捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-10-7 16:22:16

本篇最後由 Jachabcdefghijk 於 2016-10-7 17:28 編輯

▲時代力量立委參選人林昶佐與民進黨總統參選人蔡英文合照。(圖/民進黨提供)
記者陶本和/台北報導
總統馬英九和國民黨總統參選人洪秀柱,針對前總統李登輝於Voice雜誌發表內容大肆批評。對此,時代力量中正萬華立委參選人林昶佐21日於臉書表示,當年台灣人的祖國是日本,卻不像真正的日本,70年了中華民國還不能夠將心比心,去理解台灣人的故事,「卻要台灣人接受你們可歌可泣的抗日故事」。
林昶佐表示,李登輝在接受日本專訪時表示,在二次世界大戰時,台灣與日本是同一個國家,並非參加中華民國的對日抗戰,引起馬英九和洪秀柱開罵。
對於李登輝的訪問內容,林昶佐談起自己的故事,他說,自己從小是阿嬤帶大的,阿嬤跟他描述年輕時的生活,時常煮飯到一半防空警報響起,阿嬤的媽媽就帶著一群孩子躲去防空洞裡,是個驚心動魄的年代。
林昶佐說,但是當時學校教的歷史是七七蘆溝橋事變而不是高砂義勇軍,因此,每當阿嬤談起那段戰爭,心中出現的卻是四行倉庫、是南京大屠殺,是那些可惡的日本鬼子,阿嬤年輕那段顛沛流離、逃難的歲月,和學校每天教育完全沒有連結,總覺得迷濛,甚至有一份疏離感。
關於阿嬤那個時代的歷史,林昶佐是到了高中之後,才自己去尋找資料,他說,「台灣的祖國是日本,卻不像真正的日本,台灣人是日本人,卻又不是真正的日本人」,很多人為了證明台灣人不是二等民族,並不會輸給日本,勇於從軍證明 。林昶佐認為,當年台灣人從軍,是身為殖民地子民的一種悲哀,在不同民族認同之間掙紮。
到了1912年中華民國成立之後,林昶佐坦言,台灣是日本的領土,中華民國與台灣那時候屬於不同國家,「這是一個歷史事實」,他沈重地說,在那個時代背景下,說出日本曾經是祖國,背後是多麼複雜且糾結的台灣人故事。
針對馬英九和洪秀柱對李登輝的批評,林昶佐不能認同,他無法想像當初轟炸台灣的中華民國來統治台灣,如今在台灣落地生根70年了,還不願意將心比心去了解台灣人的故事,卻要求台灣人去接受你們的抗日故事。

原文網址: 台灣人祖國曾是日本  林昶佐:中華民國不解台灣故事 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150821/553526.htm#ixzz4MNte2DkT
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

看到這 我很憤怒  我不是台獨黨也不是統一黨  我不在乎是不是台灣人 但我生於台灣 你把日本當作我的祖國 我很想說髒話 頭一次看到這種觀點感覺很不可思議

首先 你是以為我不懂歷史嗎? 日本統治過台灣殖民過台灣 台灣就成了日本得孫子嗎? 日本就成了台灣的祖國嗎? 我很不理解你祖國的定義

但以你的觀點 大清朝時期 英國稱霸世界 那他啟不是許多國家的祖國了 民國時期德國也是許多國家的祖國了

那葡萄牙比日本更早呢? 大明朝比你更早呢?

感覺你在斷章取義

我可以承認自己是龍的傳人 華夏人 但我不能忍受自己的祖國是日本  

首先 日本那時期 簡直沒人性 我不否認現代日本人很有素質 也很羨慕他們的政黨做得比台灣好 有許多政策許多教育觀 培養禮貌培養下一代 令我佩服

但實事求是 以我看到的觀察到的理解的 民國時期那時的日本人是倭寇 是入侵者  真正占領台灣時期 並不是有如現代般有素養的日本人

錯就是錯 對就是對 對於慰安婦 難道不是真嗎?

祖國在我看來是神聖的 起碼我了解我祖國是 炎黃夏 五代十國是秦皇一統 是漢人 是唐宋元明清

我看懂了  時代力量從此我是你的萬年黑

你或許有些為百姓為勞工的政策 但從你想廢除228 廢除台灣歷史遺跡 我不禁要懷疑你們的目的

你該不會是想把台灣歷史遺物廢除只保留日本遺跡  最後目的是要把日本當你祖國吧

難道你把大家當白癡嗎???  

我們台灣是小國 你搞獨立 是想把台灣拉入整天擔心大陸封鎖大陸飛彈的情況嗎?

對於日本人某李總統 我很好奇 很不可思議  自從他親日後 我很疑惑加不解 他年紀應該碰過那時期 照理說不仇日都不正常了 更何況他是國民黨

為何總是在罵國民黨 令我疑惑不解

算了以他年紀 我也不是他那時代的 不與置評

但都退了那麼多年 始終蹦出來 一下子是日本人一下子有日本名一下子認為釣魚島是日本的 一下子認為日本是台灣祖國  你確定你不是日本間諜嗎?

台灣人祖國曾是日本  林昶佐:中華民國不解台灣故事 原文網址: 台灣人祖國曾是日本  林昶佐:中華民國不 ...

台灣人祖國曾是日本  林昶佐:中華民國不解台灣故事 原文網址: 台灣人祖國曾是日本  林昶佐:中華民國不  ...

評分

已有 11 人評分名聲 J幣 收起 理由
世界大同 + 30 + 30 精彩內容加分獎勵!
dave1020 + 10 我又發現小輝之外的舔日狗了
bigtom0314 + 10 我很認同+1
MP439 + 10 我很認同+1
snse000021 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 115  J幣 + 40   查看全部評分

網路騙照雞頭容易害死人 月妹辛苦來打工 你把照片服務寫那麼好 結果去ㄌ條件沒達標 碰到脾氣不好ㄉ客人不是害慘妹子被兇ㄇ 有些妹子根本不曉得網上ㄉ服務內容
回覆 使用道具
SKY740726
子爵 | 2016-10-7 16:35:13

這些人真的有病
暨如此請自行請辭
中華民國立法委員
從身上移掉不認同那為何參選
中華民國立法委員
中華民國立法委員
中華民國立法委員
很重要要說三次

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
白化症 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 45  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
洪天守
大公爵 | 2016-10-7 16:45:05

台灣人可以祖國是日本美國葡萄牙荷蘭人等等
就是不能跟大陸有任何的關係
請恢復日本語言當作主要語言

評分

scvo897 + 8 凡正任何國家都可當祖國 就是中國不行.
TYUK + 1 原來你喜歡日本語喔這是你的自由..^_^.

總評分: 名聲 + 39  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
lfhasl
公爵 | 2016-10-7 16:57:38

本篇最後由 lfhasl 於 2016-10-7 17:28 編輯

他老婆更蝦....上次看她上政論節目 跟豬頭皮對話,

豬頭皮自認深綠,但是綠的很明確 很愛台灣 也很知道台灣跟大陸現況。

他老婆....感覺偏激多了!! 感覺綠到有點不知所措!! 一講到大陸就瘋狂攻擊。

最後被豬頭皮嗆一句 你們不是也有到內地公演? (洽談商演)

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
fliendss
侯爵 | 2016-10-7 16:58:57

本篇最後由 fliendss 於 2016-10-7 17:02 編輯

看了這個文章腦子裡只想到二個字,  "我靠"

到底有什麼辦法能治的了這些特別想法的人, 尤其是時代力量的那些人,

想法真的是五花八門, 重點是臉皮超厚, 真的好噁心, 但為什麼就有人會支持他們,

真心不懂, 一個打從內心就是二套標準的政黨, 不針對執政監督, 一直在反打在野國民黨,

真的覺得好無奈, 台灣還要被分裂成怎樣才算結束, 尤其是這些人, 真心累,

還真的懷念馬英九的時代, 至少大家同一心的去攻擊執政黨, 變相的可以叫團結,

但到了民進黨執政, 好怪, 當初錯的, 到他這全變對了, 你有不同想法的就被圍攻.

網球問題,人家突顯的是制度,你操弄成她拿錢了, 被圍殺,

軍功教問題,人家要的是一口氣, 你操弄成他們是吸血鬼,爽爽享受福利, 被圍殺,

觀光問題,人家要的是改善,你操弄成他們自食惡果, 被圍殺, 自由行及本地的人他們消費更精準,
喜歡坐大眾交通工具,喜歡窮遊,喜歡當地平價小吃及名產,基本很難到那些景區消費,
景點的高租金及營運成本,基本要團客來消費,但你只講風涼話.

現在台化問題,我想慢慢又開始會操弄週邊住戶的健康問題, 想把工人的風頭轉向, 繼續圍殺.

記名投票叫民主? 有種你民進黨黨員記名去投國民黨然後沒事不被追殺,那我真的肯定你叫民主.

總統或市長颱風不常駐應變中心,你能解釋成每單位都有SOP,不一定要上位者在現場,他自動會運作,

那之前國民黨被罵翻的都是我們業障太重看錯了是吧. 哎, 又離題了, 抱歉, ^^"

評分

已有 5 人評分名聲 J幣 收起 理由
lazylazylazy + 8 精辟
世界大同 + 30 + 30 嘻嘻~這個還不簡單~將其定為對岸在台間諜.
dave1020 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 61  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
jna0908
子爵 | 2016-10-7 17:03:28

本篇最後由 jna0908 於 2016-10-7 17:07 編輯

那...你們要不要去幹譙一下自己的祖父母或是曾祖父母?
因為他們是日本人

他說的只是要尊重歷史事實
以及他經歷過的一切
跟個人認同沒有關係

中華民國是不被世界承認的國家,因為憲法中的領土及主權跟中國重複

這要叫別的國家怎麼吞下去?我們在國際上被排擠都是活該的

今天如果中國也是個自由民主國家,我相信絕大多數台灣人都會選擇被統一

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
scvo897 + 1 其實就算中國變民主 臺灣依舊會搞台獨.

總評分: 名聲 + 31  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
lasteen
男爵 | 2016-10-7 17:07:41

lfhasl 發表於 2016-10-7 16:57
他老婆更蝦....上次看她上政論節目 跟豬頭皮對話,

豬頭皮自認深綠,但是綠的很明確 很愛台灣 也很知道台 ...

閃靈不會, 也不可能去中國公演, 因為閃靈在中國是被禁的, 是豬頭皮搞不清楚狀況還是你搞不清楚狀況.

評分

世界大同 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2016-10-7 17:07:50

洪天守 發表於 2016-10-7 16:45
台灣人可以祖國是日本美國葡萄牙荷蘭人等等
就是不能跟大陸有任何的關係
請恢復日本語言當作主要語言 ...

實事求是

日本統治台灣時 你了解那時代的日本人嗎?

我的祖宗可以是炎黃二帝 可以是漢人

絕不能是日本人

與大陸沒關西  大陸是現代人的大陸不是我祖宗

誰不希望自己的血脈有悠久的歷史

但我寧可自己是台灣本土山地人的血脈 也不能接受自己是倭寇的後代

祖國就我看來是血脈的延續  並不能幫助我 並不代表我血脈多高貴

但請不要把祖國與政治相提並論   

我知道台灣有許多人為反中共而反中共

但就我看來 我希望自己的老祖宗 是有悠長的歷史  而不是倭寇

台灣血脈由本土山地人 加上中國歷史上移民(我也不知從何時期移民) 加上荷蘭 日本移民

其實我也說不通

評分

scvo897 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-10-7 17:12:58

這只是歷史的過程..也事長輩過往的經歷.....你們說是他們錯了嗎..誰都沒錯這都是發生在台灣這塊土地上的事.
只要記住我生於台灣..住在台灣..我愛台灣就好..我以台灣為榮....你們能說我不對嗎.

評分

scvo897 + 5 我很認同+1
Jachabcdefghijk + 5 說的對

總評分: 名聲 + 40  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2016-10-7 17:21:03

老實說版主我實事求是 外加自私了點的小屁民

九二共識又不是要我們台灣直接被統治

我不偏綠也不偏藍 但你綠的太過我痛恨 你那麼愛台獨不如自己組織個台獨部隊去跟大陸打
藍得太過分 你不如自己組織一下移民大陸

身為屁民的我  我相信絕大多數人肯定跟我一樣

如果深綠打得過大陸 我肯定支持你  可是你沒本事  只會喊口號 只會抗議 只會拉台灣大旗 你得觀點代表整個台灣人  把道德至於制高點  不支持你都是大陸走狗

如果偏藍移民大陸  他們的制度政策福利很好 我肯定馬上移民大陸 很遺憾 大陸人口多競爭超激烈 馬上統一 我看台灣不死也殘

就我看來 台灣人就安安穩穩的做個小國國民 別到處惹是非 最起碼社會穩定 治安還算良好 也是我們的優點

至於祖國論  老子想當五千年歷史的悠久血脈的炎黃人不行嗎?

把日本當祖國的拜託別在台灣當官員 你快滾回日本吧

評分

scvo897 + 9 我很認同+1

總評分: 名聲 + 49  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
洪天守
大公爵 | 2016-10-7 17:23:01

Jachabcdefghijk 發表於 2016-10-7 17:07
實事求是

日本統治台灣時 你了解那時代的日本人嗎?

的時候閃尿會說這是台灣人民最大的民意
689的民意還是牠自己的民意??
一個人的民意代表全台灣民意滿屌的

評分

scvo897 + 9 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2016-10-7 17:23:34

洪天守 發表於 2016-10-7 17:23
的時候閃尿會說這是台灣人民最大的民意
689的民意還是牠自己的民意??
一個人的民意代表全台灣民意滿屌 ...

看不懂...
回覆 使用道具
lfhasl
公爵 | 2016-10-7 17:26:46

lasteen 發表於 2016-10-7 17:07
閃靈不會, 也不可能去中國公演, 因為閃靈在中國是被禁的, 是豬頭皮搞不清楚狀況還是你搞不清楚狀況. ...

我只是很懶的把詳細情況講出來....

因為....我不想把時間浪費在這。
回覆 使用道具
bigianhao
見習騎士 | 2016-10-7 17:30:00

台灣人的祖國永遠都不會是日本,這麼想當日本人,就學蓮舫歸化日本籍啊!

評分

已有 6 人評分名聲 J幣 收起 理由
scvo897 + 9 樓主太有才啦!
世界大同 + 6 + 6 樓主太有才啦!
MP439 + 10 我很認同+1
楓葉璇喵 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 55  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
洪天守
大公爵 | 2016-10-7 17:30:25

Jachabcdefghijk 發表於 2016-10-7 17:23
看不懂...

簡單說,,,,,牠假性代表台灣全台灣民意
或支持蔡想想的選民吧,還是唱歌比較適合牠,黨立委專門無腦言語
回覆 使用道具
一哎呀呀
騎士 | 2016-10-7 17:35:54

這個內容可以似乎能發到政治論壇版塊的子版塊里了,可不可以也發過去?

評分

Jachabcdefghijk + 1 應該也算吧 這方面我不懂

總評分: 名聲 + 7  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2016-10-7 17:37:27

洪天守 發表於 2016-10-7 17:30
簡單說,,,,,牠假性代表台灣全台灣民意
或支持蔡想想的選民吧,還是唱歌比較適合牠,黨立委專門無腦 ...

的確 他還是去唱歌好了

在我看來他認為自己祖宗是日本人 我不反對

但請不要  代表所有台灣人

民主自由我不否定他

但我祖宗不是由他來說的

以個人來說 我祖宗在大陸 因為我阿公是閩南人 說台語 應該是大陸移民過來的

有的人或許是山地人祖宗

雖然我們都是台灣人 但大家的祖國都不同  

評分

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
楓葉璇喵
公爵 | 2016-10-7 18:10:28

真不知這些選上立委的年輕人到底要幹嘛?國家和社會都在亂成一團

在這樣下去可能日本會再來攻佔台灣當他的殖民地,拜託有點知識好嗎?

怎不問問他們祖先輩是怎樣被日本人抓去南洋當軍伕想想原住民

莫那魯道如何帶族人對抗日本人在山上維護自家的生命安全

怎亂到又說是日本人,請立法委員說話前請三思而後行別以為

說了不用負責任的話。

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
Jachabcdefghijk + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 55  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
我是Amigo
禁止發言 | 2016-10-7 19:27:47

回覆 使用道具
amber44
公爵 | 2016-10-7 20:17:58

臨老不入棺材
出來耍癡呆症
不去日本退休
領台灣退休俸

滾回小日本去

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
世界大同 + 6 + 6 樓主太有才啦!
MP439 + 10 樓主太有才啦!
白化症 + 10 樓主太有才啦!
Jachabcdefghijk + 10 說得太好了

總評分: 名聲 + 36  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表