 讓朴哥看看面相 . . .

或許可以點一下迷津 .

啊 ! 對了 , 記得身高體重以及三圍都要喔 ( 幫獅子哥 / 蛇哥問的 )  

評分

靜敲敲 + 10 + 10 明明是自己想知道的...@@

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-9-20 11:06:35

工作沒有盡如人意的.....不然就自己當老闆吧.

評分

靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
biwink
伯爵 | 2016-9-20 14:08:09

本篇最後由 biwink 於 2016-9-20 14:11 編輯

那他的情況,會不會是一直換不同的工作內容?還是其實都是工作同一類的工作?
(例如:這次餐飲>下次餐飲,這次電器>下次電器)
最重要的就是得要先知道,他是不是那類三分鐘熱度的人,有時候考上了大學不代表他是聰明,因為他對人事物方面經驗還不夠多,所以認定自己是最棒的,做什麼都很好,工錢當然也要不錯多。
其實他根本或許沒有考慮過,其實現在大學生到處都是,工錢也要很高的話,他能自問真有這本事是否?
做人的道理必須清楚,工作,玩遊戲,面對人生的問題解決都會由心而發,你如果真的想幫助他的話,我相信應該不是要做怎麼選工作,而是好好和他聊天,開導他(並不是說教,而是分享人生道理和工作經驗)。

希望你的朋友能夠找上一份可以做長久並且適合他的工作吧。再怎麼喜歡的事物只要是工作,都會導致不喜歡,給他個鼓勵吧

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
jkf31
王子 | 2016-9-21 01:45:04

沒有兩個人的人生是一模一樣的。

找不到工作也有它的好處。

比如說可以有更多時間思考。

一個靈感就是一個方向。

忙碌有它的好處,就是迷失了自己。

評分

靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

回覆 使用道具
eileen621128
大公爵 | 2016-9-23 13:48:13

本篇最後由 eileen621128 於 2016-9-23 13:51 編輯

通常求職者都抱著一種心態,簡單來說這份工作對你來說是什麼

如果你是抱著試試看,看自己習不習慣這個工作,這是一種騎驢找馬沒有明確目標的心態,

還是做這份工作主要是學東西的心態,那通常這份工作你不會做長久的,

抱著學東西的心態,大部分的人都是東西學完後,過了一陣子就急著找工作,跳槽到薪水比較高的公司,

一般工作做不長久最主要的原因是因為你沒有沒這個工作就不能生活的決心

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表