捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 296 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
老生常談
版主 | 2016-10-5 22:20:34

雖然說人是非不太道德,但我必須要說,A是目前為止我遇過最令人想翻白眼的男人。

他「號稱」自己的桃花旺到分朋友還有剩,那些對他傾心的女性條件說有多好就有多好,「可是啊,我這人不喜歡正妹,我就喜歡那種長相『走鐘』的女生。」

接下來,他不斷訴說所謂「走鐘」的女性既貼心又溫柔,是極品中的極品,跟她們在一起,才能真的談場快樂的戀愛,講得頗有眾人皆醉他獨醒的意思。

有一次A走在路上,擦肩而過的兩名女性多看了他兩眼,他竟然很苦惱地說:「啊,是覺得我穿這件衣服太好看嗎,可是這衣服斷貨了耶。」
  諸如此類的例子不勝枚舉,總之,A是一個對自己信心破表的人。

本來我也不覺得這有甚麼太大不妥,對於他的發言頂多左耳進右耳出,直到因緣際會下認識了B,才知道這看似無傷大雅的「自我感覺良好」有多傷人。

B是A的舊識,認識很多年了,就是那種一清二楚彼此黑歷史的朋友。
  某次聊天聊到A,B一語切中要害:「他之所以有辦法女朋友一個接一個,是因為他專找條件不好,本來就超自卑的女生。」

原本就自信不足的女生,受到異性青睞,難免會產生「世界上只有他懂我的好」的念頭,於是對A百依百順,根本不敢發表自己的意見。

在女朋友面前,A也總是大聊自己感情生活的豐功偉業,或者老是說又有異性向他示好,營造出一種「老子肯跟妳交往,妳就要偷笑了」的感覺,讓另一半更覺得自己根本是上輩子有燒好香,從此更戰戰兢兢地維繫感情,即使滿腹委屈也不敢說。

一旦膩了,A就隨便找個理由分手,或者是直接劈腿,找另一個同樣自信不足的女生,繼續下一個輪迴。

簡單來說,A的自信建立在讓另一半愈來愈自卑之上,另一半愈卑微,他的自信就愈發膨脹。

所以,他只敢與對自己沒信心的女性交往,畢竟對自己信心十足的人,可不會吃他那一套,說不定還反過來戳破他。

然而,反過來說,A無疑是可悲的,他始終找不到讓他感覺良好的另一半,於是只能自我感覺良好。

一段健康的感情,會讓置身其中的人覺得自己很好;一個適合的伴侶,也會讓對方覺得自己很好,如果在一段感情中,始終得不到這種滿足感,那恐怕不會是一場開心的戀愛。

有時候,過度自信只是自卑的倒影,由於自卑,又不敢被別人發現,只好先聲奪人,武裝自己。其實內心仍是空蕩的,因為多數人看不見他的自卑,看的見的人也懶得探究,更別說去撫慰他了。

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
fetelas + 6 + 6 我很認同+1
山之嵐 + 10 感謝好友分享~
koko88168 + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 17  J幣 + 6   查看全部評分

按一下=><=小弟想申請好市民幫個忙吧^^"謝謝
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-5 22:59:45

無視 給他臺階下吧! 不然玻璃心會碎掉的

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
老生常談 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-10-6 00:55:03

說真格的
這種男人我遇過不少……
每個都是一沒人才、二沒錢財……

雖說嵐的外型也沒有多好
但我有自知之明
而且我有個觀念……
“沒有外在又如何?至少我還能培養自己的內在”

所以……
那種要跟我交往
卻又嫌棄我外型的
通常我只會跟他們說……

“鈔票交出來,我去整形,保證要多美有多美”~

別認為沒亮麗外型的女生就一定沒自信!

真想好好交女友的話
就別把自己的自卑加諸在自己挑選的伴侶身上

這樣的男人只會被我瞧不起而已啦~

評分

老生常談 + 8 + 8 愛的是內在美,自信女人最美

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
jack6309
王子 | 2016-10-6 02:07:32

利用他人的自卑
來構築自己的自信
這種人雖然可惡
但也很可悲
但被利用的受害者
就只會更沒自信

評分

老生常談 + 6 + 6 踐踏別人的自卑 太可惡了

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
婆娑羅帳
大公爵 | 2016-10-6 09:07:37

這男的已經有點心理變態了

評分

老生常談 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-10-6 12:02:09

老實說 我也碰過  第一次是工作地方
當時他可能剛入職場 打扮不修篇幅 身上還有股怪味 十七八歲吧 長的還真不怎樣黑黑的 感覺性格長相都陰沈沈的
後來熟悉了 發現他也蠻愛說大話的 不過也無傷大雅 有次聊到說他女朋友 那時我第一個想法是老子都沒女友 你居然有女友  太扯了(原諒我當時年輕的心態)
沒想到他女友是我同事胖妞 太扯了 胖妞大學生你沒讀大學 胖妞20多 你好像剛滿18 胖妞在這做了兩年 你才剛來這不到一個月 你倆的size 一胖一瘦一高一矮

就好像版主所說的 可能條件不高的女孩比較容易追上  但我認為只是為了玩玩而不是認真的
很可惡 畢竟也是人生父母養

評分

老生常談 + 8 + 8 這世上無奇不有

總評分: 名聲 + 8  J幣 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表