捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1052 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
rociawang
鄉紳 | 2016-10-3 00:13:52

最近老哥常常在喊沒錢…
在我印象中~~他未婚一個月收入五六萬~~
頂多幫忙負擔家裡水電網路費~~怎麼會沒錢呢!!??
細問之下才知道他八月的時候交了個女朋友~~~
原先都還好好的~~兩個人相處也很開心!!
但在上個月女生突然把工作辭掉~~
說公司小人太多~~他不想做了!!!
但是他又沒有存款~~希望我哥能給他一點生活費不要讓他連吃飯都有問題!!!
於是我哥一個月給他2萬元當生活費~直到他找到工作為止!!!

聽到這件事情我好生氣…怎麼會有人把男人當提款機在用呢..
這兩天跟哥哥溝通一下~~發現哥哥他也累了~~
因為他發現他女友根本無心要找工作~~只想給哥哥養就好了!!
我也勸哥哥放棄這段感情吧~~
畢竟現在的社會要兩個人一起拚才有生存的機會
但看哥哥兩難的表情~~就知道他正在猶豫了!!
於是我就建議哥哥可以去算算看這份感情到底該不該堅持下去~~~
哥哥也答應了~~但他不知道該算什麼!!
請問各位神通廣大的網友們~~可以給點建議嗎~~??

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
dcmarvel9115608 + 5
陳勝利 + 5 感謝大大分享
deeperinloveu + 6 + 6 感情與經濟的問題應該分開談

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-3 00:39:42

他自己也會知道其中的難度 讓他自己和女方溝通吧! 畢竟 有心在一起會共同努力 而不是依賴對方
回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-10-3 00:42:31

本篇最後由 deeperinloveu 於 2016-10-3 01:40 編輯

感情與經濟的問題應該分開談

如果哥哥認識他女友是在女友沒工作時
我想哥哥還是會給錢的

當弟妹的不要管的太多
只能稍為提醒

否則將來成為嫂子會很尷尬喔

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
老生常談 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
愛手作的媽媽
見習騎士 | 2016-10-3 00:40:53

本篇最後由 deeperinloveu 於 2016-10-3 00:45 編輯

XXXXX的!我老公也說我把他當提款機耶!不過我打掃家裡、洗衣煮飯帶小孩,一個月還不到兩萬。怎麼那麼好?!!! 現代的年輕妹妹都這麼好命?
我覺得你不該叫你哥算該不該繼續,而是要算為什麼會遇到這樣的女生....算命要花錢,如果還問錯問題...那叫白花錢XD

評分

deeperinloveu + 6 + 6 好友:別再提一些算命的名字~否則刪文

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
愛手作的媽媽
見習騎士 | 2016-10-3 00:58:53

唉唉唉,可是她寫的關於愛情的建議真的不錯~跟我現在的想法是滿合的。我總不能說因為你的LV就是在那裡,所以你遇到的就是這樣子的人....太傷人了^^"
樓主, 我不是在說你哥喔~
回覆 使用道具
admn
侯爵 | 2016-10-3 08:44:23

看態度吧 ! 如果真的還沒結婚就想完全被你哥養 , 那可以考慮分了 ! 畢竟 , 兩個人在一起如果比不上一個人自在 , 那在一起的意義就失去了 , 趕快分一分傷害會比較輕一點 !
回覆 使用道具
thelucky
王子 | 2016-10-3 08:58:10

分吧~結婚前就這樣了,結婚後有小孩更慘....
回覆 使用道具
fetelas
版主 | 2016-10-3 09:06:16

分手吧,一個對自己沒有責任感的人,又怎麼奢望將來為另一半或家庭付出?

被包養跟負責家管是完全不一樣的概念。
回覆 使用道具
okkgyi6
子爵 | 2016-10-3 09:23:57

外人不好介入太多 就算是親人關心即可

路是要自己走  痛了 就知道取捨

放心 女方很快就會自己走  

只要注意哥哥事後的反應即可
回覆 使用道具
gn00175964
子爵 | 2016-10-3 09:25:35

當然是分手阿~
一個月五萬的薪資已經打敗相當多的台灣男性了~
下一個大嫂會更好~
回覆 使用道具
chouhsinyu
伯爵 | 2016-10-3 10:30:53

就趕快結婚, 二人一起生活費會比較節省
回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-10-3 10:38:28

這點小錢養一個女人算便宜了..只是看自己怎麼想的...結婚後女人願意再家煮飯洗衣男人還是要出錢來養家..現在只是提前學習而已.
回覆 使用道具
婆娑羅帳
大公爵 | 2016-10-4 19:15:58

說難聽一點點
我真覺得你哥哥不會思考
如果女方情形真照你說的
用股票來比喻這樣的女人是不會增值的
那不就等於你哥每月拿2萬去養個智障?
婚前就把它當作提款機
那婚後不就更誇張
很好奇如果他半年一毛不給
他會不會去找其他男人(提款機)呢
這個感情基礎很脆弱  讓你哥自己去想吧

評分

老生常談 + 4 + 4 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
DANTIN
子爵 | 2016-10-4 22:19:01

根本不用想阿 直接分手吧 繼續交往也是當吸血鬼而已
回覆 使用道具
老生常談
版主 | 2016-10-6 22:25:35

難以取捨
回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-10-7 00:10:55

基本上來說

在婚前就只想依靠男人供養的女孩

是根本無法與男人共苦的

她只想享受現成

卻不願意靠自己努力去爭取……

這樣的女孩適合娶回家嗎?

我相信樓主的兄長自己很明白的

祝    順利~

評分

老生常談 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
stannyluke
騎士 | 2016-10-9 11:13:01

感情的問題 還是你哥最懂吧
如果我是你也不會贊成就是了

評分

回覆 使用道具
bobo004499
見習騎士 | 2016-10-18 23:50:25

逐漸減少給予的生活費,讓他知道想要有所花費必須要有所付出!!
你哥是放不下他,那不是愛情,是一種憐愛。 多了一個"憐" 意義就不同了。
如果女生還是依舊不改變,不去努力為自己負責,那這段感情維持下去也沒意義!!
繼續下去 也只會演變成...不太好的結局..!!

評分

回覆 使用道具
hcc9004
準男爵 | 2016-10-29 14:19:19

愛是互相的~   重要的是看雙方如何看待,若另一方不介意~就可以無所謂 : 若有其中方有疙瘩,那就好好溝通吧!  或是......你懂的

評分

回覆 使用道具
dcmarvel9115608
男爵 | 2016-10-29 16:38:05

如果繼續下去沒有經濟上的壓力,那麼我覺得只要你哥開心就好。
但是若你哥已經開始覺得有壓力,是否應該跟女朋友溝通,若無法達成共識,
那麼是該好好考慮這條感情路該不該繼續走下去。

評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表