捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1817 | 回覆: 35 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
伯爵 | 2016-9-28 09:47:17

多年前
我常常半夜接到電話,沒顯示電話
一接沒聲音就掛斷,也沒顯示號碼
而且每天打, 我在想誰在惡作劇
後來我打電話去電信公司問
有什辦法解決
客服說, 沒辦法
你不接就行了 我當場火氣來了
說他每天半夜打 一直饗
不然你給我他的電話 讓我打電話去罵
客服說 沒辦法, 不然你轉靜音
後來我關了這手機半年 才解決
此問題現在有法嗎?

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
lushen6254 + 30
OracleLin + 10 感謝大大分享
att007 + 12 + 12 直接報警!
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 57  J幣 + 12   查看全部評分

揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-9-28 10:36:24

這應該可以報警吧
你就說你感覺到個人的生命安全受到影響~精神狀況也變得不好
其實我晚上要睡覺也是都關靜音比較多..因為之前line不會關提示音
這種半夜鬧人的神經病真的該抓起來打到吐血才對

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 報警就對了!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
高級版主 | 2016-9-28 10:56:46

我有時候也會有這種電話
通常我不熟悉的電話都不會接
也剛好我的手機認和通訊軟體通常都是靜音的XD
連LINE也是
這樣晚上睡覺就不會被打擾到了~

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
野茂英雄 + 20 難怪我打電話給香 香都沒接......
鏡花 + 10 睡覺就是要專心XDD
山之嵐 + 10 靜音萬歲~ ^0^
att007 + 10 + 10 不熟的電話我也不接!

總評分: 名聲 + 50  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
俠者
高級版主 | 2016-9-28 11:28:55

本篇最後由 俠者 於 2016-9-28 11:44 編輯

樓主的手機沒設置夜間模式嗎?
晚上10點之後就自動靜音了,
我不確定是手機系統還是APP...

如果是惡作劇,樓主可以去報案,強制罪是公訴罪!!
刑法第304條強制罪構成要件、公訴罪、申告程序、求償~刑法第304 條以強暴、脅迫使人行無義務之事或妨害人行使權利者,處三年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

評分

att007 + 12 + 12 報警就對了!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
HSU-SHENG
勳爵士 | 2016-9-28 11:34:30

有個APP介紹給你叫Whosecall
可以過濾些騷擾電話
有興趣你可以去查查看

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
阿賴仔 + 5 我很認同+1
att007 + 6 + 6 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 11  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
tedd8850
伯爵 | 2016-9-28 11:54:32

本篇最後由 tedd8850 於 2016-9-28 11:57 編輯
俠者 發表於 2016-9-28 11:28
樓主的手機沒設置夜間模式嗎?
晚上10點之後就自動靜音了,
我不確定是手機系統還是APP...

那個時候要 on call
假如試是公司有打來 也是未顯示
回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-9-28 12:04:14

無名電話只能關機..他打久就不會打了..沒顯示代表有問題.
真的要靠公權力..費力費時..警察不見得會承辦.

評分

att007 + 6 + 6 報警就對了!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
tedd8850
伯爵 | 2016-9-28 12:45:48

陳勝利 發表於 2016-9-28 12:04
無名電話只能關機..他打久就不會打了..沒顯示代表有問題.
真的要靠公權力..費力費時..警察不見得會承辦.

恩 本來還期待 電信公司 給號碼 罵回去
消氣 最後還是自己關機 解決問題
回覆 使用道具
y13145200
王子 | 2016-9-28 13:00:32

這問題 其實 那些 沒顯示電話
過沒多久 你的LINE 就會 有他加妳好友 妳懂的....

不是 缺錢妹 就是 貸款狗

評分

att007 + 6 + 6 也是有純惡作劇的!

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-28 13:13:37

遇到這種的 只能無視
回覆 使用道具
婆娑羅帳
大公爵 | 2016-9-28 15:12:47

半夜騷擾的電話最煩人了
只能開靜音來抵制了

評分

att007 + 6 + 6 若是家用電話那就得拔線了 !

回覆 使用道具
風雲之星
Gold | 2016-9-28 16:13:25

很常有這種電話...在加上同事也會打來亂...我都習慣關靜音了 無視他

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-9-28 16:18:58

如果樓主還有必須接聽的未顯示號碼

那就不能設定拒接了……

這樣的話……

唯有靜音才能還您清靜了啊……

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
pure_fun
王子 | 2016-9-28 18:33:34

手機APP: Whosecall
裡面功能可以直接過濾未顯示來電, 或是廣告電話
我自己也是靠這軟體過濾掉很多惡意電話 ~

評分

阿賴仔 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 11  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
anter6688
侯爵 | 2016-9-28 18:50:53

開靜音
不然你就調明細
不然裝過濾APP

評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2016-9-28 19:27:41

有接通過的 可以去電信局查號碼

評分

回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-28 19:35:38

朴哥半夜也忙著接一堆妹的電話.....你看他沒上線說話就知道意思了

評分

艾蜜 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
俠者
高級版主 | 2016-9-28 19:40:25

tedd8850 發表於 2016-9-28 11:54
那個時候要 on call
假如試是公司有打來 也是未顯示

隨傳隨到?
那就再辦一個門號,或是換工作啊~
電信公司不可能給你對方的號碼(個資法),
不想被騷擾,就只能自力救濟,
以前我就另外辦2個預付型門號,晚上只有公司的那隻會通,
後來換工作就把2個門號退掉,自怨自哀是沒用的喔~
報警還是比較好的做法,你讓我不爽,我就讓你更不爽!!

評分

回覆 使用道具
ShoyuMai
侯爵 | 2016-9-28 20:00:23

是樓主主動掛斷的嗎?
如果不是的話,下次就接起來繼續睡
反正不是你付錢

評分

瓦屋 + 10 我很認同

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
kawa650592
伯爵 | 2016-9-28 20:31:14

奇怪  我台哥大ㄉ 有因為這種問題.客服有幫我設定拒接無號碼來電ㄛ

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表