捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 781 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
版主 | 2016-10-4 23:33:25

職場上的"抓耙子"!!

在職場上工作時,

難免有時疲倦想偷個懶,

但如果公司裡頭有疑似"抓耙子"的同事,

您敢偷懶摸魚嗎?

桑羊曾經任職在某個公司裡,

連疲倦去休息一下抽支煙,

或是太沈悶了所以去耍寶娛樂一下同事,

都被主管超精準的掌控住,

辦公室裡的一舉一動誰在幹嘛,主管都一清二楚。

依照桑羊多年的職場經驗,

這應該是這群同事裡有人出賣了靈魂去當"抓耙子"了!!

如果當您發現同事裡頭有這種人物,

您會如何處置?

歡迎大夥兒發言討論交換經驗喔!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
koko88168 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
王大車
騎士 | 2016-10-4 23:43:40

找機會
報仇
人不犯我∼我不犯人
人若犯我∼有仇必報

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
hau123
見習騎士 | 2016-10-4 23:45:10

做自己   耍寶放鬆一定要   但是我會在工作的時候比別人更加投入更加努力求上進
我的習慣是到新職場上就先讓大家了解我的個性  接下來開始打關西(有時候還是會遇到那種很難搞的所以那種就跳過或慢慢來)
接下來就是先從直屬主管下手  因為很多事需要他幫忙(例如加薪等等

評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-4 23:50:47

王大車 發表於 2016-10-4 23:43
找機會
報仇
人不犯我∼我不犯人

問題是"抓耙子"也不是傻子啊,

不是那麼簡單就可以抓出來的啊!!

(而且極可能有2.3支耙子在抓=.=)

連兇手都不知道是誰,要怎麼報仇?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hau123 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
王大車
騎士 | 2016-10-4 23:53:35

桑羊無歡 發表於 2016-10-4 23:50
問題是"抓耙子"也不是傻子啊,

不是那麼簡單就可以抓出來的啊!!

心術不正的人
很快就會露出狐狸尾巴的
所以很快就會曝光的

評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-4 23:58:07

hau123 發表於 2016-10-4 23:45
做自己   耍寶放鬆一定要   但是我會在工作的時候比別人更加投入更加努力求上進
我的習慣是到新職場上就先 ...

職場當然是做自己的啦!!

不過這種"抓耙子"在公司裡頭真的是很討厭。

對主管來說這隻"耙子"像扒糞者,

專事刺探,觀察,打聽,密報給主管。

對職員來說這隻"耙子"就像蒼蠅,

既討厭又趕不走,十分難纏!!
回覆 使用道具
hau123
見習騎士 | 2016-10-5 00:01:43

桑羊無歡 發表於 2016-10-4 23:58
職場當然是做自己的啦!!

不過這種"抓耙子"在公司裡頭真的是很討厭。

那就只能直接對主管下手了  多了解他  多為他想  多幫他處理各種事務 (除了性

評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-5 00:13:24

hau123 發表於 2016-10-5 00:01
那就只能直接對主管下手了  多了解他  多為他想  多幫他處理各種事務 (除了性

大大的建議頗有難度啊!!

既然公司裡頭有"抓耙子",

那就表示這主管頗有疑心病啊

(誰會沒事安裝個耙子來刺探及掌握,桑羊當主管時就不用這招)

這種狐疑不定的人最難搞~~
回覆 使用道具
hau123
見習騎士 | 2016-10-5 00:19:01

桑羊無歡 發表於 2016-10-5 00:13
大大的建議頗有難度啊!!

既然公司裡頭有"抓耙子",

那這樣我會先暫停我的娛樂  全心投入工作  先讓主管倒向自己接下來就可以慢慢加入原本的休閒娛樂了   因為他覺得你這樣不行的時候就會直接說出來  就不怕他不開心了呀

評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-5 00:23:23

為了自保 只能按步就班 不然真的會被害的很慘

評分

回覆 使用道具
zzzkgb0916
子爵 | 2016-10-5 10:37:49

大大可以仔細觀察.一定可以抓到的.抓到人就把他抓起來阿魯巴

評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-6 01:47:28

hau123 發表於 2016-10-5 00:19
那這樣我會先暫停我的娛樂  全心投入工作  先讓主管倒向自己接下來就可以慢慢加入原本的休閒娛樂了   因為 ...

這麼講也是頗有道裡!!
回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-6 01:50:29

王大車 發表於 2016-10-4 23:53
心術不正的人
很快就會露出狐狸尾巴的
所以很快就會曝光的

原理是這樣,

但還是要仔細觀察!!

不過真的抓到,

就敬而遠之吧,

這種人是不值得費心的,

想休息偷個懶兒就盡量避開這個人也就是了!!
回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-6 01:52:45

姿蓓 發表於 2016-10-5 00:23
為了自保 只能按步就班 不然真的會被害的很慘

是啊!!

想休息偷個懶兒就低調一點,

免的太張揚又被抓去補刀!!
回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-6 01:56:50

zzzkgb0916 發表於 2016-10-5 10:37
大大可以仔細觀察.一定可以抓到的.抓到人就把他抓起來阿魯巴

是可以仔細觀察,

不過真的抓到,

就敬而遠之吧,

這種人是不值得費心的,

想休息偷個懶兒就盡量避開這個人也就是了!!

想報復那倒也不必,

畢竟會當抓耙子,就表示這位耙子起碼有個後台(主管),

鬧僵了也不好處理!!
回覆 使用道具
sod5278sod
騎士 | 2016-10-6 08:34:13

私下 拖去 廁所 開打 有本事 當 抓耙子 就要有被挨打的準備

評分

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-6 09:33:53

sod5278sod 發表於 2016-10-6 08:34
私下 拖去 廁所 開打 有本事 當 抓耙子 就要有被挨打的準備

在公司裡大家還是要和和氣氣地工作,

工作氣氛才不會太糟。

要是真的抓到的話,

下班再找機會"蓋布袋"好了^^
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表