捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 878 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
匿名

本篇最後由 匿名 於 2016-10-8 15:25 編輯

教育真的崩壞太久了

導致現代一堆人中文差到不行

簡單舉個例

以前曾經是

這個差很多吧天差地遠

偏偏就有一堆人

以前曾經是 =

除此之外

還有像是休息中營業中

這2個差夠大了吧

偏偏就有人把休息中=營業中

再來的2個字

最誇張的這已經不是一堆人那種小規模的

而是爆多人...............

禁止2個字是什麼意思?

禁止什麼時候跟可以劃上等號了

就算加註注音多國語言也沒用

像是公眾運輸禁止飲食眾所皆知(吃藥除外(但限白開水))

一堆人公眾運輸上直接吃起便當來.吃食物喝飲料.....

從學生~老年人都一樣

學生跟老年人最常見

再來是抽菸

明明都有寫嚴禁煙火或禁止抽菸或是禁止明火等字樣

偏偏就是有人喜歡在加油站旁抽.氧氣槽旁抽.瓦斯桶/槽旁邊抽.禁菸區抽

被人勸導就該該叫說不尊敬它欺負它

有時還會來個大絕

碩大的禁止招牌

看不見就是看不見

就算在眼前在旁邊

看不見就是看不見

就算看到了就說不知道這裡禁止............

不知道那是禁止標誌............

教育崩壞太久了連識字率跟中文理解力都下降了嗎?
回覆 使用道具
sivsmost
大公爵 | 2016-10-8 14:15:45

這是道德觀念沒有正常發揮
大大說的那種人不是中文能力差
而是這些人都活在自己的小宇宙 不懂體諒 觀察 合理 將心比心等等道德觀念

的確這種人必須在教育時就要教導好(但社會上自私的人太多了 都只會想到自己 這種行為 愚笨的我也不知道怎麼解決 我也只能先獨善其身 管好自己而已了)

不過世界上良善的人還是很多 希望大大不要失去對人信心(這句可能多講了) 我們先顧好自己 再來慢慢改變身的人吧 一傳一 把愛傳出去

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-10-8 14:25:22

樓主說的這種人 無關發達不發達國家 各國都有  自私自利

只是相比非洲 印度等落後國家 這種人肯定比我們多

現代義務教育那麼多年 依然自私自利那麼多   那就是教育問題了

台灣的學校 你懂的  

我發現不知何時開始 不論軍事 經濟 甚至教育 好像都在朝落後國家對比 呵呵
回覆 使用道具
y13145200
王子 | 2016-10-8 15:20:31

這不是中文懂不懂的問題~

而是他臉皮厚不厚的問題~

回覆 使用道具
jack6309
王子 | 2016-10-8 15:34:56

這其實不是中文程度的問題
而是道德觀念的問題啊~
回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-10-8 18:17:16

台灣的道德觀念真的在淪喪中
功利主義才是正道
反正台灣是自由民主的國家
追求自己想要的想做有啥不對?這才是大自由..才是真正的民主
回覆 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-9 16:18:06

這個應該是2個問題唷

很多人會把應該打成因該

這比較常見

不過該篇比較像是道德觀念問題~死都不看字的那種
回覆 使用道具
wlt61028
男爵 | 2016-10-11 21:13:44

很正常啊!從小受到的教育就是答題式的,圈或叉,或者是四選一,只要找到所謂的標準答案就好,不需要多方位思考,而人都是利己主義的,對我有利就好,別人怎麼想於我有一毛錢的利害關係嗎?所謂的標準答案就是利與害之間的評估,我們遇到一百件不合理的事件會發不平之鳴的有幾件呢?只要於己沒有大害,大多數人都會沉默吧!看到禁火標示還是點菸起來抽的人心想,一千人會有幾個來阻止我呢?而你會義無反顧的做那個千分之X嗎?多數人是千分之XXX的其中一員吧!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表