捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 445 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
jkfsport
鄉紳 | 2016-10-8 16:21:33

前陣子棒協跟中職為了2017年WBC經典賽吵得不可開交,在網路也看到了棒協的所作所為...

影片連結:

講實在話,感覺這個組織已經算是病入膏肓了阿,至少中職方面會長還是會換,

但是棒協真的就那個萬年的林理事長...

是不是該重新打掉重練,組一個組訓委員會(成員包含棒協、中職、球員工會),

專門為國際賽所承辦的一個單位,要不然每次戲碼一再重覆,很無言阿!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
陳勝利 + 5 感謝大大分享
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 23  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
ldzpy
子爵 | 2016-10-8 17:08:15

感覺整個官方單位都該打掉重練,官方本來就是著重在為民服務
但現在卻變成利用各種權力來賺取私人利益的地方....

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
zero1419556 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
鄭仁麟
高級版主 | 2016-10-8 17:10:04

棒協.中職都該廢掉.因為雙方都沒有真正的為棒球付出心力.雙方糾結的是利益.棒球運動發展如何無關緊要.雙方重視的是控制權與利益不是嗎. 說句實在話.愛國心人人都有.相信大家都樂見自己的國家代表隊揚威國際各賽事.只是.沒有一個好環境.沒有充分的資源來培育選手.則一切淪為空談.套一句洪一中的話.要中華隊每次出去比賽都要贏.台灣真的有這樣的實力嗎...不要責備球員不夠力.而是.你們上層棒協.中職都該檢討的責任...

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
fetelas + 10 + 10 我很認同+1
山之嵐 + 10 我很認同+1
zero1419556 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
chaston
王子 | 2016-10-8 18:06:42

一般的局外人搞不清楚狀況啦!!!

各個單項運動協會 雖然有冠名 "中華民國XX協會" "台北市XX協會" ....... 等等 但是 它們都是 "名義上" 的民間社團 (非公家/政府機構) 事實上就是國民黨的 "樁腳系統" 所以 它們的人事有絕對的自主權 不是體育署可以決定的!

體育署(或是各級政府) 將各級賽事 "委託" 各個運動協會舉辦 (包含國手選拔) 所以每年都會以各種名目來 "補助" 各協會 名義上是 "推廣全民運動" 事實上就是 "綁樁" 及 "利益輸送"!!

再深入一點 ...... 如果某個單項協會規模夠大 就是非常完美的 "洗錢管道"!! 因為規模夠大 所以政府每年可以 "名正言順" 的撥付大筆的 "補助款" 來固樁!! 而各個有 "相關利益關係的贊助商" 就可以利用這些管道來將大筆的政治獻金 "合法的" 轉給政黨及特定人士 而完全不受 "政治獻金法" 的約束!!

簡單來說 大多數的各單項協會 就像 "婦聯會" "紅十字會" 一樣 >> 國民黨的附隨組織與樁腳!!

雖然現在是民進黨執政 但是 這樣 "根深柢固" 的組織與文化 根本不是短時間內可以改變的! 況且 現在的民進黨政府只要刪減補助款或是要 "整頓" 各個 "協會" 馬上就被扣上 "政治追殺" "政治幹預體育" .........一堆罵名! 最近又為了 "抄黨產" 而吵翻天了 這些 "碩果僅存" 的 "合法奶水" 怎麼可能要這些 "既得利益者們" 輕易的放棄!!

PS: 老夫是資深的國民黨黨員 曾擔任過2個地方單項協會的總幹事 及這2個協會全國的理監事 當初也是抱持著 "推廣運動 造福選手" 的理念出來做事 ....... 在發現這種情況之後 趕緊退出 永不過問 就是怕自己被捲入這個 "汙穢骯髒" 的共犯結構中!!

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
showlove + 10 我很認同+1
萬奶淫北京 + 10 我很認同+1
fetelas + 10 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 40  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-10-8 21:04:50

chaston 發表於 2016-10-8 18:06

各個單項運動協會 雖然有冠名 "中華民國XX協會" "台北市XX協會" .......  ...

覺得不管任何政黨都是為了個人利益
長久以來台灣官僚體系

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
mizuho007
大公爵 | 2016-10-8 21:16:28

一個組織久了都會走樣並衰敗,這是人心所至

想想你要是在某個地方找到個爽缺,啥都不用做只等著收錢就好

你會不想把你家的人都弄進來一起爽嗎

所以,當出現了傳子不傳賢的時候,就註定走向毀滅

評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-8 21:41:56

毫無價值繼續存在 廢掉吧⋯⋯

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
jkfsport
鄉紳 | 2016-10-8 23:10:09

chaston 發表於 2016-10-8 18:06

各個單項運動協會 雖然有冠名 "中華民國XX協會" "台北市XX協會" .......  ...

感覺大大有好多內幕阿

希望有個能者能夠慢慢的把組織改善

比如說當初中職也有黃鎮台會長改變了一些事情!

評分

回覆 使用道具
躲躲藏藏
騎士 | 2016-10-8 23:16:21

這種半官方民間組織真的是如樓上大大講的共犯結構了
這需要時間去改革,如果急著改革,反而會被既得利益者銃康的...

評分

回覆 使用道具
陳勝利
大公爵 | 2016-10-9 01:09:22

這是就績弊已久的歸定…台灣所有的運動協會都不屬於官方都是民間單位…是以前國民黨為了搞選舉所控制的單位…趁這次新政府上台好好把這些單位清除掉

評分

回覆 使用道具
sod5278sod
騎士 | 2016-10-9 08:18:49

個人不喜歡 有黨派  背景 擔任啦  因為都愛 官腔官語的  很討厭  

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表