捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 421 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
版主 | 2016-10-3 11:26:41

  我有一個小酒吧。那裡來來往往各種人,當然包括失戀的人。
  
  有段時間我想取材,仔細觀察了下,發現失戀的表現還分性別,分年紀,能分個五花八門。
  
  有次一對情侶坐在我店裡的吧台,點了兩對雞翅,剛啃到翅尖,順手就把盤子一砸。我大吃一驚。
  
  靚女接二連三,杯子碟子小碗一頓亂砸,砸得節奏淩厲。
  
  當時音樂正當放得熱情,所有人卻都陷入安靜。
  
  滿地玻璃渣瓷片碎,店員不敢去收拾,男生站起來就往外走,靚女長髮一甩,舉著果盤追著出去。
  
  後來男生過來賠償,苦笑著說:盆子瞄準他的腦袋,卻落在馬路牙子。
  
  靚女鞋子還跑丟了,她光腳踩過碎片,痛哭失聲,並不是因為腳在流血。
  
  迹有個女孩,和前男友點披薩。前男友一口沒吃,頻頻看錶,催著說快點快點。女孩本來吃得極慢,聽到這話匆匆塞了幾口,嗆得劇烈咳嗽。
  
  我去添紙巾,前男友卻接過擦自己的瞼,對女孩說要走了。女孩拉住他的手說求求你不要走。男生甩不開,直接就扭打起來。
  
  女孩只是死死抓著男生的手,眼淚隨著身體被甩來甩去。
  
  我拖開男生,喊他滾。
  
  女孩愣愣的,滿瞼淚水模糊,嘴裡還殘留著披薩,她下意識嚼兩下,又追了出去。
  
  更多的女孩喝醉了,手機無法點清楚鍵盤,著急得問院中的花盆:怎麼辦,他不接我電話怎麼辦。
  
  在地上打滾,把煙頭往隨便哪塊肌膚一燙,將當月薪水全部拍到桌上,等等。做出頭疼事情的,基本都是女孩。
  
  我們在失戀後的表現,隨時失態,直接暴力,為挽回不擇手段。大家平時那麼開心快樂,因為失戀變得那麼難看。
  
  女孩的眼淚是有限的,哭完了,人就老了。
  
  男孩的眼淚更加有限,哭不到幾次,心就狠了。
  
  我和身邊的朋友到了這個年紀,要麼老要麼狠,失戀成為一個笑話。
  
  到現在分手了頂多喝兩打啤酒,忍看鼻酸抽根煙。而有的就乾脆出門散心,天南海北若干時間回來,身邊又多了一個。
  
  大家都說不記得從前,忘了自己也曾失戀。失戀有很多種管道,到最後都是假裝忘記。

轉貼文,看看喔!!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
zzzkgb0916 + 5 感謝大大分享
老生常談 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-3 18:48:24

能忘記 也是種幸福 忘不了 才真的痛苦

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-3 19:11:48

姿蓓 發表於 2016-10-3 18:48
能忘記 也是種幸福 忘不了 才真的痛苦

就是因為太難忘掉,

所以才需要"假裝忘記"啊!!
回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-10-3 21:13:49

或許是到了一個年紀吧……

現在的我已經不會為失戀而做出失態的事了……

一段感情若是走到“人在,情不再”的地步

繼續相對也只是徒增怨懟

這又何必呢?

我倒寧可乾脆放手

給對方   也給自己重新來過的機會

或許……

真命天子(女)就在下個轉角處啊~

共勉之~

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
桑羊無歡 + 6 + 6 精彩內容加分獎勵!
老生常談 + 8 + 8 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  J幣 + 14   查看全部評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-4 01:30:27

山之嵐 發表於 2016-10-3 21:13
或許是到了一個年紀吧……

現在的我已經不會為失戀而做出失態的事了……

有捨才有得!!

困守一段鬱鬱寡歡的感情,

絕對不會是您人生的正解。

心放的寬,視界自然深遠。

桑羊也是花了很長的時間,

才明白原來放手,

是釋放對方,也是解脫了自己。

即使就只是假裝忘記也無所謂,

因為自己值得獲得更愛我的人!!

相信您也一定可以!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 一起共勉吧~加油~ ^_^

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
jack6309
王子 | 2016-10-6 02:16:51

如果真的忘得掉
當然最好
但結果往往是忘不掉
最後就像文中的假裝忘記