捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1003 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
版主 | 2016-9-27 17:08:15

在職場上,

大多數公司都會將人員分組,

針對類型任務不同而做分組,

有時則是任務相同的分了兩三組,

而這類型任務相同的組別有時會進行競賽,

或是績效或是工作進度或是研發,

總是有時會有內部競爭的時候。

這邊想要討論的,

則是公司內部組別競賽時領先分組的嘴臉。

再怎麼說大夥兒都是同事,

即使績效或進度領先也不必表現的不可一世,

畢竟分組贏家不會一直是同一個分組,

如果分組的績效或進度落後了你要當癟三嗎?

這邊給捷友們聊聊自己的經驗,

大家可以交換意見.想法或做法,

一同增加自己的經驗值喔!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
haha910406 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
k95060031
男爵 | 2016-9-28 09:56:47

這就是職場的人生!!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-9-28 13:27:12

k95060031 發表於 2016-9-28 09:56
這就是職場的人生!!

是啊!!

職場如戰場。

只是我覺得大家都是同事,

何必讓人覺得有狗眼看人低的想法!!
回覆 使用道具
haha910406
伯爵 | 2016-9-28 14:42:42

因為適者生存不適者 .....

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
haha910406
伯爵 | 2016-9-28 14:42:56

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
haha910406
伯爵 | 2016-9-28 14:43:06

回覆 使用道具
littleglin
王子 | 2016-9-28 17:17:22

我遇過的是獲勝組有獎勵,落敗組有鼓勵。
不過聽說過情況沒掌握好的!
落敗的並不是不用心,可是卻在這種機制之下,會顯的特別難堪!

至少我知道三商人壽是良性競爭

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-9-28 19:37:44

littleglin 發表於 2016-9-28 17:17
我遇過的是獲勝組有獎勵,落敗組有鼓勵。
不過聽說過情況沒掌握好的!
落敗的並不是不用心,可是卻在這種 ...

這種獎勵式的方式老闆要自行拿捏好,

處理不好就會變成我敘述的那個窘境!!
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
準男爵 | 2016-9-29 12:51:13

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
準男爵 | 2016-9-29 12:51:24

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表