捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1184 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
匿名

剛看新聞一個老阿嬤 坐在瓦礫堆哭訴 說他住了五十多年的家被拆了  感覺很扯
之前看某台的訪談節目 一下官方說地不是他們的 一下子居民說是多年前種種問題
變得很無理頭

只是我很好奇 人家都住了五十多年了 就算是他們私建的也是他們的了 不然你為何五十多年都沒趕他們走
更何況 人家是一群人在那建房子 當時資訊也沒現在那麼發達

真要扯   當初國軍來台灣建房子 也不用花錢買 不是嗎

不知高雄政府有沒有給房子補償  不然房子都給人家拆了 人家住哪?
回覆 使用道具
浪子十三
男爵 | 2016-9-25 01:14:26

當地人早搬走了(現在抗爭的人真的是少數地要大補償的那種)
這件事拖了30幾年(60幾年就徵收了...可因政治因素沒人要動)
包含大溝頂的違建
都是過去遺留的包袱
回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-25 03:11:14

浪子十三 發表於 2016-9-25 01:14
當地人早搬走了(現在抗爭的人真的是少數地要大補償的那種)
這件事拖了30幾年(60幾年就徵收了...可因政治因 ...

是喔  說真的我也不太了解 只是覺得人家在那住那麼多年你一句說徵收就拆  有點過分

那還真是歷史遺留的問題

不過既然拖那麼久 多少政府也要負點責任   畢竟當初做事不乾脆

後來政府應該要為前朝擦屁股
回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-9-25 06:30:42

所謂的正義..只是口號
那也只是民進黨用來攻擊國民黨的鬥爭方式
台南就曾被爆出在高價地段被強自徵收要蓋鐵路
居住正義在哪?真的聽聽就好..
很多東西都只是為了選舉搞出來的口號
回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-9-25 12:20:12

國家就是要依法行政…違建不能因為佔據多久就能變私有…要是都這樣大家都佔有以後都變私人的產業…大家都用佔的就好不用買…我贊成依法行政該私人的要保護他。
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
我是Amigo
禁止發言 | 2016-9-25 15:07:36

回覆 使用道具
elantra326
侯爵 | 2016-9-25 19:18:36

如果佔地久了可變私有,那就不需要法律啦,依法行政有何錯之有,還有為何要牽拖國軍?
回覆 使用道具
ymc369
子爵 | 2016-9-25 22:19:27

國有地住50年就可變私有?
請問地契擁有者是誰?
私/強佔國有地  這都可以告發得
不是住久了就是變私人的

違法就違法    該處理就處理  不能再拖了
回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-25 22:26:17

elantra326 發表於 2016-9-25 19:18
如果佔地久了可變私有,那就不需要法律啦,依法行政有何錯之有,還有為何要牽拖國軍?

我不是牽拖國軍 我只是比喻罷了 (請不要把我放在國軍對立面  我也很尊敬榮民伯伯的)

畢竟五十年前和現今不同 現在你家屋頂多蓋一層 誰看到都能投訴 當然算是違建

還有我並非指定說 私自蓋房就是對的 畢竟法律是該遵守的

佔地久了可變私有這是我想錯了 (我道歉) (我說的地是沒人的地 所以我才會誤以為可以)
(其實我也有特地問我媽說 我家地是我們的嗎? 這個傻問題) 不牽扯高雄居住正義
回覆 使用道具
pedro1120
王子 | 2016-9-26 00:49:58

土地當然不會因此變私有, 但地上權卻有有能哦
回覆 使用道具
forjacktw
伯爵 | 2016-9-26 09:17:40

每逢大雨必淹水....附近的居民又情何以堪呢?.....
那�也公告多次請居民配合了....
為了少數非法居民的補償...而去忽略大多數居民的權益...
甚麼是正義呢?....拆了對居民覺得不公平
但對附近的住戶及果菜市場的攤販來說....卻是大正義啊....
拖了那麼久的惡劣環境終於可以改善了.....
正義也只是看站在哪個角度罷了....不是嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Jachabcdefghijk + 5

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-26 09:36:06

歷史上 所謂的正義就是勝者而已 成王敗寇 所以 勝利的背後 也是犧牲很多人的
回覆 使用道具
wildlife7
男爵 | 2016-9-26 10:59:44

上面提到淹水,位置並不對,而且高雄市淹水的地方可多了,那都要拆嗎?
回覆 使用道具
librabook
侯爵 | 2016-9-26 11:06:05

民主政治的悲哀, 大家在討論問題的時候只強調所謂(弱勢)(少數人)的正義, 從來沒討論究竟這樣究竟是不是對大多數人是好的!?本來做任何的改變都會有人被影響到阿!民主政治本來是多數尊重少數, 少數服從多數但是現在的台灣, 感覺就是多數服從少數, 少數不鳥多數, 蠻可悲的
回覆 使用道具
衝脫炮蓋爽
騎士 | 2016-9-27 22:39:47

歷史都是戰勝者一方所寫
正義當然也是拳頭大說了算
(拳頭大可引申大多數人的利益或是掌權者的利益)
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表