捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 411 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
版主 | 2016-10-9 13:19:03

  一.女人的愛
  
  這個世界上的女人們,都有一個夢想,這個夢想與愛有關。她們都希望自己是一個男人心裡甚至生命中的公主。得到一份恒久的愛,不會改變。努力去做一比特合格的妻子,幸福而簡單的與一個男人相守到老。儘管女人是善變的,但是這份心永遠都是她們去愛的原動力。
  
  人世間的事情,如一場場夢境。女人的一生裏總要面對一些坎坷,一些失去。但是女人的那份愛,始終應該是美好的。人說生命是一場遇見,合適的時間、合適的地點遇到合適的人之後,演繹一段纏綿悱惻的愛,這樣的愛才有機會得到恒久。可畢竟很難,天時地利人和的遇見在我們漫長的一生裏太難得。所以愛的不容易。
  
  女人的愛,可以簡單如水。只要的是珍惜,只要的是疼愛,只要的是忠貞。但是要求最少的時候,卻是最難做到的。作為男人的你,摸著心口去問問自己:愛她的時候,做到了多少?有一句調侃的話,叫五子登科。男人要的是:房子,車子,妻子,兒子,票子。這也許是很多男人畢生的追求,而女人呢?她追求的也許只是丈夫,孩子,一個溫暖的家。
  
  女人的愛,本來是純潔的如一張白紙樣的,但是總是會在半途被修改。當一份欲求得不到滿足的時候,總是會萌生很多別的欲望出來,這是一種代償行為。當你的女人變得勢力起來,當你的女人變得暴躁起來,當你的女人變得你都不敢認識的時候,你是否冷靜的想過問題也許出在自己的身上。女人的性格多數如貓一樣,嬌滴滴的可愛深處藏著更強大的一種感覺是不安。她們是多疑的,只要在乎的東西變得若即若離的時候,女人的改變也許是她們自己無意識的一種自我保護。一比特男性朋友和我訴苦說:“最近你嫂子的脾氣太嚇人了,我以為她可能是更年期提前了。”我笑了,對他說:“每次回家的時候給嫂子一個擁抱吧,這樣你會發現她一如從前那樣溫柔。”後來他電話裏說:“妹子啊,你神了。她真的變回來了。”我說:“哥啊,你要讓嫂子感覺到你的愛。這樣就什麼事情都不會發生了。”女人就是這麼簡單,她們畢生追求的就是一份愛。
  
  天長地久,是每一份愛情的終點。但是要想經受住漫長歲月的考驗,還需要男人們懂得如何去表現你們的愛,如何去讓你們的表達方式得到你的愛人的認可。不然女人的恨是很可怕的,我想很多男人都知道的。
  
  二.女人的恨
  
  每個男人都夢想著有一比特姿色如仙子,性格溫馴的女人做自己的伴侶。這讓我想起來毛姆的一句名言:卑鄙與偉大,惡毒與善良,仇恨與熱愛是可以互相不排斥並存在一顆心裡的。這句話放在女人的身上尤其適合。當愛的美好能為女人撐起來一片寧靜天空的時候,女人可以變得很偉大,很善良,毫無保留的去熱愛自己的愛人。可是當這片天空不在給她安全感覺的時候,女人就會變得比男人更卑鄙、惡毒,用仇恨自殘心靈並去煎熬她託付了自己的男人。這樣的轉變傷害的不單單是男人,不單單是女人,還有曾經屬於你們的幸福和即將面臨的痛苦回憶。
  
  分手,女人會哭哭啼啼的說自己委屈,男人會酗酒吸煙發洩自己的失落。這些是分手之後的悔恨,與其此時痛不欲生,為什麼不在愛情存在的時候竭盡全力的去珍惜呢?紅塵萬千遭遇,不應該用簡單的對錯去定論。可是關於愛,愛的痛苦和愛的失去,錯的永遠不是一個人,對的是需要兩顆寬容的心。
  
  我見過歇斯底裏的女人,咆哮著對自己的丈夫發飆。那一次我嚇壞了,當他的男人轉身而去之後,呆若木雞的我在聽到關門的聲音的同時,看到了女人奪眶而出的淚水。我手忙腳亂的去找紙巾給她,她拉著我的手說:為什麼他走了,如果他能勇敢的過來抱住我,我一定不會繼續發火。那是我第一次發現了女人的強悍是多麼的可憐,可憐的是她們的要求男人經常的忽略,而導致了自己性格的變異。雞毛蒜皮的小事,不要忽略。因為女人就是在乎那些生活裏的瑣碎。

轉貼文,看看喔!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
zzzkgb0916 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
馬頭狗身
見習騎士 | 2016-10-9 14:29:50

認同有同感
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-10-9 16:58:45

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-10 01:09:50

伊達政宗 發表於 2016-10-9 16:58
男女是相對的 妳對我不好 我也沒必要對妳好

妳以暴力待我 我以暴力相待

愛情是雙方面都要付出的,這樣感情才能長久!!

真的愛一個人,是會不忍心對方受傷的,

所以包容,所以心疼,所以自願付出!!

付出是無法計較誰付出的多,誰付出的少的,

因為對方是這輩子最親密的伴侶,

他(她)過得好,不正是您也過得不錯!!

最好的伴侶就是身.心.靈都能互補契合,

這不是天方夜譚,

而是很多對甜蜜恩愛的伴侶都是低調的

(真的幸福美滿何須高調曬恩愛?)

很多時候,愛情真的就只是需要"有心用心",

就能培養出幸福的花朵,

愛情真的沒有那麼複雜!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
mis123456 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-10-10 02:51:39

回覆 使用道具
桑羊無歡
版主 | 2016-10-10 11:49:28

伊達政宗 發表於 2016-10-10 02:51
妳的文章真的比妳轉貼的更有意義跟價值 又公正得多!

可惜太多女人[公主病]語錄 把普遍女人洗腦成 男人 ...

首先感謝大大的評語!!

桑羊這輩子已經經歷太多,也看了很多,

有時非常感觸,人不就是短短數十年的光景!!

而在這僅僅擁有的數十年光景裡想找到理想又彼此意愛的伴侶,

真的就這麼容易嗎?

如果連那些被稱之為女神的人都已經很難找到相守一生的人選,

那這些如普羅大眾的女孩子???

所以桑羊覺得那些有"公主病"的女孩子真的很傻,

不珍惜身邊有心用心的男孩子的更傻!!

人生並不長,是有多少時間跟機會可以浪費?

如果不喜歡身邊的男孩子又為什麼要把人家當工具人用?

為什麼不去找真的適合自己的男孩子?

這種心態桑羊非常難以理解!!

以上跟大大分享!!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表