捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 835 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
anter6688
侯爵 | 2016-9-26 11:08:09

本篇最後由 anter6688 於 2016-9-26 12:58 編輯

其實很不喜歡去台大醫院
好幾次都有不愉快經驗
但住家剛好離他最近

這次是最近不愉快的
上週傍晚帶太太去台大醫院掛急診
因為太太不舒服全身無力需要輪椅
女廁門口也貼著警語,大概意思是:請家屬陪伴患者進入以免患者在廁所內跌倒
所以我就推著太太座的輪椅進去女廁了
由於他們的女廁是自動不�鋼門並非開放式的門
進去後門就會自動關起來
因此從外面是看不到裡面的情況

我就站在洗手台旁邊等太太
結果有個中年婦人瞄我一眼就開始不爽的口氣說:你可以出去嗎?這是女廁耶
我第一次被當成色狼的感覺,真的很不爽,但我也很客氣回答說:我在等我太太
她更不爽的口氣說:你不會先去外面喔,好了她會叫你啊

我也不知該說什麼,就走出門外了
由於是自動不鏽鋼門根本聽不太到裡面的聲音
也不知到底好了沒還是有跌倒之類(太太沒帶手機)
心裡真是很煎熬但那個中年婦人還在裡面
怕走進去看又被她轟出來

最後那個婦人推著坐輪椅的小孩終於出來了
然後不屑的眼神瞄我一眼

當下真想罵人
但又不想和這種人計較
只好自己心裡悶著

但我還是很在意太太情況
只好請附近的打掃阿姨幫忙問了幾次
最後終於沒事看完診

我是想問大家
如果遇到這類問題該怎麼辦

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
咖啡綠茶
侯爵 | 2016-9-26 11:22:58

一般公共場合廁所有三種
男生 女生 和坐輪椅(殘障專用)
有需要 可以選擇坐輪椅
這樣可以避免尷尬

評分

funny2007888 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-9-26 11:51:14

很討厭這種 沒搞清楚狀況 就把自己帶入道德的制高點 彷彿自己是大法官一樣

我倒覺得這方面如果醫院本身配套措施不做好(就比如你的情況 坐輪椅的女性 總不能自己上廁所吧)

應該要找護士幫忙   只不過台大 人多護士應該沒啥空閒的 所以也很無解
回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-9-26 12:05:20

這種情形你應該到志工處請一個人幫忙才不會造成誤會
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-9-26 12:29:29

回覆 使用道具
anter6688
侯爵 | 2016-9-26 12:32:13

咖啡綠茶 發表於 2016-9-26 11:22
一般公共場合廁所有三種
男生 女生 和坐輪椅(殘障專用)
有需要 可以選擇坐輪椅

有那個殘障專用
但我太太不是殘障,我是輕度殘障,可以正常走,又怕被人誤會
只是太太不舒服沒力氣只好推輪椅比較安全
所以不敢去佔用殘障廁所

評分

我是Amigo + 5 有需要就用,不然被誤會自己倒楣~

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
anter6688
侯爵 | 2016-9-26 12:37:59

陳勝利 發表於 2016-9-26 12:05
這種情形你應該到志工處請一個人幫忙才不會造成誤會

本想請護士但是護士太忙了
根本不敢去勞煩他們

只好拜託附近打掃的阿姨幫忙看照一下

當時忙進忙出並沒想到那麼多
沒想到志工
這提議蠻好的
謝謝你
回覆 使用道具
anter6688
侯爵 | 2016-9-26 12:51:52

本篇最後由 anter6688 於 2016-9-26 12:57 編輯
伊達政宗 發表於 2016-9-26 12:29
遇到那種婦人直接大罵 換你趕他不就好了 或者要她去讀警語 再笑她眼瞎 不然就是不識字

其實她好好說我都能接受更會感謝她的提醒
例如:先生,如果你太太好了我再叫你,因為這裡是女廁,你在這裡比較不方便,麻煩你一下∼∼

我也很想罵回,但不敢這麼做,怕越描越黑,嘴笨吵不贏人@@
想說算了不理她就好了,但心裡還是很不舒服,重點是有「被當變態」的感覺
想說我平常很捍衛兩性平等的人,竟然被這樣對待..真的是很無語

後來有個看似80∼90歲的阿伯推著輪椅過來,是一位年齡相仿的阿婆
阿伯有想攙扶阿婆進去女廁的動作,但阿婆就說沒關係啦我自己慢慢走....
阿婆就很蹣跚的走著,我也在門外看著阿婆,想說萬一阿婆萬一不小心我還可以趕快扶一下

在那等內心是很煎熬的,進退兩難
進:擔心被人誤會是變態
退:擔心親人進去會滑倒或意外

我是覺得應該要請志工去那邊幫忙
畢竟很多人進出
回覆 使用道具
anter6688
侯爵 | 2016-9-26 12:56:16

Jachabcdefghijk 發表於 2016-9-26 11:51
很討厭這種 沒搞清楚狀況 就把自己帶入道德的制高點 彷彿自己是大法官一樣

我倒覺得這方面如果醫院本身配 ...

所以北一女學生博愛座事件
我真的能感同身受
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-26 15:53:57

真的 正義魔人太多了
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
shiyi22
封鎖帳號 | 2016-9-26 16:37:16

回覆 使用道具
cainages
侯爵 | 2016-9-26 18:52:43

遇到這種的直接大聲罵回去就好

你就說你太太目前怎樣(講嚴重一點)

萬一出事你要負責嗎?

基本上大部分的人都會閉嘴

若還是持續碎碎念就看她念什麼

踩到紅線就直接報警處裡告給他死(公然侮辱)

因為這種中老年人都是不見棺材不掉淚的

你不回聲他就當你好欺負

女廁門口有貼著警語,請家屬陪伴患者進入以免患者在廁所內跌倒

太太屬病患身分

所以入很正常

若對方告你變態

你就可以反告對方妨礙名譽

總之這種中老年人就是要給他踢鐵板

不給予鐵板就是那麼的囂張
回覆 使用道具
anter6688
侯爵 | 2016-9-26 19:39:06

cainages 發表於 2016-9-26 18:52
遇到這種的直接大聲罵回去就好

你就說你太太目前怎樣(講嚴重一點)

謝謝您的支持
我以後會勇敢一點
主張自己的權益
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-9-27 06:52:25

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表