捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
拍滴滴
王子 | 2016-10-9 08:37:09

▲姊姊生病手不便使力,買粥要求蛤蠣剝殼遭打槍!(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

一段對話紀錄被截圖PO文爆料,稱一名女子因生病全身發腫,前往醫院附近買粥時,詢問店家是否能將蛤蠣剝殼,遭老闆打槍「是中風嗎?」讓她氣得丟下帳單,沒想到老闆也怒朝她灑鹽巴,讓她難過地向弟弟哭訴。網友痛批他們是奧客、取暖失敗,弟弟痛批店家言語諷刺,揚言提告,隨後不到10分鐘便刪文。

弟弟事後出面在「爆料公社」PO文還原真相,指姊姊因患神經自律失調,導致身體腫脹、手腳都會發抖,才會住院,當時因為沒有家屬在旁照顧,她獨自到對面買粥,手無法使力,便詢問店家是否能幫忙蛤蠣剝殼,以便食用,沒想到老闆卻回:「你是中風嗎?要不要坐下來我餵妳?」

▼弟弟出面還原真相,遭網友打臉:取暖失敗!(圖/翻攝爆料公社)

慘遭店家打槍,姊姊氣得丟掉帳單要走人,結果老闆竟又拿出鹽巴往她身上灑,因為無法回擊,難過地打電話向弟弟哭訴,弟弟快氣瘋了,PO文指控店家,「當然有不幫忙的權利,只需告知無此服務,何須罵一個病人中風呢?」讓姊姊遭受言語諷刺、灑鹽巴,揚言要上門討公道,甚至不排除提告店家言語侮辱、傷害。

然而,網友並不領情,痛批他們取暖失敗,「家屬都不顧、要店家幫忙」、「丟帳單算不算侮辱」、「病人是人、服務業不是人」,認為店家也許是好心這樣詢問被誤會,畢竟現在台灣太多奧客,建議她既然手不方便就點不用剝殼的粥。

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
suangus + 10 感謝大大分享
keelouis + 10 我很認同+1
Ender06 + 10 現在的人就是: 來啊!互相傷害啊!.
KuanhuahChen + 6 + 6 同理心

總評分: 名聲 + 36  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
ctboy
伯爵 | 2016-10-9 09:27:47

只要不要點那種要去殼動作的餐點就好啦
皮蛋瘦肉粥不能吃嗎
???

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
CrowCharon + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
harry680113
伯爵 | 2016-10-9 09:44:44

吻仔魚粥也不用剝殼阿!!耗呆謀藥醫!!!
回覆 使用道具
zkg666
侯爵 | 2016-10-9 09:57:04

灑鹽自古就是驅除髒東西的方式
對店家來說奧客本來就是髒東西
回覆 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-9 10:09:22

又是在爆系的文章..

爆系本身就是一個很好笑的一言堂

反正在裡面PO文就是要討拍的,也可以說是一堆在平行世界的人說廢話
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
我是Amigo
禁止發言 | 2016-10-9 11:45:22

回覆 使用道具
山之嵐
王子 | 2016-10-9 12:42:08

雖說這位女性的要求是有點超過

但老闆的反應也未免太大了些吧……

畢竟人家一來是病人

二來是客人

當眾這樣對待生病的客人

以後還有人敢上門嗎?

PS:我在X東服務時

看沒家屬陪病的患者看多了

只要是人都會有事情要處理

難免會有放病人無法顧及的時候啊……

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
shadow915 + 30 + 30 我很認同+1
楊國松 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
kenfon
侯爵 | 2016-10-9 13:02:10

本篇最後由 kenfon 於 2016-10-9 13:04 編輯

嗯,如果手沒辦法拿蛤蜊吃,被撒鹽也不能反抗的話,
那..................為什麼還可以丟帳單哩?
怎麼還可以打電話給弟弟哭訴哩?
拿起手機撥號、通話的重量,會比蛤蜊輕嗎?
還是拜託路人幫忙打,然後幫拿電話?

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
CrowCharon + 10 我很認同+1
hclin + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
msz9741
大公爵 | 2016-10-9 14:24:37

其實在下覺得 事情有時候是一體兩面 但是事情發生的當下

我們並不是當事者 不管是哪一邊 盡量是站著中立者的角度去看

有時候事情 並不是如我們想像的那般 所以結論盡量不要太早下

太過武斷 有時候不只傷害到別人 也讓自己本來的好意 變成了惡意

謹慎 慎之

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
smallzareboy + 10 一體兩面支持者XD
shadow915 + 30 + 30 我很認同+1
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  J幣 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
男爵 | 2016-10-9 14:33:44

能夠獨自去買餐

能夠拿菜單點餐

能夠丟帳單

也能夠拿起手機撥號給弟弟

為什麼不能剝蛤蠣....

我都不知道蛤蠣那麼的重阿~~~

我想只是為了自己的方便,要求店家吧~

只是店家一秒言詞犀利

我也不知道該說什麼...............

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
ayrtonyang + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
小飛豬
封鎖帳號 | 2016-10-9 14:40:03

回覆 使用道具
張明雄張
見習騎士 | 2016-10-9 14:49:20

如果是這樣可以換別家何必呢
回覆 使用道具
zz123555
子爵 | 2016-10-9 16:53:54

等等= =感覺怪怪的耶
蛤蜊熟的時候不是已經打開了嗎????
只需要用湯匙撈起來就可以直接吃了吧,
何必再要求店家把蛤蜊把打開= =??
不是脫褲子放屁多此一舉嗎???
回覆 使用道具
ersx
侯爵 | 2016-10-9 17:13:52

kenfon 發表於 2016-10-9 13:02
嗯,如果手沒辦法拿蛤蜊吃,被撒鹽也不能反抗的話,
那..................為什麼還可以丟帳單哩?
怎麼還可 ...

人家說的事手腳發抖沒說手不能動 看清楚
況且 店家可以回沒這項服物之類的話阿
直接罵人中風
回覆 使用道具
帥帥的玄
大公爵 | 2016-10-9 17:31:48

根本沒人知道事情的真相如何,只有真相出來時大家才能做正確判斷
回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-9 17:47:48

如果弟弟陳述的是事實,

那就是病人與店家都有錯,各打50大板!!

但是事實也要有證據佐證,

真的想討拍,請拿證據來!!

另外老闆也有錯,

懶得幫或不要幫就直接講沒有就好,

幹嘛潑鹽?

萬一這位女士真的是病人,

被你激得在你那裡中風,

你認為你沒事嗎?

做生意的不就是要和氣生財?

現在的人真的是都沒什麼大腦,

做事前都不經大腦思考的!!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
amber44 + 10 我很認同+1
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
苦尼
伯爵 | 2016-10-9 18:41:33

本篇最後由 苦尼 於 2016-10-10 01:13 編輯

老實說..這位老闆是人不是神.
還是說這老闆是患者主治醫生兼差煮粥?
解釋清楚.說不定老闆還會道歉.
畢竟做生意多多少少都會遇到古怪要求
如果全部要求都照辦豈不累死.
還有畢竟蛤蜊煮熟後幾乎都是開的.有的還已經和殼分離
你要老闆挑殼.當然第一時間想到的就是找麻煩.

評分

ocyk16 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
子爵 | 2016-10-9 19:04:58

沒影片,沒真相....
但單單就文章所說實在無法理解,
雖然提出的要求不合常理,
可以直接拒絕就好了,何必口出惡言?
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-9 19:15:54

基本上 這服務態度真的不好 何必揶揄 但丟帳單 也是情緒管理不佳 沒有幫忙的義務啊⋯⋯
回覆 使用道具
ljf1016
伯爵 | 2016-10-9 19:20:41

只靠這麼點文字敘述,根本無法還真相嘛!
拜託!都已經身體腫脹,會發抖,手腳無力了,還可以自行走到外面的小吃攤或店家去買粥吃!?老闆看到妳時也無法判定你是真有病還是找碴啊!?一個丟帳單,一個撒鹽巴。都已經個打一巴掌啦!各自也都有錯啊!這就是公說公有理,婆說婆有理嘛!

評分

ersx + 5 文字沒頭沒尾

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表