捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
俠者
高級版主 | 2016-9-23 19:24:06

生活中心/綜合報導

插隊事件天天有,但不管是沈默隱忍,或是生氣大吵嗆對方,兩種方式多多少少都會讓人不開心,不過有網友在《Dcard》上發文,表示自己在上班的時候又遇到客人被插隊的情況,但還不用他處理,客人不吵也不鬧,一招就讓插隊的阿伯閉嘴。

網友形容,當下眼前客人正在付錢,沒想到一名阿伯進門就喊「一包七星」,然後將千元大鈔丟在桌上,網友才正想忽視,但客人卻突然「ㄏㄏ笑了兩聲」,開口「那用他的付好了」,由於客人的語氣實在太自然,讓網友誤會兩人是同行要一起付,但阿伯卻趕緊否認,還兇「誰跟他一起啊」,結果客人上一秒還賠罪笑說是誤會,下一秒就立刻垮下臉來,冷回:「那你不知道要排隊的嗎?」

▲▼網友PO文,還有神客人也在臉書發文。(圖/翻攝自Dcard)

網友描述後續,客人翻了個白眼後繼續付帳,但神速變臉讓阿伯瞬間啞口無言,場面實在太經典,連他都忍不住偷笑。PO文得到許多網友回應,笑說「我甘拜下風」、「求阿伯心裡陰影面積」、「跪求神客人來治一下我們店裡的妖魔鬼怪」,還有網友神到客人FB,也同樣PO了相同事件,文末還提醒大家不要插隊,除非是想幫大家買單的凱子。

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 HOT 2016-9-24 09:39
已有 23 人評分名聲 J幣 收起 理由
asleo24 + 5 我很認同+1
crazyhorse0803 + 10 感謝大大分享
sexwold + 10 感謝大大分享
hsien726 + 10 感謝大大分享
xxx3m + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 214  J幣 + 28   查看全部評分

snse000021
侯爵 | 2016-9-23 20:56:05

不讓刁民得逞

確實大快人心

只是在今時今日的鬼島台灣卻是越來越難了

因為今日的鬼島台灣刁民已經越來越多被人反將一軍後

會見笑轉生氣

開始耍潑耍無賴的

評分

已有 5 人評分名聲 J幣 收起 理由
rainflare + 10
hokou + 5 + 5 我很認同+1
ocyk16 + 10 我很認同+1
俠者 + 2 + 2 感謝大大分享
KuanhuahChen + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 31  J幣 + 11   查看全部評分

回覆 使用道具
fliendss
侯爵 | 2016-9-23 21:03:28

買煙的人最常插隊了, 有時十個買煙的, 可能至少有一個是插隊的, 不敢講多, 不然就是擋在前面,不會往後走的,

還有很多那種只買一樣東西的, 在大賣場, 都會講, 我才一樣東西,我有零錢剛好不用找的, 先幫我算一下,

很討厭那種人.

評分

已有 6 人評分名聲 J幣 收起 理由
cainages + 10 我很認同+1
hokou + 5 + 5 感謝大大分享
俠風流 + 5 我很認同+1
俠者 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 37  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
tolovedark93076
見習騎士 | 2016-9-23 21:22:15

真受不了那些人_快那幾分鐘真的有差嗎?又不是慢結帳會漲價XD

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享
俠者 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
婆娑羅帳
大公爵 | 2016-9-23 22:34:14

哈哈哈哈
真開心啊
阿伯   要乖乖排隊唷

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-24 00:37:59

哈哈   害我笑到了

超神的回覆

評分

hokou + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
littleglin
王子 | 2016-9-24 01:13:05

說的很好阿!
人家跟你很熟嗎?
憑什麼插隊

評分

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
工藤明井
侯爵 | 2016-9-24 01:27:39

如果原PO是美女的話 我會考慮插隊一塊結帳~

評分

hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!
ykfreestyle + 10 我很認同+1,順便搭訕

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
wodc100925
大公爵 | 2016-9-24 04:35:47

看看,這就是老一輩的人的做法,然後家族的其他人就有樣學樣,好像一切都是天經地義的事,
就算學校的教育多成功,都無法阻止這類事的發生.

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
cainages + 10 我很認同+1
俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-24 09:43:12

果然很有用 教導這種人 剛好

評分

rainflare + 1

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
dh6917
侯爵 | 2016-9-24 09:43:33

這有耿

以後這阿伯一定不敢插隊了

評分

rainflare + 9

總評分: 名聲 + 13  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
city300
伯爵 | 2016-9-24 10:17:16

太厲害了~
真是超強EQ 這種態度
反而會讓插隊客人 退縮而去。

評分

俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
ljf1016
伯爵 | 2016-9-24 10:23:56

不錯嘛!幹的好啊!這種人就是欠刁啦!人賤欠人刁!

評分

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
毛利小五郎
鄉紳 | 2016-9-24 10:39:49

插什麽隊啊,早死早投胎啊

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由
hokou + 2 也不用說得這麼難聽吧..

總評分: J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
kasto21
禁止發言 | 2016-9-24 10:53:51
受到警告

回覆 使用道具
loveog8
準男爵 | 2016-9-24 11:26:39

好用的一句話...收藏....

評分

已有 1 人評分J幣 收起 理由
hokou + 1 感謝大大分享

總評分: J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-9-24 11:31:12

本篇最後由 shadow915 於 2016-9-24 11:33 編輯

插隊的人應該是由店家店員處理,不應該由其他規矩排隊的客人與插隊者直接面對面。

在歐美國家商店的經驗,碰到插隊者店員根本理都不理他,絕不幫他結帳也不回答他任何問題,甚至完全停止任何服務動作然後對插隊者說:「我現在服務前面這位客人,請到後面排隊。」。

甚至,收銀台桌面已經空了,前面客人還在等信用卡簽名,在台灣下一位客人會急急地把東西攤到結帳台,而如果在歐美,收銀員通常會馬上停止動作並要求把攤上來的東西拿開,等清空了他才繼續前面客人的結帳。理由在於「我現在是服務前面這位客人,在他還沒完成結帳並離開,我必須維護他的權益也避免拿錯東西產生爭議。」

維護結帳秩序,本來就是店家最基本責任。從po文看起來,這位店員似乎沒有這種概念,以為只是客人間的糾紛,其實是他的錯誤。

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
asleo24 + 5 我很認同+1
aika1789 + 3 感謝大大分享
俠者 + 5 + 5 感謝大大分享
hokou + 15 + 15 我很認同+1

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
色動人生
王子 | 2016-9-24 12:13:49

哈 這招還不錯啊

評分

俠者 + 1 + 1 感謝大大分享
hokou + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
zippylee
伯爵 | 2016-9-24 12:15:33