JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3149 | 回覆: 46 | 跳轉到指定樓層
josephwangsir
男爵 | 2016-10-18 20:04:32

朋友有通財之義,錢是救急不救窮的,借出去的錢如果有收回來算是撿到的,不還也是剛好而已!在這個前提之下再決定要不要借。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
c454305 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-10-18 20:35:01

看交情吧...

平常沒聯絡的人一出來就借個十幾二十萬的說會還鬼才相信...

評分

c454305 + 10

引言 使用道具
flyskywolf
伯爵 | 2016-10-20 08:32:06

半年前我借給一個朋友8萬5,分三次。結果現在,她把我電話和line都封鎖了,欲哭無淚。
我現在都不知道她當初講的那些理由是真是假,真的很氣。

評分

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-10-20 11:02:33

如果有十~二十萬借朋友....那就不用跟銀行貸款了....

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
cooper0229
騎士 | 2016-10-21 16:11:00

10~20萬這數目有點大,若是幾萬塊救急,

在自己的能力範圍內就可以考慮借他,

當然朋友間最好的情況就是不要有借貸的關係。

就我自己而言,我比較少會主動去請人家還錢,

講了總覺得怪怪的,不講又會憋在心裡,

所以最好的情況就是能不借就不借。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
lockingreen
勳爵士 | 2016-10-21 17:27:16

看是多少吧
能力範圍內都會借吧
但重點是朋友不還的話要怎麼開口啊
那天玩全家的屁孩測驗才突然想到同事還欠我1000XD,八月到現在

評分

引言 使用道具
AQUA-HSU
子爵 | 2016-10-23 22:10:38

10~20萬對出社會10年上下有在存錢的人來說,不是太大的數目
但是要衡量一些重點
1. 救急不救窮,我自己借過從小一起長大的好朋友總共14萬元多,現在該名好友看到我跟見到鬼一樣....
2. 對方有沒有誠意會還? 如上提到的,我當時的好友,出社會後吃喝玩樂就是沒想到要還錢...
3. 對方有沒有能力會還? 如上提到的,我當時的好友,就算有正當職業有存錢了,還是不想還...
最後我只好寄出存證信函,還好一切有借據為證,不然真的是很冤枉

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表