捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 692 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
fujj
副站長 | 2016-10-4 21:27:06

失禮!台中歌劇院開幕座位給政商 國寶「罰站」
作者記者何定照╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2016年10月4日 下午2:11

台中國家歌劇院9月30日開幕典禮,再次上演台灣的「座位政治學」。因當天舞台前方只準備47個座位,逾九成安排給政商人士,純表演藝術界人士不到五人能坐,連81歲的歌仔戲國寶廖瓊枝、從國外邀來的年長貴賓都沒座位,差點連站1.5個小時。
年長表演藝術人士、國外貴賓只能站著參加,但台中市府部分局長員及立委黃國書、吳思瑤等人卻有座,表演藝術界人士直指,如此安排有失國際禮儀。
開幕典禮當天下午3時30分入場,4時開始,先安排國家表演藝術中心董事長陳國慈、文化部長鄭麗君、台中市長林佳龍三人接連「引言」,再由副總統陳建仁致詞,四人接力開講,整個花了近1.5個小時。不少貴賓從進場到連聽四人致詞加現場英譯,連站1.5個小時累到不行。
今年72歲,曾任法國亞維儂藝術節數位總監、現任里昂雙年展主席費弗爾.達榭,受邀來台擔任歌劇院10月1日國際論壇主講人,開幕典禮現場也沒安排他的座位。典禮近半時,他忍不住移動到側邊高腳桌靠著,後來更忍不住問其他受邀者「還有幾場演講?」對方深知老先生恐怕撐得太累,趕忙請人帶達榭到典禮後方座位看轉播。
廖瓊枝當時也在典禮上枯站,受邀的劇場人士見狀,趕緊請人帶廖到後方座位。據指出,部分受邀隔天論壇開講的各國藝術節、劇院總監,現場差點爆炸,最後仍按捺下來。當天還有眾多受邀表演藝術界重量級人士、外國使節,都沒位子坐。

被譽為世界最難蓋的建築的「台中國家歌劇院」在昨天正式開幕,由日本建築大師伊東豊雄親自操刀設計的歌劇院,開幕時居然無法致詞,讓很多粉絲倍感遺憾,「原因就是副總統陳建仁、台中市長林佳龍、文化部長鄭麗君、國家表演藝術中心董事長陳國慈把致詞時間用完了。」
顏寬恆說,主辦單位僅以開幕儀式時間有限,讓伊東豊雄敗興而歸,這座歌劇院的催生者、建造者、設計者通通不敵執政黨鋪天蓋地的「割稻尾」,顯然是有意將功勞將自己身上攬,這樣粗糙又失禮的手段,到底還要上演幾次呢?

真的藝術不敵政治呀!
如果是胡志強,早就請伊東豐雄和麗明營造的老董上台了,
尤其是麗明的老董,當初沒人敢接的工程,因老胡的再三拜託才硬著頭皮接下(全世界最難蓋的建築),
這工程麗明虧了很多錢,只為歷史留名而已~

林佳龍當時把這個工程批評的一文不值
這些政客還有臉站在那致詞嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
世界大同 + 18 + 18 樓主太有才啦!
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 36  J幣 + 36   查看全部評分

6月5日要參加議長杯路跑~加油~真的要好好練習啦~
回覆 使用道具
wt1976
伯爵 | 2016-10-4 22:23:55

這就是中國人的臭毛病

評分

世界大同 + 6 + 6 樓主太有才啦!
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
mercedesm
伯爵 | 2016-10-5 02:51:07

周星星名言
官啊
這些人是官啊

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-10-5 08:50:39

等到下次要再選台中市長時,這剪綵的畫面就會出現在林佳龍的廣告中?

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2016-10-5 14:25:19

官字兩個口......花的時間就會比較長

評分

世界大同 + 18 + 18 樓主太有才啦!
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 36  J幣 + 36   查看全部評分

回覆 使用道具
ho0229
男爵 | 2016-10-5 18:12:57

噗~~這幾位不是老胡當市長開幕時已經上台說過一次了嗎?
所以這次的再開幕若是再請他們說一次,讓這樣老胡豈不是很沒面子,(謎之音:原來歌劇院一直沒有完工,純粹是鬍子強為了選舉而開幕的)。所以小龍給老胡留了面子哩.................

評分

世界大同 + 12 + 12 樓主太有才啦!
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 24  J幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
bigianhao
見習騎士 | 2016-10-6 12:22:41

收割龍,不想讓人致詞,可以不要請人家來啊!請人來又不讓人致詞,羞辱人吧!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表