JKF 捷克論壇

搜尋
nieji1125
子爵 | 2016-10-7 12:55:17

一切都是人心在作祟 像我跑物流的也常常搬貨搬到全身髒兮兮的 常常被人瞧不起 但是我一樣可以驕傲的說 我不偷不搶 領的錢也不輸給那些高學歷份子所能領到的薪水

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-10-7 13:34:47

這就是現代教育的問題

書讀越多越容易有這類問題發生

尤其是退休教師教授.&怪獸家長........

這不是針對是事實就是如此

你沒錢你窮就鄙視你

你是做資源回收人員垃圾車人員鄙視你

因為你髒你臭

你是做黑手的像文中的機車行鄙視你

因為你全身沾滿機油又黑又髒

還有許許多多的職業都被所謂的教師教授&怪獸家長所鄙視所嫌棄不管是退休還是沒退休

然後這種風氣就由學校擴散到家庭再擴散到現代小孩

個人認為在臺灣讀書只要讀到一定的等級(教師教授)&怪獸家長

其思想跟思考能力就會變得異常

以教師來講

常常發神經

認為他/她是教師你/妳們就通通是學生

學生要遵敬老師是很正常很合理的

老師可以罵學生

學生不能罵老師

像我家對面大樓就一個女退休教師常常發神經

夏天開冷氣再很正常吧?

照三餐打電話報警檢舉他人冷氣室外機很吵打擾她睡眠

然後她用的冷氣是以前古早的窗型冷氣開整晚

再來就是

有些餐廳咖啡廳前面會有木棧道

在木棧道放些花花草草跟椅子

這很正常吧?

結果打電話報警說店家在木棧道放的花花草草跟椅子

擋到她的散步路線...........

以上為真實事件非胡說八道

再來教師教授也常上新聞

像之前就有個教授開車闖紅燈被警察攔下

一下車就嗆我是XX大學教授你們(警察)憑什麼攔我

這也是真實事件

簡單來講

在臺灣高級滋事(知識)份子很會鄙視人

像XX夜市也是一樣明明離很遠沒啥油煙噪音也還好

就一直該說夜市雞排店油煙一直往它家飄

逛夜市的人很吵

聯合附近住戶要求夜市搬遷

幹這種蠢事的都是教師教授

以怪獸家長來講

就是那些鄙視用語小時不讀書長大做XX

2014年的事件也很無言

怪獸家長投訴

Animax「妨害兒少身心」,因「卡通播放日語歌曲及講日語,不適合小朋友觀賞」
認為該台所有日本卡通「妨害兒少身心」,因卡通收視者多為小孩,小孩為國家之根本,Animax卻未將日語歌及日語改為國語,小孩國語都還學不好,卻接觸、模仿日語歌曲及日語,「我們現在還是日本殖民地嗎?」

然後還有白癡智障腦殘的議員跑出來支持

說是一群高滋事份子也不為過

高知識又怎樣就能這樣隨便亂搞跟瞧不起人嗎?

評分

桑羊無歡 + 6 + 6 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
rogerqin
公爵 | 2016-10-7 13:58:10

工作不分貴賤 賤的是思想是人

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
彎刀武七狼
公爵 | 2016-10-7 14:22:40

不會阿 我超崇拜黑手師父的 雖然有些心術不正的會騙錢 有技術就不該被歧視  版主說的那些人可能都是快要踏進棺材的 老古板不知變通.....詐騙集團最愛的臭老人

評分

引言 使用道具
hhyyjj
公爵 | 2016-10-7 14:26:28

工作不分貴賤!!
就是有各行各業人們的努力,才能造就這個社會!!
現在多的是高學歷而找不到工作的人,
"萬般皆下品,唯有讀書高"這種觀念已經不符合時代潮流囉!

評分

引言 使用道具
JiahaoWu
侯爵 | 2016-10-7 15:33:35

人心斷定

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 人心斷定???

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 16:56:13

山之嵐 發表於 2016-10-7 00:58
或許是一種對自己職業的誤解吧

畢竟大多數人都誤以為

其實這種偏差的觀念都是非常古老的年代所傳下來的。

一代傳一代,

傳到我們的父母輩這代在骨子裡仍有這個思想。

"學業有專精,行行出狀元",

沒有什麼行業是應該被看輕的。

爸爸媽媽也許希望小朋友長大後能青出於藍勝於藍,

一定要過的比爸爸媽媽更好,所以出言鼓勵,

但這種"鼓勵"的言詞除了教育了小孩子不好的觀念之外,

也會傷害到某些所謂的"低三下四"工作的從業人員,

這種兩敗俱傷式的教育怎會有人會用??

所以桑羊才說桑羊很難理解!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 17:16:38

山之嵐 發表於 2016-10-7 01:14
這也只能說

或許我們的上一代

相信嵐大很能理解職場的險惡,

辦公室尤其是戰場,

因為很多都是穿著衣冠的禽獸

(這邊因不是主題,所以不另講衣冠禽獸)。

既然辦公室如戰場,

桑羊怎麼會什麼高貴尊貴的感覺?

有的只是爾虞我詐,笑裡藏刀的感覺而已。

爸爸媽媽的意思其實桑羊知道,

只是在表達上也許出了錯,

但桑羊想表達的意思是即使是"不高尚"的工作又怎樣,

他們憑藉自身的勞力養大一群孩子,

而且這些孩子也沒有變壞,

況且又憑著勞力買房買車,

這是多麼成功的父母,

桑羊不懂的只是爸媽為什麼要自己看輕自己?
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 17:22:39

j695790 發表於 2016-10-7 02:00
好吧 我也來大概講我的經歷好了 我兄妹從小也常聽過要讀書才有用這句話 我妹最認真讀到碩士 最後當上知名食 ...

這是屬於際遇問題,

如果您的收入頗豐,應該要好好珍惜。

我們應該不能看輕任何人或工作,

畢竟人家也是憑著自己的努力在過活,

工作沒有好壞之分,只有適合與不適合。

所以所有憑自己努力在過活的,

我們都應該給予尊重。
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 17:30:31

prophzim 發表於 2016-10-7 12:22
說真的 我不在意職業貴賤,
因為都是靠自己的努力在賺錢,
我只討厭那些遊手好閒、沒多少能力又愛炫的,

尊重,是最基本的待人道理。

不是某個人月領20萬就可以看輕月領2萬的人,

因為即使月領2萬,人家也是憑自己的努力在生活。

術業有專精,行行出狀元,

所有工作都是需要努力的,

沒有什麼工作是有貴賤之分的!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 17:37:25

lfhasl 發表於 2016-10-7 12:38
看完這文章,覺得又是某文學系畢業的閒人在練文筆....

網路文章,看看笑笑......

這道討論題是練文筆的機率並不高,

因為桑羊本身確實也是聽過有人這樣教育自己的孩子。

就連桑羊的爸媽在桑羊孩提時代也是這樣教育桑羊。

我相信在某部分的熱議確實是吃飽太閒的網友寫出來的,

但這個職業貴賤的論點上,

作假的空間非常有限,

因為確實還是有人輕視別人的工作,

甚至還用這樣的錯誤觀念教育下一代。
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 17:52:32

lala8 發表於 2016-10-7 12:53
之前也是有一個新聞

也是看不起超商員工

事實上,確實就是有人學歷高看不起做某些工作的人!!

學歷高有很高尚嗎?

桑羊的理解上並沒有,

反而那些自認自己學歷好,高高在上的,

幾乎都是職場的毒瘤!!

在桑羊阿姨所開的公司裡頭,

這種幾乎是毒瘤的高學歷份子,個個都自視奇高,

桑羊不是說學歷高是毒瘤,

而是只有學歷高卻沒什麼本事的人,

卻又看不起別人,

這個桑羊非常難以接受!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lala8 + 10 就是有這種以為自己學歷高就很了不起的人.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2016-10-7 17:54:50

工作不分高低,有分的是人心與面子問題~~~~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 肚癢贊聲加分啦~ ^0^
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝肚癢版大讚聲!!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 17:55:54

nieji1125 發表於 2016-10-7 12:55
一切都是人心在作祟 像我跑物流的也常常搬貨搬到全身髒兮兮的 常常被人瞧不起 但是我一樣可以驕傲的說 我不 ...

您說的桑羊頗有感受。

桑羊曾經跟爸媽在工地做工好一陣子,

也是偶有遇到過看不起工人的"高貴人士"。
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 18:04:21

cainages 發表於 2016-10-7 13:34
這就是現代教育的問題

書讀越多越容易有這類問題發生

所以講到底,

就是家庭教育,學校教育跟社會教育都出問題。

都在二十一世紀了,

竟然還有威權的影子在作祟真得很令人驚訝!!

桑羊覺得,

高學歷不見得高成就,低學歷也不見得就是失敗的人生,

因為每個人都有每個人自己的際遇,

用學歷去論斷一個人的成就真的是非常可笑。
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 18:07:21

彎刀武七狼 發表於 2016-10-7 14:22
不會阿 我超崇拜黑手師父的 雖然有些心術不正的會騙錢 有技術就不該被歧視  版主說的那些人可能都是快要踏 ...

也不見得是老人啦!!

而是受到錯誤觀念荼毒的人。

家長的身教非常重要,

可惜有些家長也是用錯誤的觀念在教育下一代。
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 18:11:03

hhyyjj 發表於 2016-10-7 14:26
工作不分貴賤!!
就是有各行各業人們的努力,才能造就這個社會!!
現在多的是高學歷而找不到工作的人,

萬般皆下品,唯有讀書高???

這已經是多古老又不符現代的可笑觀念了。

會讀書還不如會做人!!
引言 使用道具
j695790
公爵 | 2016-10-8 01:35:48

桑羊無歡 發表於 2016-10-7 17:22
這是屬於際遇問題,

如果您的收入頗豐,應該要好好珍惜。

我只想表達的 只要肯學肯做 不偷不搶 不論任何行業都能出頭天 我能有今天成就也是拜各行各業的技師而來 職業不分貴賤 做人要懂得尊重

如果別人是正當職業 也能看不起人 這種人也別深交了 搞不好哪天有落魄的時候 沒順便落井下石就要偷笑了

一樣的米養百樣的人 人的心態很重要 如想得到他人的尊重 請先學會尊重他人 是千古不變的道理

不為他人著想就算了 能把教育直接建築在別人的痛苦之上 不會讓人感到自私自利嗎

講太多也沒用啦 有些牛就是牛 牽到北京還是牛啦 不要讓一些人不雅言語而讓自己不快樂

懂得看的開 才是最重要的 肚量深似海 福運樣樣來

評分

桑羊無歡 + 6 + 6 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-8 01:49:58

j695790 發表於 2016-10-8 01:35
我只想表達的 只要肯學肯做 不偷不搶 不論任何行業都能出頭天 我能有今天成就也是拜各行各業的技師而來  ...

桑羊知道您想表達的意思!!

桑羊的原生家庭也是用勞力換取金錢的,

所以知道這種被人看輕的感覺。

可是那些自認尊貴的人,

我很想問問他們所賺的每一分錢都是清清白白的嗎?

不管是黑手或苦工或清潔工......等等的,

這些所謂社會"底層"的人哪一份薪水不是靠自己獲取的,

更何況沒有這群"底層"的人提供服務,

這群高貴的人是憑什麼享受舒適的生活?

還嘲笑別人看不起人,

所以桑羊才會覺得這種人真的是太過分!!
引言 使用道具
j695790
公爵 | 2016-10-8 02:18:41

桑羊無歡 發表於 2016-10-8 01:49
桑羊知道您想表達的意思!!

桑羊的原生家庭也是用勞力換取金錢的,

其實自己的父母都希望自己的子女 望子成龍 望女為鳳 過比自己還好上加好 才是最欣慰的

如果父母靠勞力打拼成功了 讓你們衣食無缺 還很剩 搞不好就會跟你們講說 讀書沒屁用 來準備接班吧

但是教育子女也需要私下談 而不是在公開場合讓他人難堪 將心比心吧

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表