JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 20543 | 回覆: 41 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-9 14:56:42

休假中,卻被公司召回!!

工作忙了一星期,終於捱到周末休假,

可是主管一通電話又要召回公司工作,

想想真是好累啊!!!

今天桑羊就是休假日還被召回公司,

繼續趕工周二要送出的資料=.=///

各位職場上的大大先進們,

您們有遇過休假日還被公司召回趕工作進度的嗎?

心情如何呢?有加班費嗎?

歡迎各位大大先進留言討論喔!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
zzzkgb0916 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
luffyyaya
伯爵 | 2016-10-9 17:36:54

本篇最後由 luffyyaya 於 2016-10-9 17:53 編輯

之前幾個工作都還蠻常遇到這種事情,也許是我都用人力銀行找小公司的工作關係。

休假日出勤或加班到淩晨回家是常有的事。沒有加班費不打緊,更常做些不屬於工作範疇的工作,諸如擔任某公司業務時倉儲組裝貨物,倉管加班有加班費,我擔任業務沒加班費,超過公司預期業績也沒額外獎金.....該老闆說公司沒賺錢,下個月再達到多少,一定給你獎金......。

或擔任某議員助理時所做的外出取件、搬貨送貨、幫老闆或主管親信買便當拿藥、修改CAD圖、維修電腦、裝燈管、工地搬水泥鋼筋、接待客人或應徵者等一堆雜七雜八的鳥事。

又如擔任企劃時常遇到當天老闆說好,隔天老闆又要用另外的方式處理,理由是他朋友覺得這樣更好,然後按照他朋友的想法一直修改一直修改一直修改,我也只能一直加班一直加班一直加班。匆匆忙忙地推上火線,又嫌他朋友的想法不好,要我有自己的主張,然後還是要我依照老闆的意思進行,一邊進行一邊修改,搞到公司同事和客人都不知道老闆到底要幹嘛。好加在檔期結束後,專案超過預期收益,但老闆當作甚麼事情都沒有,也沒有任何表示,繼續玩他的社團,然後我繼續加班幫他規劃社團的事情(非工作範疇)。

大老闆們也從不會有任何地讚賞,依舊在我面前說離職的前任表現多好,縱使他拿出前任的績效根本是個渣,也是在我面前唬扯前任所表現的豐功偉業,並不準我指出前任根本沒那麼好的事實。

以上都沒加班費,也找不到理由要加班費,因為出勤時間由老闆親信所擔任的人事認定,我去申訴只會讓自己丟掉飯碗,回家吃自己。

這些都是我遇到老闆硬要人才當奴才的狀況,永遠好康都是自己和親信在拿,最誇張的情況是我要兼老闆的親信工作,該親信可以爽爽在家半年不上班,年終比其他同事多一個月,主辦會計還親自拿錢送到他家,而我沒有任何調薪,依舊苦苦地做著兩個人的工作(實際上是之前公司請5個人來做的工作)。

※抱歉,我沒仔細看文,修改一下最後一段,上述的狀況,心情當然差,只能一直充實自己,想辦法跳脫這種環境。

※現在的工作我很滿意,也感謝曾有過這些經驗,無論之後要走向何種方向,透過這些工作的磨練,路都會走得更加順暢。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 6 + 6 精彩內容加分獎勵!
dave1020 + 8 感謝大大分享..爛老闆還真是多.

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-9 17:54:29

我是遇過本來說好星期天要休息了
結果老闆突然打來
叫我一個人去完成工作
其實我是可以脫推掉的
不過他拜託你的時候都很誠懇
隔天看到你..態度又不一樣了..好像昨天的是沒發生過..

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享
luffyyaya + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
jl770604
騎士 | 2016-10-9 18:27:00

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-9 19:33:43

只要是 有加班費 就還ok 不然也沒辦法 鬼島啊⋯⋯

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-10-9 20:08:14

沒辦法 如果想在公司繼續混 主管的要求還是要配合

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
yulifox
子爵 | 2016-10-9 20:22:29

加班一定不爽
但遇到好的人,在加班後送點小東西(不一定是錢
那感覺就會好很多

評分

引言 使用道具
sky19870824
男爵 | 2016-10-9 22:49:59

是沒有遇過休假被叫回公司加班
但是卻遇過休假被強迫一定要處理公事
因為本身是做旅遊業,偶爾會出現一些突發狀況ex.颱風,客人在國外受傷等等...
這種時候根本沒辦法好好休息啊...

就算不到公司也是一樣

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:14:36

luffyyaya 發表於 2016-10-9 17:36
之前幾個工作都還蠻常遇到這種事情,也許是我都用人力銀行找小公司的工作關係。

休假日出勤或加班到淩晨回 ...

其實職場上喜歡將人當奴才叫來叫去的老闆真的不少,

要不是考量到收入問題,真的超想給他"冰的啦"!!

但這相對的也暴露出目前台灣多數的小公司.小企業的問題,

"用人唯親"!!

對一般員工好像叫狗一樣,呼之即來揮之即去,

既沒有強大的競爭力也留不住人才,

獲利不如預期就通通推給景氣不佳,

或是手下的員工不努力!!

完全都沒有檢討自己的所作所為!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:17:58

dave1020 發表於 2016-10-9 17:54
我是遇過本來說好星期天要休息了
結果老闆突然打來
叫我一個人去完成工作

這種老闆應該不算少數喔!!

要幫忙的時候就千拜託萬拜託,

幫完了就好像一切都沒發生一樣!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:20:58

姿蓓 發表於 2016-10-9 19:33
只要是 有加班費 就還ok 不然也沒辦法 鬼島啊⋯⋯

唉,那份資料就是桑羊要做出來的,

既是責任制,哪來加班費?
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:22:06

sheng_ 發表於 2016-10-9 20:08
沒辦法 如果想在公司繼續混 主管的要求還是要配合

就是被吃定啦!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:23:57

yulifox 發表於 2016-10-9 20:22
加班一定不爽
但遇到好的人,在加班後送點小東西(不一定是錢
那感覺就會好很多 ...

可惜主管認定那是員工"本來就應該"完成的工作,

哪有什麼禮物可拿=.=
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-10 00:26:42

sky19870824 發表於 2016-10-9 22:49
是沒有遇過休假被叫回公司加班
但是卻遇過休假被強迫一定要處理公事
因為本身是做旅遊業,偶爾會出現一些突 ...

大大形容的狀況就跟被召回公司一樣意思啊,

只是桑羊在公司,大大在外頭跑業務狀況!!
引言 使用道具
virgo_10108
子爵 | 2016-10-12 08:44:15

我沒有版主那麼好心
我放假就不接公司的電話了

總覺得公司覺得你有利用的價值
就利用你
當你沒有了那個價值就.....

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-12 11:27:12

virgo_10108 發表於 2016-10-12 08:44
我沒有版主那麼好心
我放假就不接公司的電話了

其實也不是說好心啦,

畢竟原本就是自己的工作,

要麻煩別的同事幫忙,

桑羊也很不好意思,

所以想想還是回去將工作完成!!
引言 使用道具
kennut47
公爵 | 2016-10-12 15:06:22

沒遇過放假被叫回公司處理公事
但是卻遇到主管遠端遙控我在家辦公...
因為之前的工作是出入公司必須要刷門禁卡
只要一刷卡就有出勤紀錄,如果到公司就有出勤紀錄可以報加班
所以聰明的主管就會用傳訊軟體跟e-mail叫我在家工作

評分

引言 使用道具
mark5478
騎士 | 2016-10-12 15:11:56

只要有錢壹切好說

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-12 19:24:51

kennut47 發表於 2016-10-12 15:06
沒遇過放假被叫回公司處理公事
但是卻遇到主管遠端遙控我在家辦公...
因為之前的工作是出入公司必須要刷門 ...

那就是公司為了要省加班費啊,還真聰明!!

引言 使用道具
kennut47
公爵 | 2016-10-12 23:11:33

桑羊無歡 發表於 2016-10-12 19:24
那就是公司為了要省加班費啊,還真聰明!!

真的很會算啊
人事系統算加班都會自動以10分為單位了
所以如果你是01、11、21、31、41或51分進辦公室
報加班時系統就自動吃你9分鐘了

不懂人資幹嘛這樣當資方打手,是因為有個「資」就以為自己是資方了嗎?!

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表