捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
COOOL9
威爾斯親王 | 2016-10-8 20:21:38

本篇最後由 COOOL9 於 2016-10-8 20:23 編輯

蔡英文總統8日上午出席台灣安保協會「2016南海爭議與亞太區域和平國際研討會」活動致詞時,再度對北京當局喊話,呼籲兩岸應該要盡快坐下來談,讓雙方之間的溝通可以更好,讓許多不必要的誤解可以排除,也就雙方面對的許多問題,找出雙方都可以接受的解決辦法。
蔡英文強調,兩岸的和平穩定,是亞太區域安全的關鍵之一,兩岸雙方都有責任,也要盡力維持理性與冷靜的立場。她也強調自己在520就職演說中,已經表達了非常大的善意。
不會在壓力下屈服,也不會走上對抗老路
蔡英文重申,台灣是一個民主的社會,維持現狀是台灣人民的選擇,不是她個人的選擇。「我們的基本立場,就是:承諾不變,善意也不變,但是我們不會在壓力之下屈服,同時,我們不想、不願意,也不會走到對抗的老路上。」
蔡英文提到, 台灣對外關係與國際參與,還有很多困難要克服。像是近來台灣參與國際民航組織(ICAO)受到挫折的事件,就是一個明顯的例子。但即使參與受挫,但是在過程當中,因為努力,還有台灣在國際上的實質重要性,包括美國、歐洲、日本以及我們的邦交國,都以不同的形式對我們表達支持。
世界知道台灣不能被忽略
蔡英文說,即使最後參與受挫,但是在國際參與的過程中,我們的努力會不斷累積,成為下一次成功的基礎。因此,台灣除了要爭取更多國家的支持,也要盡其所能貢獻國際社會,讓世界看到台灣存在的重要性。
蔡英文強調,台灣的經濟發展是成功的範例,民主成就更是亞洲的典範。政府的努力就是要讓世界知道台灣的重要性,讓世界看到、讓世界知道,台灣不能被忽略。

### 問題是 對方買不買帳啊

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
PPXOO + 9 感謝大大分享
阿貝貝 + 10 感謝大大分享
世界大同 + 1 + 1 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
chuxuan
伯爵 | 2016-10-9 07:41:45

等等!不是要力抗中共的壓力了嗎?
呼籲兩岸應該要盡快坐下來談,這是搞哪齣?
難道是小英其實也是支持92共識的?只是礙於獨派的壓力,所以無法說出口?
於是希望能在習近平面前說清楚講明白?

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
世界大同 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
kiore
公爵 | 2016-10-9 08:04:19

只能說,自相矛盾的厲害。又想要獨立,又想要大陸給予經濟支持,簡直是精神方面有問題。

評分

總評分: 名聲 + 1  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
t230602
禁止發言 | 2016-10-9 08:41:32

回覆 使用道具
lomt1234
見習騎士 | 2016-10-9 21:19:43

實在搞不懂他的想法是怎麼 令人無言啊!! 要拒絕 中國大陸 又要抗拒中國大陸= =
有人是這樣玩的麻.....

評分

世界大同 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
Jachabcdefghijk
伯爵 | 2016-10-10 13:45:34

本來好好的 老馬把局勢維持得好好的

現在你一上台就不提九二共識 大陸會高興才怪

我想請問小英 我們廢除九二共識 得到甚麼   有益於台灣甚麼嗎? 你不問民眾 不公投 在這大事上直接搞 這樣好嗎?

維持九二共識 有損失到台灣利益嗎? 如果有 請說出來

原本美國跟大陸兩國在博弈  你非要跳下水加入

你投靠日本美國有屁用 美國離那麼遠 大陸在我們旁邊

還不提九二共識 維持現狀  前後矛盾 搞仇恨嗎?  令我無言

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
scvo897 + 10 我很認同+1
世界大同 + 30 + 30 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 40  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
一介武夫
伯爵 | 2016-10-10 17:43:41

本篇最後由 一介武夫 於 2016-10-10 17:44 編輯
kiore 發表於 2016-10-9 08:04
只能說,自相矛盾的厲害。又想要獨立,又想要大陸給予經濟支持,簡直是精神方面有問題。 ...

其實不算精神問題,只是類似妓女心態,妓女一邊接待有錢客人,一邊想找美男子談情,十分正常,可能你您大概不知菜家過去是迫良為娼,經營妓院的。哈哈哈,而且難保有人想做慰安菜,重點是台灣人願意台灣被日本慰安化嗎,?今次外賓三分二是日本人,難保下一次雙,外賓全是日軍

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 11  J幣 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
dave1020
伯爵 | 2016-10-11 07:01:42

本篇最後由 dave1020 於 2016-10-11 07:03 編輯

我不知道小英的善意是什麼
大陸學生來台灣是不納健保的
其他國留學生卻有
還敢說台灣是有人權最民主自由的國家
..我想其實她只是照稿念..人權是什麼意思我想她可能也不懂..
回覆 使用道具
bigianhao
見習騎士 | 2016-10-11 12:27:03

蔡總統國慶演說"「四不一沒有」承諾不變、善意不變、更不會走回對抗的老路,不會在壓力下屈服.
總統兼民進黨主席蔡英文在給黨員的一封信中,揚言「我們要力抗中國的壓力」.

那蔡總統到底是不要對抗中國還是要力抗中國呢?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
scvo897 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
一介武夫
伯爵 | 2016-10-11 13:24:26

bigianhao 發表於 2016-10-11 12:27
蔡總統國慶演說"「四不一沒有」承諾不變、善意不變、更不會走回對抗的老路,不會在壓力下屈服.
總統兼民進 ...

台灣人絕大部份是對一國兩制反感,但命運令台灣民眾選出了一個一人兩制的總統,左手歡迎大陸,右手對抗大陸,果然是高手

評分

scvo897 + 10 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
IVY9733
勳爵士 | 2016-10-11 14:18:03

講給自己人聽的吧
呼嚨呼嚨再呼嚨!
回覆 使用道具
mhliu1102
勳爵士 | 2016-10-12 19:25:04

省省吧!! 民進黨要跟共產黨坐下來談等於是滅了國民黨, 國民黨與共產黨的默契培養了6X年, 這層關係妳想打破?我看還是另尋出路會比較輕鬆點。
回覆 使用道具
cdon
子爵 | 2016-10-13 17:25:50

又不肯離開青樓,又想收人戒指
回覆 使用道具
bigtom0314
公爵 | 2016-10-19 10:18:31

總不可能一手呼人巴掌,又要人家給你好臉色看,另一手還要把錢拿給你花???
如果真是這樣,大陸就真犯賤了!!! 接下來的四年,經濟局勢估計在偉大的蔡總統領導下,會接著向下前進!!!
物價房價失業率越來越高,自求多福吧!!!

評分

回覆 使用道具
伯爵 | 2016-10-21 06:36:24

各位大大的討論真是現實面    給大家一個讚

其實說真的啦   喊台獨那些幹麻的人先不講

台灣說實在的   很多有辦法的人都已經跑到大陸去賺錢了  

舉例某某某的一個行業也是一樣跑去大陸賺錢   

連我一個認識二十幾年的朋友也說是跑去大陸賺錢了

我到是很想知道    我們還在台灣的人   是想賺錢安安穩穩過日子

還是跟著國民黨民進黨還有其他黨在亂嗎

台灣現在樣樣漲     現在就看看民進黨再凹百姓錢樣樣漲

說真的大陸現在的經濟部分都比台灣好  

到是台灣要被這些只想A錢的政客搞爛多久

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
scvo897 + 10 我很認同+1 台獨都假掰
TYUK + 1 賺草紙回來為台灣正名建國打拼多爽....

總評分: 名聲 + 11   查看全部評分

回覆 使用道具
luke2016
準男爵 | 2016-11-16 11:34:28

趕緊移民到美國了,亂糟糟的吵架,不讓安穩過日子。
回覆 使用道具
cdon
子爵 | 2016-11-22 17:56:40

談總比不談好,不知道談些什麽結果。
難道是菜英文知道老共要控制TPP,想參與么
回覆 使用道具
scvo897
侯爵 | 2016-11-22 19:40:16

在野時  選舉時   不都意思表達  要抗拒中共  反對中共
現在呢   搞笑阿  
還說 兩岸的和平穩定,是亞太區域安全的關鍵之一,兩岸雙方都有責任,也要盡力維持理性與冷靜的立場。她也強調自己在520就職演說中,已經表達了非常大的善意。
當初就妳在搞   現在    又說兩岸的和平穩定,兩岸雙方都有責任
當初都沒想到
她也強調自己在520就職演說中,已經表達了非常大的善意。   妳以為妳是啥東西??
親日親美 叫友好  正義   親共  就叫背叛    在我而言 親哪個都是叛國
現在發現搞不下去了    又要與中共重修舊好
拿版大的話 問題是 對方買不買帳啊  
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表