捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 757 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
匿名

才剛開機就給我藍底白字三次
整個給我重開
大哥 我在打報告欸
別鬧啦 早就知道買好一點的電腦
果然就是便宜沒好貨
回覆 使用道具
josong4000
侯爵 | 2016-9-26 21:44:06

電腦大哥可能在提醒你它要退休了
回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-9-26 22:51:46

會藍底白字幾乎都是硬碟那邊的問題
我之前裡面太久沒清..也是出現過這問題
還是抱去給人看看..不然報告做一半當掉會很幹
回覆 使用道具
sivsmost
大公爵 | 2016-9-26 23:07:33

本篇最後由 sivsmost 於 2016-9-26 23:12 編輯

最簡單方式 你把記憶體RAM 拔起來
用橡皮擦 把記憶體銅黃色的地方擦一擦 清潔一下
先這樣試試看(如果不懂 或沒自信 還是抱去給店家修理吧)
先從簡單地方檢測

PS:要是我   檢查順序   記憶體(清潔 或逐一測試有無故障)+顯示卡(清潔 看看)   主機板有無流出電池液(檢查是否主機板問題) 再檢察硬碟(通常只能換到其他PC幫忙是否有壞軌) 再來看CPU(通常這很難壞 不過還是有可能的)
回覆 使用道具
yaksa0926
伯爵 | 2016-9-26 23:12:43

如果不是中毐了那應該是你的暫存檔登錄檔都沒在清,
去找一些免費軟體定時幫你清一下,清況應該會改善。
以前我用XP2.3個月死當一次要重灌,用了清除軟體後,
我都忘了上一次重灌的時間了XD
回覆 使用道具
segavr4
子爵 | 2016-9-27 01:55:42

本篇最後由 segavr4 於 2016-9-27 01:58 編輯

不玩遊戲不亂下檔的話
還有這問題
除了把簡單能拔的有銅黃色的用橡皮擦搓搓
還有把常用的檔案時常備份在另一區
跟下載個驅動備份軟體跟優化程式
Advanced SystemCare是我必備的
免費版就很好了
很重要
最最的是學會重灌
廣告軟體無所不在的
大部分都是這問題
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-27 03:40:03

時間到了 開始來討債了
回覆 使用道具
biwink
伯爵 | 2016-10-1 19:54:15

辛苦存起的血汗錢又該是時候使用了,也使的,不用難道留著發黴?加油吧∼
回覆 使用道具
f107554
騎士 | 2016-10-9 01:30:46

灌linux 吧
目前2016最熱門的操作系統 Linux mint 遠遠領先Ubuntu 看你需求吧 2選1 我建議用Linux mint
報告的話可以用 Libre office 你想自由打報告 這就是自由軟件 你可以容易使用 用法跟 MS office一樣甚至可以被取代  透過原始碼公開可自行修改程式 ,網路瀏覽 使用firefox 自由瀏覽器 在linux環境下即使你去病毒網站大多都是感染到Windows操作系統大多不會影響到linux你可以放心使用 BT下載也沒問題用Transmission,玩網頁遊戲 天書世界也沒問題 FLASH支援得很好。也是寫程式最佳環境使用VIM世界最強大編輯器無所不包 再使用GCC編譯,玩LOL也沒問題,使用WINE就可以玩了
回覆 使用道具
chara
男爵 | 2016-10-9 19:49:22

我的電腦以前常當機,都是記憶卡ram的問題,重新插拔或換一條ram就好
主機老舊也是原因
回覆 使用道具
pt953766
男爵 | 2016-10-15 19:05:13

連電腦都可以靠杯 我也是醉了 哈哈哈
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表