捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 2428 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
kevinfun
騎士 | 2009-2-28 15:48:11

為什麼就是找不到 不謝的玫瑰花
為什麼遇見的王子 都不夠王子啊
我並不期盼他會有 玻璃鞋和白馬
我驚訝的是 情話竟然 會變成謊話

為什麼幸福的青鳥 要飛得那麼高
為什麼蘋果和擁抱 都可能是毒藥
我從沒想過有了他 還孤單的可怕
我突然想起從前陪我那個洋娃娃

我不想 我不想 不想長大
長大後 世界就 沒童話
我寧願 永遠都 笨又傻
長大後 我就會 失去他
我深愛的他 深愛我的他 已經變得不像他
(怎麼會 愛上別個她)

為什麼水晶球�面 看不出他在變
為什麼結局沒歡笑 而是淚流滿面
我願意在他回來前 繼續安靜沉睡
但他已去到 別座城堡 吻另一雙嘴

這是S.H.E 的舊歌  不想長大

曾幾何時我開始不想長大  小時後的我都希望快快長大 可以照顧爸媽  可以做很多自己不能做的事情
曾幾何時 等我長大  我卻又不想長大  長大了之後  世界變的複雜  需要責任 需要辛勞

我聽到這首歌時我16歲  我嗤之以鼻歌詞  認為誰不想長大  18歲以後的世界多美好
自己想做什麼就做什麼   但是真的是這樣嗎??   

小時候的純真呢?? 還在嗎?  無憂無慮的生活還在嗎?? 每天只需要讀書的生活還能重來嗎??

現在越大面對越險惡的社會  面對越來越多表裡不一的人們   我訛你詐   

長大後 世界就 沒童話
我寧願 永遠都 笨又傻...

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 寶石 收起 理由
fujj + 10 + 10 + 10 感謝您分享的人氣帖
fbiblueangel + 30 + 30 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 40  J幣 + 40  寶石 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
kevinfun
騎士 | 2009-2-28 23:19:22

大家支持一下啦~  難道要轉貼才有人回...:$

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fbiblueangel + 30 + 30 別那麼心急嘛~好帖就會有人回啦!!!支持 ...

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-3-1 05:22:42

無憂無慮生活,每人仰望

要說複雜,其實也不複雜

長大後看的事情不一樣,

不一樣態度和對事的認知

不一樣的經驗體會....:loveliness:....

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
yuyulu
大公爵 | 2009-3-1 07:20:04

面對現實吧
大家都想回到以前
但是卻只能回憶

評分

fbiblueangel + 16 + 16 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
兔小咩
子爵 | 2009-3-1 12:50:49

我也不想長大!!!!!

看到父母頭髮上多了白頭髮,

成績考差了他們只會叫我多加油,

好懷念以前考差他們會追著我打的日子>"<

想要他們永遠健健康康的!

評分

回覆 使用道具
wwe456wwe
男爵 | 2009-3-1 22:56:57

回應 #1 kevinfun 的主題

不同的階段要歷練不同的事物~
既然不想長大~那就永遠保持一顆童稚之心吧

評分

回覆 使用道具
irritated
男爵 | 2009-3-1 23:46:48

:( 不想長大但是也是由不得你,這不是我們能決定的!
唯有自己能決定的在爾虞我詐且複雜的社會中不和他們同流合污
時時常保赤子之心囉!

評分

回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-2 00:15:40

長大面對的事情,
遠比自己小時候幻想的快樂事情多。

記得陳小春有首歌,
叫下半輩子,
這段歌詞,
『嘿 變成大人才知道 光著腳到不了的地方 長大 長高 還是到不了
嘿 不再冒險犯難了 放開了夢想追求成功 那是 需要 還是一種炫耀』
長大很多事情真的會有種幻想破滅的感覺。

評分

回覆 使用道具
fbiblueangel
大公爵 | 2009-3-3 08:51:30

我小時候也不想長大
對於長大是很恐懼的

但其實...隨著年齡的增長 思想的變化
長大這兩個字其實不再那麼恐怖了
是一種獨立、是一種成熟

因為有長大才有現在的我

雖然有時會沉重到想回到幼稚園.....
回覆 使用道具
huammi
子爵 | 2009-3-6 02:37:13

幼稚園?
真好的年紀,
蠟筆小新真的是把幼稚園開心的樣子詮釋真好,
可以盡情的裝死。

評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-3-6 09:03:47

回應 #10 huammi 的主題

哈~那年紀真是不用擔心課業不用擔心事業不用擔心愛情的年齡
整天只要想著 等下要玩什麼 要吃什麼 要看什麼
就好了!!!

多麼的無憂無慮~:)
回覆 使用道具
凜嵐
子爵 | 2009-3-9 20:13:01

我也不想長大阿
活在同年多好阿
無憂無慮 多快樂阿

評分

fbiblueangel + 14 + 14 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-3-15 20:36:10

為什麼不要長大
你不要長大
那在你後面的小朋友怎麼辦
所謂長江後浪推前浪
趕快長大   趕快成家立業
好讓父母親高興
早點抱孫子

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
erric1031
子爵 | 2009-3-24 01:12:11

好難過的問題

但是阿

人還是要長大

要讓自己知道爸媽是怎樣子的

他們是怎麼當個大人的

我們也會有下一代

下一代又有下一代

生命就是這樣無限地循環

只是不知道有沒有靈魂的循環:o

評分

回覆 使用道具
玥若霜
王子 | 2009-3-28 11:53:09

回應 #1 kevinfun 的主題

年少的世界~其實無憂無慮~~專心交友~玩樂~

讓歡樂將自己為繞在每一刻

成長後~~世界~變得勾心鬥角~~專心上班~賺錢

也讓疲憊將自己困擾再每一個深夜~~

回頭看看~~曾經我們也是笑的那麼開心~~

怎麼如今~~成長的世界~~讓人只有疲累~~
回覆 使用道具
amber0811
騎士 | 2009-3-29 14:15:58

不想長大因為不想接受現實
其實長大了可以做很多事情
不需要再被別人保護
不需要再一直依賴了別人
只有自己的雙翅能夠長好
才能因此飛的高飛的穩飛的自在
加油~
p.s.我也曾經是個不想長大的人
回覆 使用道具
oldmeng
王子 | 2009-4-7 16:33:15

長大後 要工作找錢,真辛苦.
不長大 年齡一直大,更可怕.
認命吧,順其自然,
謝謝你的分享喔....
回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-4-14 19:05:25

回憶過往可再現實中得到一些解脫
回覆 使用道具
monch
子爵 | 2009-4-17 10:34:34

小時後總是聽不懂大人為什麼說讀書最輕鬆~
長大之後就會了解為什麼~~
天阿~~我也很想返老還童!!

評分

fbiblueangel + 18 + 18 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 18  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
大公爵 | 2009-4-18 00:26:19

小時後總是聽不懂大人為什麼說讀書最輕鬆~
長大之後就會了解為什麼~~
天阿~~我也很想返老還童!!
monch 發表於 2009-4-17 10:34

哈哈!小時候總是很想快點長大
長大了又很想回到幼稚園!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表