捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 705 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-20 11:07:48

本篇最後由 Yi9887 於 2016-9-20 11:07 編輯

騎乘機車要戴安全帽 , 安全有保障 .

一頂安全帽真的可以用很久 , 甚至用到 天 長 又 地 久 .

但是 ~ 朴哥從沒看過有人在曬安全帽 .

這 ~ 這 ~ 這 . . . 意味著 ~~~~~~很多人都沒有洗安全帽 !!!  

*****************************************************************************************************
大台北地區的民調顯示 , 有將近7成的機車族一年才清洗一次安全帽,更有人5年沒清洗過。
對每天可能要戴上1小時安全帽的人,可別輕忽了這些重要的清潔工作。
林口長庚醫院皮膚科主治醫師呂佩璇指出,台灣氣候潮濕悶熱,尤其是夏天,
如果不定期清潔安全帽,藏汙納垢的結果,可能會引發惱人的落髮問題,嚴重者可能導致永久性禿頭。
*****************************************************************************************************

你多久洗一次安全帽 ? 你都怎麼洗安全帽 ?
不可以說謊喔 ! ! !

評分

已有 8 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 安全帽加內襯就OK啦!
lushen6254 + 30 我承認...
PrinceAA + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 12 + 12 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 用雨水洗@@

總評分: 名聲 + 114  J幣 + 42   查看全部評分

#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
blizzard75
子爵 | 2016-9-20 11:58:32

話說....好像真的從來沒洗過安全帽
每次都是戴到表面破舊直接換頂新的

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
att007 + 6 + 6 這樣是不行的!
lushen6254 + 30 你有禿危機
Yi9887 + 10 要改一下習慣喔

總評分: 名聲 + 56  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-9-20 12:16:52

現在有可更換的安全帽內襯

如果發現安全帽內部骯髒

可以購買更換

不一定要清洗喔~

PS:嵐以前在生活百貨上班時就看過這商品了喔

很方便吧~ ^0^

評分

att007 + 10 + 10 布質內襯可清洗!
lushen6254 + 10
Yi9887 + 10 好棒∼
lgh22 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 42  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
啦啦啦你好!v1
見習騎士 | 2016-9-20 12:43:33

都開車沒感覺

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
見習騎士 | 2016-9-20 13:30:06

時代進步,產品改善,大家越來越注重個人衛生了,這是件好事啊!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 嘿啊!
Yi9887 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-20 16:14:46

朴哥都開瑪莎拉蒂跟秘書在車裡..........不知道窮人家小孩的苦........肚子餓了往安全帽裡面摘香菇來吃

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 你在朴哥的車裡裝監視器齁?
Yi9887 + 9 噓∼
lgh22 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 31  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
lgh22
Gold | 2016-9-20 18:05:55

個人是戴半罩的,裡面的構造只有薄薄的海綿墊著保麗龍...
一陣子想到在浴缸裡泡一晚,稍微刷一下就完成了~~

評分

att007 + 10 + 10 重點是要清洗安全帽的內部啊!
山之嵐 + 10 感謝好友分享~
Yi9887 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
jaecolee
騎士 | 2016-9-20 18:37:31

山之嵐 發表於 2016-9-20 12:16

如果發現安全帽內部骯髒

有使用經驗...
真的好用..又方便...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-9-20 20:26:29

jaecolee 發表於 2016-9-20 18:37
有使用經驗...
真的好用..又方便...

可不是嗎?

只可惜我不會騎機車

沒有戴安全帽的機會啦~

評分

att007 + 6 + 6 蝦密!那嵐姊姊會騎腳踏車嗎?
Yi9887 + 10 都開賓士···

總評分: 名聲 + 26  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
wsd4241rachi
大公爵 | 2016-9-20 23:04:50

我的話很像沒有再洗安全帽的
不過我爸有沒有再洗我就不知道了
可能是好幾年洗一次吧畢竟我很少有外出一小時以上的

評分

att007 + 10 + 10 偶而也得洗一洗啦!
Yi9887 + 10 一戴上去∼就不分時間長短了·

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-9-21 00:57:54

怎麼洗 就下雨天時用雨水洗阿@@

那沒下雨時呢.....用汗水洗阿

評分

att007 + 10 + 10 辣煞鬼!
lgh22 + 12 樓主太有才啦!
Yi9887 + 10 用口水洗 ~

總評分: 名聲 + 42  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-24 06:54:39

我承認我是被題目騙進來的...

我發現到..

年紀一大~好像~

頭毛有稀疏的傾向

評分

comsci + 12 + 12 感謝大大分享
鏡花 + 10 改戴斗笠XDD

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-24 07:00:30

山之嵐 發表於 2016-9-20 12:16

如果發現安全帽內部骯髒

話說...

機車~

在台灣士方便的交通工具~

安全帽很重要~

準備個7頂~

一天一個~

戴完換一頂~

那一頂就泡酵素洗一洗~

晾乾後~

排入下次更換行列~

.......只是..

下雨時要記得收

評分

comsci + 12 + 12 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 這主意不錯喔~ ^0^
att007 + 12 + 12 金搞剛!

總評分: 名聲 + 34  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
高級版主 | 2016-9-24 18:35:14

安全帽可加一層布質內襯,如果髒了,直接把內襯拿起來清洗就好啦!哉謀? monkey (38).gif

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 15
鏡花 + 10 好聰明的鴨子XDD
山之嵐 + 10 就是這樣啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-9-24 19:53:52

會禿的每天換安全帽就不會禿嗎? 杞人憂天了XDD
PS: 小雨還是很茂盛

評分